Правило номер 1 - не замусоривать дневник ненужными сообщениями. Правило номер 2 - см. правило № 1. |
Город Грязовец и округа
История г. Грязовца. Демография. Население. Фамилии.
dimarexМодератор форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
10 марта 2011 2:01 30 августа 2012 21:50Грязовец. Демография Первое упоминание о починке Грязовитцком. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
GGalkina Москва Сообщений: 154 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1233 | Наверх ##
20 апреля 2021 16:16 >> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 20 апреля 2021 15:56 Вообще-то он женился на вологодской купецкой дочери Митрополовой в 1837г. У меня есть запись о браке ,да, собственно ,и здесь она выложена. Иначе я бы и не нашла. ) А Леденцовых было довольно мало. Кроме наших ,идущих от Петра Леденцова в Вологде, я встречала только крестьян Вологодской губернии. На счёт "обеднели",Вы правы,я как раз из такой обедневшей ветви. ) Может и к счастью , в 17-ом году было мало что терять. ) А у меня и возник вопрос,что в Грязовце капитал нужен был меньше,чем в Вологде ? | | |
dimarexМодератор форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
20 апреля 2021 18:53 GGalkina написал: [q] Вообще-то он женился на вологодской купецкой дочери Митрополовой в 1837г. У меня есть запись о браке ,да, собственно ,и здесь она выложена. Иначе я бы и не нашла. ) А Леденцовых было довольно мало. Кроме наших ,идущих от Петра Леденцова в Вологде, я встречала только крестьян Вологодской губернии. На счёт "обеднели",Вы правы,я как раз из такой обедневшей ветви. ) Может и к счастью , в 17-ом году было мало что терять. ) А у меня и возник вопрос,что в Грязовце капитал нужен был меньше,чем в Вологде ?
[/q]
Замечательно! Поэтому вопрос: Как звали жену его? И она была единственной невестой или был второй брак? Есть ли такие данные помимо Митрополовой? Ну думаю, что в то время капитал был актуален наравне, что в Грязовце, что в Вологде, хотя в губернском городе важнее. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
20 апреля 2021 20:27 >> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 20 апреля 2021 18:53 Звали её Елисаветой Александровной Про другие браки я не слышала ,и ничего мне не попадалось. Всё-таки ,это другая ветвь ,и я их смотрю,когда со своими попадаю в тупик. )
 | | |
20 апреля 2021 22:08 GGalkina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 20 апреля 2021 18:53 Звали её Елисаветой Александровной Про другие браки я не слышала ,и ничего мне не попадалось. Всё-таки ,это другая ветвь ,и я их смотрю,когда со своими попадаю в тупик. )
[/q]
вот-вот, а в 9-й ревизии 1850 г. отмечена уже как Елизавета Алексеевна, а не Александровна, вот и наводит подозрение о 2-м браке. --- Чтить! Помнить! Поминать!
20 апреля 2021 22:44 27 апреля 2021 21:23 dimarex написал: [q] GGalkina написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 20 апреля 2021 18:53 Звали её Елисаветой Александровной Про другие браки я не слышала ,и ничего мне не попадалось. Всё-таки ,это другая ветвь ,и я их смотрю,когда со своими попадаю в тупик. )
[/q]
вот-вот, а в 9-й ревизии 1850 г. отмечена уже как Елизавета Алексеевна, а не Александровна, вот и наводит подозрение о 2-м браке.
[/q]
Там ошибка . В ревизии 1858г. уже Александровна. И в исповедке 1885. К сожалению ,по Фрязиновской ,где они жили с 1849 г. ,пока мало что выложили. Кстати , дом во Фрязинове покупала Елисавета Александровна. Совсем забыла , был в Грязовце ещё Леденцов,но мещанин. В ГАВО есть документ : https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/1009371 Там упоминается грязовецкий мещанин Александр Николаевич Леденцов . Только это документ не выложен. А я знаю одного Александра Николаевича 1829г.р. ,но родился он у вологодского мещанина. | | |
tatsiPau Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь оцифрованные метрические книги деревни Брюхово Междуреченского района. Там родился мой дедушка Павловский Борис Вениаминович в 1939 году. И я знаю, что его отец Попов Вениамин Степанович(1905-1977) женился на Павловской Стефаниде Юльяновне и взял ее фамилию. Хотелось бы раскопать поглубже эту ветвь. | | |
alehandro Начинающий
Вологда Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
23 января 14:28 tatsiPau написал: [q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь оцифрованные метрические книги деревни Брюхово Междуреченского района. Там родился мой дедушка Павловский Борис Вениаминович в 1939 году. И я знаю, что его отец Попов Вениамин Степанович(1905-1977) женился на Павловской Стефаниде Юльяновне и взял ее фамилию. Хотелось бы раскопать поглубже эту ветвь.[/q]
Посмотрите на сайте архива. По церкви к которой относилась деревня.
 --- Ищу сведения о Яковлевы, Долгачевы, Смирновы, Анисимовы, Комиссаровы, Плеханова, Гребелкины, Козновы, Воропановы,Телицины,Комины. | | |
|