Правило номер 1 - не замусоривать дневник ненужными сообщениями. Правило номер 2 - см. правило № 1. |
Алфавитный список исследованных родов и фамилий Вологодчины
Алфавитный список исследованных автором родов и фамилий Вологодского края (Вологодская и Новгородская губ.)
dimarexМодератор форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3744 | Наверх ##
27 июля 2024 21:19 tat_sig написал: [q] Здравствуйте, Дмитрий. Не встречалась ли вам фамилия Сигорские? В частности - Сергей Гавриилович(примерно 1848-1850 г.р.), Алексей Гаврилович или их отец - Гавриил(отчества не знаю пока). Грязовецкий уезд, д. Жерноково или Жерноковская или Обнорская волость. Более "ранние" Сигорские встречаются мне, не могу их "связать" с Гавриилом. Буду признательна за ответ.[/q]
Добрый вечер! Что-то очень знакомое. В Ильинском Почковском приходе 1917 г. в д. Лихушино встречается фамилия Сигорский. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
tat_sig Новичок
28 июля 2024 9:14 dimarex написал: [q]
Добрый вечер! Что-то очень знакомое. В Ильинском Почковском приходе 1917 г. в д. Лихушино встречается фамилия Сигорский.
[/q]
Благодарю от всего сердца! | | |
PeskovaНовичок  Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
29 июля 2024 16:17 Здравствуйте. Интересует фамилия Воробьев крестьяне вологодской губерния Тотемского уезда (Старототемская волость) Нижноеденский улусец деревня нелюбино упоминаються в ревизских сказках населения Тотемского уезда 1719-1724 гг Деревня Нелюбина показаны в 1719 году: Емельян Сидоров Воробьев братья его Владимир 50 Афанасий 50 Емельяна сын Яков 35 Афанасья дети: Василий 2 Михайло 15 Иван 5 Вопрос откуда они прибыли ? Переписная книга г. Тотьмы и Тотемского уезда 1646 г В этой деревне такие не проживают. --- Ищу Малевинских,Воробьевы,Старовских(Вологодская губерния)Костюшкевичь-Вигуро,Чиж,Волк-леванович,Воллодко,Толпыго,(смоленская губерния)Диковы,Песковы,Алексеева,(Москва село борисово) | | |
NaunataНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 июля 2024 11:12 dimarex написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Naunata от 5 июля 2024 17:09
Добрый день! Это, к сожалению, советский период и биографические данные насколько я понял вас интересует, поэтому вряд ли смогу вам помочь. Пишите.[/q]
Куда писать? Вам? Я написала Вам в ЛС 16 июля, до сих пор ответа нет. Расшифруйте, что значит "Пишите"? | | |
Irikho Новичок
Lovisa Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 августа 2024 20:42 Здравствуйте, Дмитрий. Помогите понять где искать записи о своих предках с фамилией Пафунины, которые жили в деревне Большая Горка, Кадуй. Спасибо. --- Демидовы, Трофимовы, Шаровы, Георгиевские олонецкая губерния.
Пафунины. Деревня Большая горка, Череповецкий уезд, Новгородская губерния
| | |
dimarexМодератор форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3744 | Наверх ##
24 августа 2024 14:55 Irikho написал: [q] Здравствуйте, Дмитрий. Помогите понять где искать записи о своих предках с фамилией Пафунины, которые жили в деревне Большая Горка, Кадуй. Спасибо.[/q]
Ирина, добрый день! Думаю, что в фондах архивов ГАВО (Вологда) и ГАНО (В.Новгород). --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
blina_malina_ Новичок
Архангельск Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 сентября 2024 20:52 Селяков • крестьяне • Слуда • Аргуновская • Никольский • Вологодская Хотелось бы поинтересоваться, не встречали ли Вы информацию о Селяковых из Великоустюжского уезда д. Селяков Починок? | | |
Kseniiiiiiia Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
8 октября 2024 21:59 Управителевы/крестьяне?/Щелково/Ферапонтовская/Кирилловская/Новгородская
Ищу информацию о части семьи Управителевых которых было не мало в деревне Щелково. Известно немного: Управителев Федор Лаврентьевич 1886 года рождения, его жена Анна Матвеевна (девичья фамилия не известна) 1885 года рождения и их сын Иван Федорович 1912 г. р. переехали в Петербург в период с 1912 по 1918. Каким-то (для меня довольно загадочным) образом получили комнату в небезызвестном в Петербурге Толстовском доме. Вероятно получили ее в момент окончания строительства дома. Там же родили еще одного ребенка Александра Федоровича 1918 г р. В войну блокаду оба родтеля погибли, младший сын в 42м году вернулся в связи с травмой, а старший погиб. Мне интересно два вопроса: встречались ли вам Управителевы (в частности кто-то по имени Лаврений Управителев)? И куда бежать если на сайтах ГАВО и ГАНО отсутствуют метрики за интересующие года, а поиск по яндекс архивам делу не помогает? | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24831 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20415 | Наверх ##
9 октября 2024 11:14 9 октября 2024 11:17 Kseniiiiiiia написал: [q] переехали в Петербург в период с 1912 по 1918. Каким-то (для меня довольно загадочным) образом получили комнату в небезызвестном в Петербурге Толстовском доме. Вероятно получили ее в момент окончания строительства дома[/q]
Мне кажется, что ничего загадочного нет. См. Википедию Дом гр. М. Толстого задумывался как доходный дом - жильё для всех сословий, квартиры различались по площади, чтобы соответствовать возможностям людей разного достатка. В начале Гражданской войны дом опустел, многие жильцы эмигрировали, квартиры стали занимать все желающие[23]. После 1918 года дом национализировали, жильё стали официально «уплотнять» и превращать в коммунальное, под квартиры отдали даже гаражи и подсобки[3][24]. Некоторые квартиры, напротив, переформатировали в нежилые помещения: например, в квартире № 108 открылась театральная студия Николая Смолича[25].Т.е, если заселился до Революции, то арендовал квартиру "по достатку", если в 1917 и позже см. выше. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24831 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20415 | Наверх ##
9 октября 2024 16:01 Kseniiiiiiia написал: [q] Управителев Федор Лаврентьевич 1886 года рождения, его жена Анна Матвеевна (девичья фамилия не известна) 1885 года рождения и их сын Иван Федорович 1912 г. р. переехали в Петербург в период с 1912 по 1918.[/q]
В СПБ есть личные дела на Управителевых. Смотрели? https://spbarchives.ru/infres/...0%B5%D0%B2Например, такое дело. Управителев Ф.Л. Архивный шифр: ЦГАИПД СПб ф.Р‑1273 оп.3 д.1076 Архив: ЦГАИПД СПб Фонд: ф.Р-1273 СМОЛЬНИНСКАЯ РАЙОННАЯ КК ВКП(Б) Опись: оп.3 Личные дела. Крайние даты документов: 1933 Количество листов: 2 Статус оцифровки: Не оцифровано --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|