Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Правило номер 1 - не замусоривать дневник ненужными сообщениями.
Правило номер 2 - см. правило № 1.

Город Грязовец и округа

История г. Грязовца. Демография. Население. Фамилии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: dimarex
dimarex
Модератор форума
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749
Первое упоминание о починке Грязовитцком.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
GGalkina

GGalkina

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1233
>> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 20 апреля 2021 15:56
Вообще-то он женился на вологодской купецкой дочери Митрополовой в 1837г. У меня есть запись о браке ,да, собственно ,и здесь она выложена. Иначе я бы и не нашла. )
А Леденцовых было довольно мало. Кроме наших ,идущих от Петра Леденцова в Вологде, я встречала только крестьян Вологодской губернии.
На счёт "обеднели",Вы правы,я как раз из такой обедневшей ветви. ) Может и к счастью , в 17-ом году было мало что терять. )
А у меня и возник вопрос,что в Грязовце капитал нужен был меньше,чем в Вологде ?

dimarex
Модератор форума

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

GGalkina написал:
[q]
Вообще-то он женился на вологодской купецкой дочери Митрополовой в 1837г. У меня есть запись о браке ,да, собственно ,и здесь она выложена. Иначе я бы и не нашла. )
А Леденцовых было довольно мало. Кроме наших ,идущих от Петра Леденцова в Вологде, я встречала только крестьян Вологодской губернии.
На счёт "обеднели",Вы правы,я как раз из такой обедневшей ветви. ) Может и к счастью , в 17-ом году было мало что терять. )
А у меня и возник вопрос,что в Грязовце капитал нужен был меньше,чем в Вологде ?
[/q]

Замечательно! Поэтому вопрос: Как звали жену его? И она была единственной невестой или был второй брак? Есть ли такие данные помимо Митрополовой? Ну думаю, что в то время капитал был актуален наравне, что в Грязовце, что в Вологде, хотя в губернском городе важнее.
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
GGalkina

GGalkina

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 20 апреля 2021 18:53
Звали её Елисаветой Александровной
Про другие браки я не слышала ,и ничего мне не попадалось. Всё-таки ,это другая ветвь ,и я их смотрю,когда со своими попадаю в тупик. )

Прикрепленный файл: 1837 Брак Семёна выр.jpg
dimarex
Модератор форума

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

GGalkina написал:
[q]
Про другие браки я не слышала ,и ничего мне не попадалось. Всё-таки ,это другая ветвь ,и я их смотрю,когда со своими попадаю в тупик. )
[/q]

вот-вот, а в 9-й ревизии 1850 г. отмечена уже как Елизавета Алексеевна, а не Александровна, вот и наводит подозрение о 2-м браке.

---
GGalkina

GGalkina

Москва
На сайте с 2021 г.

dimarex написал:
[q]

GGalkina написал:
[q]

[/q]

вот-вот, а в 9-й ревизии 1850 г. отмечена уже как Елизавета Алексеевна, а не Александровна, вот и наводит подозрение о 2-м браке.

[/q]

Там ошибка . В ревизии 1858г. уже Александровна. И в исповедке 1885. К сожалению ,по Фрязиновской ,где они жили с 1849 г. ,пока мало что выложили. Кстати , дом во Фрязинове покупала Елисавета Александровна.

Совсем забыла , был в Грязовце ещё Леденцов,но мещанин. В ГАВО есть документ : https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/1009371
Там упоминается грязовецкий мещанин Александр Николаевич Леденцов . Только это документ не выложен. А я знаю одного Александра Николаевича 1829г.р. ,но родился он у вологодского мещанина.

tatsiPau
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь оцифрованные метрические книги деревни Брюхово Междуреченского района. Там родился мой дедушка Павловский Борис Вениаминович в 1939 году. И я знаю, что его отец Попов Вениамин Степанович(1905-1977) женился на Павловской Стефаниде Юльяновне и взял ее фамилию. Хотелось бы раскопать поглубже эту ветвь.
alehandro
Начинающий

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26

tatsiPau написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь оцифрованные метрические книги деревни Брюхово Междуреченского района. Там родился мой дедушка Павловский Борис Вениаминович в 1939 году. И я знаю, что его отец Попов Вениамин Степанович(1905-1977) женился на Павловской Стефаниде Юльяновне и взял ее фамилию. Хотелось бы раскопать поглубже эту ветвь.
[/q]

Посмотрите на сайте архива. По церкви к которой относилась деревня.

Прикрепленный файл: Screenshot_2025-01-23-14-27-23-96.jpg
---
Ищу сведения о Яковлевы, Долгачевы, Смирновы, Анисимовы, Комиссаровы, Плеханова, Гребелкины, Козновы, Воропановы,Телицины,Комины.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: dimarex
Вверх ⇈