Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Правило номер 1 - не замусоривать дневник ненужными сообщениями.
Правило номер 2 - см. правило № 1.

Поиск предков: с чего всё начиналось...

С чего всё начиналось. Да просто с того, что я знал только своего отца - Пшеницына Александра Дмитриевича.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3  Вперед →
Модератор: dimarex
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
dimarex

Димочка, с Днем рождения!

Новых находок и новых интересных встреч тебе!

[
Изображение на стороннем сайте: aecaa8a90f24.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
dimarex
Модератор форума
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750

Вологжанка написал:
[q]
ВГВ.1863год№6
http://www.booksite.ru/vgv/pag...19&r=0
[/q]

Лариса добрый вечер! Да, это из моих, линия от Евграфа прослеживается до начала XX века.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dimarex
Модератор форума

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

mari2347 написал:
[q]
dimarex

Димочка, с Днем рождения!

Новых находок и новых интересных встреч тебе!
[/q]

Спасибо Вам за поздравительную открытку!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Last1
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Дмитрий Александрович, здравствуйте

Меня зовут Сергей Волков.

Недавно обнаружил, что один из моих предков, живших в Вологодской губернии, носил фамилию Пшеницын.
В метрической книге церкви Николая Чудотворца, что в Побережье за 1834 год в записи об умерших в марте «первого числа на десяти» (11 марта) о нем сказано: Николаевской Побережской церкви священник Петр Афанасьев Пшеницын умер в возрасте 40 лет от головной и грудной болезни, погребен при сей церкви.
Его дочь - Мария Петрова - моя прапрапрабабушка.

В вашем подробном исследовании о Пшеницыных, ваших предках, такого человека не значится.

Могли бы вы сообщить о том, попадались ли вам при вашем исследовании другие независимые ветви Пшеницыных?

С уважением,
Сергей Волков

dimarex
Модератор форума

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Last1 написал:
[q]
В вашем подробном исследовании о Пшеницыных, ваших предках, такого человека не значится.

Могли бы вы сообщить о том, попадались ли вам при вашем исследовании другие независимые ветви Пшеницыных?
[/q]

Сергей доброй ночи! Да это так, не числится, но изучением этого священнического рода занимался, хотя эти Пшеницыны никакого отношения к моему крестьянскому роду не имеют.
Мои предки происходят из более южных районов - из Ярославского уезда Череможской волости, а предки ваших побережских Пшеницыных - из Вологодского уезда Верхвологодского Леонтьевского прихода и далее представители этого рода служили в Никольском уезде. Пишите в личку по интересующим Вас вопросам.

С уважением, Дмитрий.
---
Last1
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Дмитрий, здравствуйте

Спасибо вам за ответ и за направление поиска.
Если удастся найти что-то интересное - напишу.

С уважением,
Сергей Волков
Askol
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Вот это да. Так четко расписать свою родословную. Мое ВОСХИЩЕНИЕ, МОЛОДЕЦ !!!!! Я уже какой год пытаюсь своих предков отыскать и натыкаюсь на тупик, и спросить нет возможности все тети и дяди умерли. Хочу хоть для своих детей что то оставить, чтобы знали свои корни.Дмитрий может вы мне чем нибудь поможите, если конечно Вас не затруднит? Мой emal: andrei_mironov@inbox.ru
У меня все предки выходцы из Вологодской области по маменой линии. Будь те добры если есть возможность напишите на emal
pshenka
Новичок

Торонто, Канада
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 3 декабря 2013 23:31

Я замужем за одним из сыновей Алексея Анатольевича Пшеницина из города Углич.
dimarex
Модератор форума

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

pshenka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 3 декабря 2013 23:31

Я замужем за одним из сыновей Алексея Анатольевича Пшеницина из города Углич.
[/q]

Добрый день! Замечательно! Надо только найти связь - местность рядом находится с моими. yahoo.gif
---
dimarex
Модератор форума

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Ура! Наконец-то спустя 26 лет (с 1997 г.) удалось благодаря курсу «Сделай Сам Древо Рода»
https://vk.com/myfamistory Светланы Агаповой создать дизайн древа Рода Пшеницыных в масштабе!

23 сентября 2023 г. Встреча в Вологодской областной универсальной, научной библиотеке в Секторе редких книг, где и было представлено мною древо Рода 15 поколений Пшеницыных – итог плодотворной работы на авторском курсе 11 июля - 17 сентября 2023 г. «Сделай Сам Древо Рода» (36 уроков) Светланы Агаповой (в вк https://vk.com/myfamistory аккаунт в инстаграме https://www.instagram.com/myfamistory/ @myfamistory). Поначалу казалось, что всё так сложно и невыполнимо, но с «незримой поддержкой» замечательного учителя и великолепного дизайнера Светланой всё оказалось настолько ясно, доступно и интуитивно понятно. В результате удалось освоить сложнейшую технику создания художественной картины древа Рода, используя многолетний опыт, знания, умения и навыки, которыми поделилась она с нами. Благодарю Светлану за грамотно организованный авторский курс «Сделай Сам Древо Рода», который реанимировал мой проект 25-летней давности, вселил надежду в его осуществление и послужил стимулом для создания красиво оформленного Древа Рода Пшеницыных (прилагаю ниже фото, размер 1100х1900). Рекомендую Светлану Агапову, участника ГенЭкспо, как высочайшего эксперта в области создания дизайна древа Рода! Думаю, что вы не пожалеете, записавшись на курс! Благодарю заведующую Сектором редких книг библиотеки Наталью Николаевну Фарутину и исследователя Елену Николаевну Мурову за предоставленные авторские снимки.

Прикрепленный файл: Древо Пшеницыных 1.jpgДрево Пшеницыных 4, фото Е.Мурова.jpeg, 191341 байтДрево Пшеницыных 7, фото Е.Мурова.jpeg, 255708 байтДрево Пшеницыных 8, фото Е.Мурова.jpeg, 252849 байтДрево Пшеницыных 10, фото Е.Мурова.jpeg, 279333 байтДрево Пшеницыных 11, фото Е.Мурова.jpeg, 180672 байтДрево Пшеницыных 12, фото Е.Мурова.jpeg, 272486 байт
---
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3  Вперед →
Модератор: dimarex
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dimarex » Поиск предков: с чего всё начиналось... [тема №29427]
Вверх ⇈