Правило номер 1 - не замусоривать дневник ненужными сообщениями. Правило номер 2 - см. правило № 1. |
Поиск предков: с чего всё начиналось...
С чего всё начиналось. Да просто с того, что я знал только своего отца - Пшеницына Александра Дмитриевича.
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
26 апреля 2014 8:45 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
dimarexМодератор форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3750 | Наверх ##
27 апреля 2014 21:33 --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
dimarexМодератор форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3750 | Наверх ##
27 апреля 2014 21:36 mari2347 написал: [q] dimarex
Димочка, с Днем рождения!
Новых находок и новых интересных встреч тебе![/q]
Спасибо Вам за поздравительную открытку!!! --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Last1 Новичок
12 февраля 2015 14:17 Дмитрий Александрович, здравствуйте
Меня зовут Сергей Волков.
Недавно обнаружил, что один из моих предков, живших в Вологодской губернии, носил фамилию Пшеницын. В метрической книге церкви Николая Чудотворца, что в Побережье за 1834 год в записи об умерших в марте «первого числа на десяти» (11 марта) о нем сказано: Николаевской Побережской церкви священник Петр Афанасьев Пшеницын умер в возрасте 40 лет от головной и грудной болезни, погребен при сей церкви. Его дочь - Мария Петрова - моя прапрапрабабушка.
В вашем подробном исследовании о Пшеницыных, ваших предках, такого человека не значится.
Могли бы вы сообщить о том, попадались ли вам при вашем исследовании другие независимые ветви Пшеницыных?
С уважением, Сергей Волков
| | |
13 февраля 2015 1:30 Last1 написал: [q] В вашем подробном исследовании о Пшеницыных, ваших предках, такого человека не значится.
Могли бы вы сообщить о том, попадались ли вам при вашем исследовании другие независимые ветви Пшеницыных?[/q]
Сергей доброй ночи! Да это так, не числится, но изучением этого священнического рода занимался, хотя эти Пшеницыны никакого отношения к моему крестьянскому роду не имеют. Мои предки происходят из более южных районов - из Ярославского уезда Череможской волости, а предки ваших побережских Пшеницыных - из Вологодского уезда Верхвологодского Леонтьевского прихода и далее представители этого рода служили в Никольском уезде. Пишите в личку по интересующим Вас вопросам. С уважением, Дмитрий. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Last1 Новичок
14 февраля 2015 23:15 Дмитрий, здравствуйте
Спасибо вам за ответ и за направление поиска. Если удастся найти что-то интересное - напишу.
С уважением, Сергей Волков | | |
Askol Новичок
8 июня 2015 20:47 Вот это да. Так четко расписать свою родословную. Мое ВОСХИЩЕНИЕ, МОЛОДЕЦ !!!!! Я уже какой год пытаюсь своих предков отыскать и натыкаюсь на тупик, и спросить нет возможности все тети и дяди умерли. Хочу хоть для своих детей что то оставить, чтобы знали свои корни.Дмитрий может вы мне чем нибудь поможите, если конечно Вас не затруднит? Мой emal: andrei_mironov@inbox.ru У меня все предки выходцы из Вологодской области по маменой линии. Будь те добры если есть возможность напишите на emal | | |
pshenka Новичок
Торонто, Канада Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 октября 2021 0:00 >> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 3 декабря 2013 23:31 Я замужем за одним из сыновей Алексея Анатольевича Пшеницина из города Углич. | | |
29 октября 2021 17:28 pshenka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 3 декабря 2013 23:31
Я замужем за одним из сыновей Алексея Анатольевича Пшеницина из города Углич.[/q]
Добрый день! Замечательно! Надо только найти связь - местность рядом находится с моими. --- Чтить! Помнить! Поминать!
24 сентября 2023 15:00 Ура! Наконец-то спустя 26 лет (с 1997 г.) удалось благодаря курсу «Сделай Сам Древо Рода» https://vk.com/myfamistory Светланы Агаповой создать дизайн древа Рода Пшеницыных в масштабе!23 сентября 2023 г. Встреча в Вологодской областной универсальной, научной библиотеке в Секторе редких книг, где и было представлено мною древо Рода 15 поколений Пшеницыных – итог плодотворной работы на авторском курсе 11 июля - 17 сентября 2023 г. «Сделай Сам Древо Рода» (36 уроков) Светланы Агаповой (в вк https://vk.com/myfamistory аккаунт в инстаграме https://www.instagram.com/myfamistory/ @myfamistory). Поначалу казалось, что всё так сложно и невыполнимо, но с «незримой поддержкой» замечательного учителя и великолепного дизайнера Светланой всё оказалось настолько ясно, доступно и интуитивно понятно. В результате удалось освоить сложнейшую технику создания художественной картины древа Рода, используя многолетний опыт, знания, умения и навыки, которыми поделилась она с нами. Благодарю Светлану за грамотно организованный авторский курс «Сделай Сам Древо Рода», который реанимировал мой проект 25-летней давности, вселил надежду в его осуществление и послужил стимулом для создания красиво оформленного Древа Рода Пшеницыных (прилагаю ниже фото, размер 1100х1900). Рекомендую Светлану Агапову, участника ГенЭкспо, как высочайшего эксперта в области создания дизайна древа Рода! Думаю, что вы не пожалеете, записавшись на курс! Благодарю заведующую Сектором редких книг библиотеки Наталью Николаевну Фарутину и исследователя Елену Николаевну Мурову за предоставленные авторские снимки.
       --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (4) |
|