Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Правило номер 1 - не замусоривать дневник ненужными сообщениями.
Правило номер 2 - см. правило № 1.

Поиск предков: с чего всё начиналось...

С чего всё начиналось. Да просто с того, что я знал только своего отца - Пшеницына Александра Дмитриевича.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: dimarex
dimarex
Модератор форума
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750

Pshenicin написал:
[q]
Очень заинтересовала данная тема, возможно найти родственников, проживаю в г.Углич, на сколько знаю больше однофамильцев в городе нет, отец Алексей Анатольевич Пшеницин, дед(умер) Анатолий Павлович Пшеницын, может ли быть какая то связь между Вашей темой и нами, или же это просто однофамильцы
[/q]

Да, похоже, что это из моего рода, т.к. мои предки происходят с Череможской волости (назв. от р. Черемуха). Был кстати известный директор Угличского часового завода Пшеницын. Одна ветвь осталась на родине, а большая часть уехала на Вологодчину. Вам бы в архиве г. Рыбинска поизучать, очень интересно.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4974
Дима! С наступающим Новым годом! Сил тебе и здоровья! Неуходящей энергии и открытий!

[
Изображение на стороннем сайте: stat16priv_8036970_10244800.gif ]
---
что ни делается - всё - к лучшему!
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4836
С Новым годом!

Прикрепленный файл: 1Янв_12.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
dimarex
Модератор форума

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Благодаря девчата за поздравления. ny.gif
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10076
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
dimarex

Димочка, с Днем рождения!

Новых находок и новых интересных встреч тебе!

[
Изображение на стороннем сайте: aecaa8a90f24.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
dimarex
Модератор форума

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Вологжанка написал:
[q]
ВГВ.1863год№6
http://www.booksite.ru/vgv/pag...19&r=0
[/q]

Лариса добрый вечер! Да, это из моих, линия от Евграфа прослеживается до начала XX века.
---
dimarex
Модератор форума

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

mari2347 написал:
[q]
dimarex

Димочка, с Днем рождения!

Новых находок и новых интересных встреч тебе!
[/q]

Спасибо Вам за поздравительную открытку!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
---
Last1
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Дмитрий Александрович, здравствуйте

Меня зовут Сергей Волков.

Недавно обнаружил, что один из моих предков, живших в Вологодской губернии, носил фамилию Пшеницын.
В метрической книге церкви Николая Чудотворца, что в Побережье за 1834 год в записи об умерших в марте «первого числа на десяти» (11 марта) о нем сказано: Николаевской Побережской церкви священник Петр Афанасьев Пшеницын умер в возрасте 40 лет от головной и грудной болезни, погребен при сей церкви.
Его дочь - Мария Петрова - моя прапрапрабабушка.

В вашем подробном исследовании о Пшеницыных, ваших предках, такого человека не значится.

Могли бы вы сообщить о том, попадались ли вам при вашем исследовании другие независимые ветви Пшеницыных?

С уважением,
Сергей Волков

dimarex
Модератор форума

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Last1 написал:
[q]
В вашем подробном исследовании о Пшеницыных, ваших предках, такого человека не значится.

Могли бы вы сообщить о том, попадались ли вам при вашем исследовании другие независимые ветви Пшеницыных?
[/q]

Сергей доброй ночи! Да это так, не числится, но изучением этого священнического рода занимался, хотя эти Пшеницыны никакого отношения к моему крестьянскому роду не имеют.
Мои предки происходят из более южных районов - из Ярославского уезда Череможской волости, а предки ваших побережских Пшеницыных - из Вологодского уезда Верхвологодского Леонтьевского прихода и далее представители этого рода служили в Никольском уезде. Пишите в личку по интересующим Вас вопросам.

С уважением, Дмитрий.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: dimarex
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dimarex » Поиск предков: с чего всё начиналось... [тема №29427]
Вверх ⇈