Правило номер 1 - не замусоривать дневник ненужными сообщениями. Правило номер 2 - см. правило № 1. |
Я и мои 266 прямых предков
Я и мои 266 прямых предков - это подтвержденный рекорд Вологодской области, а общая база всех - 6110 персон является второй в области и сегодня обновилась на три.
dimarexМодератор форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3785 | Наверх ##
19 сентября 2017 0:23 sadaza написал: [q] dimarex написал:
[q] В настоящее время в моей родословной только по отцовской линии приходится 266 прямых предков
[/q]
это было в 2012 году,а что на сегодня?[/q] 268 ППП, 4 раздельные базы (3+6+5,5+6,5 тыс.) для более лучшей обработки информации. В целом данная задача была выполнена мною ранее, сейчас только детали... Но сейчас главное - это помощь в исследованиях другим заинтересованным лицам, кто действительно хочет узнать о своих предках, как они жили, чем занимались и т.д. Тем более в настоящее время неисчерпаемый ресурс наших архивов позволяет это делать каждому, кто хочет и знает чего хочет и для чего ему это нужно... --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
dimarexМодератор форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3785 | Наверх ##
31 августа 2018 16:24 dimarex написал: [q] Насчёт ксерокопий документов: в архиве ГАВО ксерокопии метрик, ревизий и исповедок с недавнего времени не стали делать, а только справки за 543 рубля 10 копеек за один факт. У меня нет ни одной (!) ксерокопии метрической книги, ревизии и исповедки, но есть обширный личный архив выписок, в котором указаны даже состояние дел, водяные знаки какие, размеры листов в книгах и исходные данные. [/q]
Ранее я писал ( см. выше), но как говорил, что это дело времени, поэтому в настоящее время обладаю большим личным архивом фотокопий по своим предкам, начиная с XVII в. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
7 августа 2019 21:18 KarLa написал: [q] 28 марта 2012 7:34 ##
dimarex написал:
[q] некоторые ранее документы можно будет посмотреть онлайн в интернете или в открытом доступе на архивном компьютере.
[/q]
Неужели такое щастье когда-нить наступит? дожить бы...[/q] И это счастье в нашем архиве ГАВО, наконец, давно наступило! --- Чтить! Помнить! Поминать!
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2457 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5347 | Наверх ##
7 августа 2019 22:00 dimarex написал: [q] некоторые ранее документы можно будет посмотреть онлайн[/q]
А насколько ранние? В архиве есть на хранении документы начала 18 века? | | |
| anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4604
| Наверх ##
7 августа 2019 22:34 dimarex написал: [q] И это счастье в нашем архиве ГАВО, наконец, давно наступило![/q]
Так только в компьютерах архива, а онлайн-доступ так и не открывают... Vasily_ написал: [q] А насколько ранние? В архиве есть на хранении документы начала 18 века?[/q]
Есть и 17 века, но в компьютерах архива... | | |
7 августа 2019 23:38 Vasily_ написал: [q] А насколько ранние?[/q]
один фонд 1260. Коллекция столбцов XVI-XVII вв. чего стоит, все документы которого можно заказать и посмотреть на архивном компе. --- Чтить! Помнить! Поминать!
26 июня 2021 15:54 dimarex написал: [q] один фонд 1260. Коллекция столбцов XVI-XVII вв. чего стоит, все документы которого можно заказать и посмотреть на архивном компе.[/q]
А сейчас уже и онлайн на ПОРТАЛЕ АРХИВНОЙ СЛУЖБЫ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (1) |
|