Правило номер 1 - не замусоривать дневник ненужными сообщениями. Правило номер 2 - см. правило № 1. |
Город Грязовец и округа
История г. Грязовца. Демография. Население. Фамилии.
dimarexМодератор форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
10 марта 2011 2:01 30 августа 2012 21:50Грязовец. Демография Первое упоминание о починке Грязовитцком. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 16951 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15864 | Наверх ##
8 июля 2011 18:02 Столетие Грязовца  --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
19 февраля 2012 23:02 На сайте Радураксти Перепись 1897г. по г.Рига Akas, Elizabetes, Ģertrūdes, Lielā Nevas, Martas, Stabu, Suvorova iela стр.120 ул.Суворовская и Столбовая 49/37 кв.1 Отлягов Павел Андреевич, купец из г.Грязовца Вологодской губ.
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
MiXaLiCh Новичок
19 апреля 2012 20:33Спасибо Очень помогли я пишу проект о городе Грязовце по Основам Светской Этики --- Помним,Любим,Ждём,Иннове Спасибо,Pandora Saga Убик __Кайто__ 55 лвл | | |
ptaxa55Новичок  Пермь Сообщений: 11 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 мая 2012 10:34 Уважаемые краеведы г. Грязовца, прошу Вашей помощи! Занимаюсь составлением ГД рода Поповых, есть информация, полученная из архива Вологодской обл: В исповедных ведомостях Христорождественского собора в разделе ,,мещане,, значатся: За 1851 год Иосиф Попов, 70 лет, Его жена Татьяна, 67 лет, Их сын Феодор, 30 лет Его жена Анна, 28 лет Их сын Александр, 6 месяцев За 1864 год Феодор Иосифов Попов, 44 лет Его жена Анна Дорофеева, 37 лет Их дети Александр, 10 лет Марина, 8 лет За 1885 год Феодор Осипов Попов, 65 лет Его жена Анна Дорофеева, 58 лет Их сын Александр, 33 лет Его жена Александра Владимировна, 26 лет Их дети: Константин , 6 лет Василий, 2 лет 2 октября 1906 года венчались Константин Александров Попов, мещанин города Грязовца, 26 лет и Агния Автономовна Малышева, дочь крестьянина деревни Заемье Ростиловской волосом Грязовецкого уезда, 19 лет. 5 ноября 1908 года в семье мещанина города Грязовца Константина Александрова Попова и его жены Агнии Автономовой родился сын Михаил. Михаил- мой дед, в 30 годах он переехал в Пермь, всю жизнь мечтал свозить меня к себе на Родину, много рассказывал. Он говорил, что отец ( Константин Александрович Попов) был купцом 3 ? гильдии, занимался скобяными товарами, у него была своя баржа. Очень хочу найти, где проживала семья, где захоронены. В архивном фонде Грязовецкой городской управы сведений нет. Если можете, помогите найти, или подскажите, как это сделать. Заранее благодарю. | | |
12 мая 2012 10:55 И еще вопрос - как узнать , являются ли мои предки родственниками купцов Поповых, указанных в списке купцов г Грязовца от 19 апреля 1834 г , размещенном на этом форуме? Спасибо. | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
19 мая 2012 19:33 На сайте Радураксти г.Либава/Лиепая Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Liepājas Sv. Nikolaja»1899-1899 Рождённые, стр.93 Отлягов Александр Николаевич
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
dimarexМодератор форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
20 мая 2012 20:26 ptaxa55 написал: [q] И еще вопрос - как узнать , являются ли мои предки родственниками купцов Поповых, указанных в списке купцов г Грязовца от 19 апреля 1834 г , размещенном на этом форуме? Спасибо. [/q]
Несомненно, они являются в родственной связи с купцами, т.к. сами они стали купцами из мещанского сословия в 1824 году, как это указано в ревизии 1834 года. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
1 июня 2012 21:28 Уважаемый dimarex, как мне можно найти дом Попова Константина Александровича, о котором я писала выше? В Грязовце много старых домов, я думаю, что дом сохранился. И еще вопрос- почему в церковных документах Поповы значатся как ,,мещане,, , а дед говорил, что купцы? И еще- купцы Поповы, указанные в списке купцов 1834 г чем торговали? Спасибо. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Наверх ##
1 июня 2012 21:55 ptaxa55 написал: [q] И еще вопрос- почему в церковных документах Поповы значатся как ,,мещане,, , а дед говорил, что купцы[/q]
если купец, не обьявил капитала ,то он выбывал из купечества. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
1 июня 2012 21:56 1 июня 2012 21:57 ptaxa55 написал: [q] Уважаемый dimarex, как мне можно найти дом Попова Константина Александровича, о котором я писала выше? В Грязовце много старых домов, я думаю, что дом сохранился. И еще вопрос- почему в церковных документах Поповы значатся как ,,мещане,, , а дед говорил, что купцы? И еще- купцы Поповы, указанные в списке купцов 1834 г чем торговали? Спасибо. [/q]
По поводу последнего вопроса скажу, что: чем торговали - неизвестно. таких сведений в свободном доступе нет, для этого требуется изучение архивных источников. Дома: в музее Грязовца есть информация по многим особнякам, принадлежащим купцам и мещанам, поэтому рекомендую обратится. Купцы - мещане могли стать как купцами, так и обратно мещанами, если они к объявленному числу не представляли свой капитал, поэтому в церковных документах такой информации просто не зафиксировано, она лишь только могла быть учтена и не более. --- Чтить! Помнить! Поминать!
|