Правило номер 1 - не замусоривать дневник ненужными сообщениями. Правило номер 2 - см. правило № 1. |
Алфавитный список исследованных родов и фамилий Вологодчины
Алфавитный список исследованных автором родов и фамилий Вологодского края (Вологодская и Новгородская губ.)
dimarexМодератор форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3774 | Urffin_J написал: [q] Добрый день.
Марковы Крестьяне Подберезье Шемогодкая Великоустюгский Вологодская.
Есть информация по этой фамилии? Заранее благодарен.[/q]
Доброй ночи! К сожалению, не исследовал данную территорию. Пишите. С уважением, Дмитрий! --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| Urffin_J Новичок
Великий Устюг Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | dimarex написал: [q]
Доброй ночи! К сожалению, не исследовал данную территорию. Пишите.
С уважением, Дмитрий![/q]
Правильно ли я понимаю, это деревня Архангельского монастыря? | | |
| GADKBY Новосибирск Сообщений: 104 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 95
| потеряшки ГАТО ф.263,оп.1,д.33 Испофедальные росписи г.Барнаул Петропавловский собор 1789г №215/650 Ефим Степанов Габов 62 593 жена его Ирина Иванова 64г. --- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников
Зуевы-Безсоновы-Гуляевы-Турышевы-Яковлевы ( проживающие в Иркутске, Барнауле, Костромской губернии, Енисейской губернии, Коми, Тамбове) . | | |
| 15000praha Новичок
12 августа 18:01 12 августа 18:03 >> Ответ на сообщение пользователя Nik_R46 от 17 января 2021 20:15 Деревня Третница РС 1834 года https://yandex.ru/archive/cata...0169bd/2971834 года Апреля 5 дня, Вологодской Губерніи Никольскаго уѣзда деревни Третницы. Степана Назарова пріемышъ, Григорій Евлампіевъ Рябовъ 43, Григорья сынъ Кирило 8. Григорья Евлампіева жена Анисья (40) Его же дочери : Татьяна (19) Евдокiя (16) Мавра (9) Варвара (3) Григорій Евлампіевъ Рябовъ - 1791 г.р., жена Анисья Рябова - 1794 года рождения Кирилл Григорьевич Рябов - 1826 г.р. | | |
| 15000praha Новичок
14 августа 16:35 | | |
| 15000praha Новичок
14 августа 18:46 15000praha написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Nik_R46 от 17 января 2021 20:15
В списках на 1881 года деревня Третница в Родюкинской волости Никольского уезда https://www.booksite.ru/fullte...s_mest.pdf стр. 97 Полагаю, Носковская сформировалась позже.
[/q]
Постановлением НКВД РСФСР от 24 июля 1918 года Никольский уезд был включён в состав Северо-Двинской губернии. Се́веро-Дви́нская губе́рния — административно-территориальная единица РСФСР, существовавшая в 1918—1929 годах. Центр — город Великий Устюг. https://gosarchive.gov35.ru/archive5/unit/129566. Третница есть на стр. 12, написано Третьница. | | |
Kuri4Новичок  Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 августа 12:35 Добрый день, Дмитрий ! Увидела в Ваших списках фамилию - Виноградов • крестьяне • Власово • Огарковская • Грязовецкий • Вологодская . Скажите, пожалуйста - где узнать эти ли Виноградовы потом переехали в Бушуиху - Ведерково - Ивняк? | | |
dimarexМодератор форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3774 | Наверх ##
29 августа 22:47 Kuri4 написал: [q] Добрый день, Дмитрий ! Увидела в Ваших списках фамилию - Виноградов • крестьяне • Власово • Огарковская • Грязовецкий • Вологодская . Скажите, пожалуйста - где узнать эти ли Виноградовы потом переехали в Бушуиху - Ведерково - Ивняк?[/q]
Добрый вечер! Весьма сложно сказать, ибо мои Виноградовы проживали здесь же в д. Власово, а ваши, вероятно, местные, да и фамилия имеет там распространение. Пишите. С уважением, Дмитрий! --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| Prosek Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Добрый день! Я из Томска. Разыскиваю следы Просекина Ивана. Известно, что прибыл в Томской (Томск) из Устюга по Государевой грамоте в Приказную избу подьячим. Прибыл до 1644 года. У него было два сына: Никита Иванов сын Просекин, служил в Томском, как и его отец, тоже подьячим, с 1656 по 1657 года. Младший сын - Мишка Иванов сын Просекин был конным казаком, родом томич. Родился Мишка в Томском в 1644 году и служил при воеводе Иване Бутурлине с 1662 года. Встречалась ли Вам такая фамилия в выходцах из Устюга? Искала информацию по современным Просекиным, но устюжан с такой фамилией не нашла. Нашла Просекиных, проживающих в Архангельске, но это Просекины из Томска. Есть Просекины в Красноярске, Ангарске, Иркутске. Похоже они потомки нашего Ивана из Устюга. Есть Просекины в Находке, но это иркутские. Встречала фамилию среди спортсменов, родившихся на Вятке... Если встречалась такая фамилия среди устюжан, буду очень рада любой информации. Благодарю. | | |
dimarexМодератор форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3774 | Наверх ##
8 декабря 21:19 Prosek написал: [q] Добрый день! Я из Томска. Разыскиваю следы Просекина Ивана. Известно, что прибыл в Томской (Томск) из Устюга по Государевой грамоте в Приказную избу подьячим. Прибыл до 1644 года. У него было два сына: Никита Иванов сын Просекин, служил в Томском, как и его отец, тоже подьячим, с 1656 по 1657 года. Младший сын - Мишка Иванов сын Просекин был конным казаком, родом томич. Родился Мишка в Томском в 1644 году и служил при воеводе Иване Бутурлине с 1662 года. Встречалась ли Вам такая фамилия в выходцах из Устюга? Искала информацию по современным Просекиным, но устюжан с такой фамилией не нашла. Нашла Просекиных, проживающих в Архангельске, но это Просекины из Томска. Есть Просекины в Красноярске, Ангарске, Иркутске. Похоже они потомки нашего Ивана из Устюга. Есть Просекины в Находке, но это иркутские. Встречала фамилию среди спортсменов, родившихся на Вятке... Если встречалась такая фамилия среди устюжан, буду очень рада любой информации. Благодарю.[/q]
Добрый вечер! Что-то не припоминаю такую фамилию. Возможно, она и есть, но сходу не нахожу. Пишите. С уважением, Дмитрий! --- Чтить! Помнить! Поминать!
|