Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Правило номер 1 - не замусоривать дневник ненужными сообщениями.
Правило номер 2 - см. правило № 1.

Алфавитный список исследованных родов и фамилий Вологодчины

Алфавитный список исследованных автором родов и фамилий Вологодского края (Вологодская и Новгородская губ.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 Вперед →
Модератор: dimarex
dimarex
Модератор форума
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3744

tat_sig написал:
[q]
Здравствуйте, Дмитрий. Не встречалась ли вам фамилия Сигорские? В частности - Сергей Гавриилович(примерно 1848-1850 г.р.), Алексей Гаврилович или их отец - Гавриил(отчества не знаю пока). Грязовецкий уезд, д. Жерноково или Жерноковская или Обнорская волость. Более "ранние" Сигорские встречаются мне, не могу их "связать" с Гавриилом.
Буду признательна за ответ.
[/q]

Добрый вечер! Что-то очень знакомое. В Ильинском Почковском приходе 1917 г. в д. Лихушино встречается фамилия Сигорский.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
tat_sig
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

dimarex написал:
[q]

Добрый вечер! Что-то очень знакомое. В Ильинском Почковском приходе 1917 г. в д. Лихушино встречается фамилия Сигорский.
[/q]

Благодарю от всего сердца!
Peskova
Новичок

Peskova

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте. Интересует фамилия Воробьев крестьяне вологодской губерния Тотемского уезда (Старототемская волость)
Нижноеденский улусец деревня нелюбино упоминаються в ревизских сказках населения Тотемского уезда 1719-1724 гг Деревня Нелюбина
показаны в 1719 году:
Емельян Сидоров Воробьев
братья его Владимир 50
Афанасий 50
Емельяна сын Яков 35
Афанасья дети: Василий 2
Михайло 15
Иван 5
Вопрос откуда они прибыли ? Переписная книга г. Тотьмы и Тотемского уезда 1646 г
В этой деревне такие не проживают.
---
Ищу Малевинских,Воробьевы,Старовских(Вологодская губерния)Костюшкевичь-Вигуро,Чиж,Волк-леванович,Воллодко,Толпыго,(смоленская губерния)Диковы,Песковы,Алексеева,(Москва село борисово)
Naunata
Новичок

Naunata

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

dimarex написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Naunata от 5 июля 2024 17:09

Добрый день! Это, к сожалению, советский период и биографические данные насколько я понял вас интересует, поэтому вряд ли смогу вам помочь. Пишите.
[/q]

Куда писать? Вам? Я написала Вам в ЛС 16 июля, до сих пор ответа нет.
Расшифруйте, что значит "Пишите"?
Irikho
Новичок

Lovisa
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Дмитрий. Помогите понять где искать записи о своих предках с фамилией Пафунины, которые жили в деревне Большая Горка, Кадуй. Спасибо.
---
Демидовы, Трофимовы, Шаровы, Георгиевские олонецкая губерния.
Пафунины. Деревня Большая горка, Череповецкий уезд, Новгородская губерния
dimarex
Модератор форума
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3744

Irikho написал:
[q]
Здравствуйте, Дмитрий. Помогите понять где искать записи о своих предках с фамилией Пафунины, которые жили в деревне Большая Горка, Кадуй. Спасибо.
[/q]

Ирина, добрый день! Думаю, что в фондах архивов ГАВО (Вологда) и ГАНО (В.Новгород).

---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
blina_malina_
Новичок

Архангельск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Селяков • крестьяне • Слуда • Аргуновская • Никольский • Вологодская
Хотелось бы поинтересоваться, не встречали ли Вы информацию о Селяковых из Великоустюжского уезда д. Селяков Починок?
Kseniiiiiiia
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Управителевы/крестьяне?/Щелково/Ферапонтовская/Кирилловская/Новгородская

Ищу информацию о части семьи Управителевых которых было не мало в деревне Щелково. Известно немного: Управителев Федор Лаврентьевич 1886 года рождения, его жена Анна Матвеевна (девичья фамилия не известна) 1885 года рождения и их сын Иван Федорович 1912 г. р. переехали в Петербург в период с 1912 по 1918. Каким-то (для меня довольно загадочным) образом получили комнату в небезызвестном в Петербурге Толстовском доме. Вероятно получили ее в момент окончания строительства дома. Там же родили еще одного ребенка Александра Федоровича 1918 г р. В войну блокаду оба родтеля погибли, младший сын в 42м году вернулся в связи с травмой, а старший погиб. Мне интересно два вопроса: встречались ли вам Управителевы (в частности кто-то по имени Лаврений Управителев)? И куда бежать если на сайтах ГАВО и ГАНО отсутствуют метрики за интересующие года, а поиск по яндекс архивам делу не помогает?
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20415

Kseniiiiiiia написал:
[q]
переехали в Петербург в период с 1912 по 1918. Каким-то (для меня довольно загадочным) образом получили комнату в небезызвестном в Петербурге Толстовском доме. Вероятно получили ее в момент окончания строительства дома
[/q]

Мне кажется, что ничего загадочного нет.
См. Википедию
Дом гр. М. Толстого задумывался как доходный дом - жильё для всех сословий, квартиры различались по площади, чтобы соответствовать возможностям людей разного достатка.
В начале Гражданской войны дом опустел, многие жильцы эмигрировали, квартиры стали занимать все желающие[23]. После 1918 года дом национализировали, жильё стали официально «уплотнять» и превращать в коммунальное, под квартиры отдали даже гаражи и подсобки[3][24]. Некоторые квартиры, напротив, переформатировали в нежилые помещения: например, в квартире № 108 открылась театральная студия Николая Смолича[25].

Т.е, если заселился до Революции, то арендовал квартиру "по достатку", если в 1917 и позже см. выше.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20415

Kseniiiiiiia написал:
[q]
Управителев Федор Лаврентьевич 1886 года рождения, его жена Анна Матвеевна (девичья фамилия не известна) 1885 года рождения и их сын Иван Федорович 1912 г. р. переехали в Петербург в период с 1912 по 1918.
[/q]

В СПБ есть личные дела на Управителевых. Смотрели?
https://spbarchives.ru/infres/...0%B5%D0%B2
Например, такое дело.
Управителев Ф.Л.

Архивный шифр: ЦГАИПД СПб ф.Р‑1273 оп.3 д.1076
Архив: ЦГАИПД СПб
Фонд: ф.Р-1273 СМОЛЬНИНСКАЯ РАЙОННАЯ КК ВКП(Б)
Опись: оп.3 Личные дела.
Крайние даты документов: 1933
Количество листов: 2
Статус оцифровки: Не оцифровано
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 Вперед →
Модератор: dimarex
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dimarex » Алфавитный список исследованных родов и фамилий Вологодчины [тема №103320]
Вверх ⇈