Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Правило номер 1 - не замусоривать дневник ненужными сообщениями.
Правило номер 2 - см. правило № 1.

Я и мои 266 прямых предков

Я и мои 266 прямых предков - это подтвержденный рекорд Вологодской области, а общая база всех - 6110 персон является второй в области и сегодня обновилась на три.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модератор: dimarex
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4604

KRAN написал:
[q]
Первоисточником информации может для генеалогического исследования может быть и устное воспоминание бабушки.
[/q]

Источником, разумеется, может быть и томик воспоминаний бабушки и вообще любая документальная литература, которой и пользуется atolma. Это же сотни и сотни источников. Зачем принижать его работу? dntknw.gif
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1694
Сегодня нахожу брак своих пра...деда с пра...бабушкой и что я вижу,в церковной книге опечатка фамилии, вместо Стоякин -Проскурин и следующая запись- тоже Проскурин.Чистейшей воды опечатка,т.к. по 4 и 5 ревизии Стоякин взял в жены Юрову Татьяну Лаврентьеву дочь.
Вот документ и он неправильный.Но все равно его сфоткаю и приложу к делу с описанием ошибки.А сколько раз батюшка писал фамилию по двору?Здесь нужна внимательность.
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10164
Что-то я совсем запуталась....
Вот скажите, на руках 6 родословных росписей, поданых разными членами рода для подтверждения дворянства.
Часть из НИАБ, часть из РГИА.
При них ни всегда есть указания г.р., только "На второе колено имел сыновей...и т.д."
В каждой из них есть полные повторения веток других, но есть и только свои ответвления.
Для истиных профессионалов это не доказательство?
Но кто знаком с состоянием метричек в НИАБ прекрасно меня поймут - их иногда нет на ЦЕЛЫЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯ !!!!
Получается, раз нет точной записи о рождении - то и считать такого предка не нужно что ли?
Так у меня тогда не годы выпадут, столетия...потому как кроме этих родословных на 1600-е годы никаких других документов по моим в НИАБ нет....... cray.gif cray.gif cray.gif
---
dimarex
Модератор форума
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3785

KRAN написал:
[q]

Это тоже коллективный труд десятков человек.
[/q]

KRAN написал:
[q]
Их родословные составлены не вами, поэтому не сосчитаем.
Речь идет только о родственниках и собственниках выявленных исследователем лично.
[/q]

Это в точку ударили. А так можно в базу внести и 1 млрд человек. Правильно замечено вами, что речь идёт о найденных лично, а не взятых откуда то.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dimarex
Модератор форума

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
прочитал дневник "альбердина", так только самая ранняя дата 1685 годом и датируется, вздор да и только, спесь. Некоторые крестьянские роды своей древностью могут затмить большую часть псевдодворянских родов, вышедших неизвестно откуда и зашедших в силу этого обстоятельства в никуда, так и не нашедших свои истинные корни. ranting_w.gif
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Demidoff_von_Albedyll
А, что за Дневник "альбердина"?

"1685" - это, что за Дата?

Если Вы о "[фон] Альбедиль", то ПЕРВАЯ Дата - 1349/50

Альбедиль - ПСЕВДОДВОРЯНСКИЙ Род? Любопытно....

В I Класс ("Древнее Дворянство") Дворянства Эстляндии, Лифляндии и Курляндии они каким образом попали?
dimarex
Модератор форума

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

anto написал:
[q]
Я бы сказал - на сотни тысяч. Вот тут http://rgfond.ru нас уже более 100 тысяч
"На данный момент в базе находится 136491 персон; но, что самое важное, — большая часть (~ 90%) персон объединена в единый родословный кластер, где все лица соединены между собой цепочкой родственных и свойственных (муж-жена) связей.."
Обогнали мы Вашего клиента. blink.gif
[/q]

Не надо загребать жар чужими руками.
Вот когда создашь своими мозгами хотя бы базу в 3-5 тыс. персон, вот тогда и сможешь что-то говорить о десятках тысяч, а так это только бред сивой кобылы.
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4604

dimarex написал:
[q]
Не надо загребать жар чужими руками.
[/q]

Так и клиент Ваш не сам в архиве сидел. dntknw.gif
[q]
Вот когда создашь своими мозгами хотя бы базу в 3-5 тыс. персон
[/q]

Так мне количество не важно - это Вам важно. А кто найдет - так мне собственно не так важно. Это и хорошо, что твоя родословная еще кому-то интересна. blink.gif
К тому же относительно цифр прямых предков - все еще зависит от сохранности. Вот специально посчитал - нашел уже 100 прямых предков прадеда из крестьян Тверской губернии1873 года рождения , хотя там еще до РГАДА не дошел. Но сохранность там лучше чем в Вологде, потому и с Вашим результатом сравнивать нельзя.
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 109
Ага! Чувство классовой вражды проснулось. ranting_w.gif
---
ДНК:R1a1a1g2d(Z92+) "венед"
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1220
Из всего сказанного о количествах найденного мне больше всего понравилось
[q]
В настоящее время мною создано другим кто ко мне обратился более 300 родословных
[/q]

Наверное, это самое важное, кому ты помог, скольких людей приохотил к изучению своих корней...
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модератор: dimarex
Вверх ⇈