Правило номер 1 - не замусоривать дневник ненужными сообщениями. Правило номер 2 - см. правило № 1. |
Алфавитный список исследованных родов и фамилий Вологодчины
Алфавитный список исследованных автором родов и фамилий Вологодского края (Вологодская и Новгородская губ.)
NaunataНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 июля 2024 17:09 5 июля 2024 22:22 Здравствуйте, Дмитрий! Меня интересуют сведения о родственниках: - Кутузов Иван, год рождения не известен (его сыновья Михаил 1900 и Василий 1901 г.р. погибли в ВОВ, есть на сайте "Память народа"), д. Паунино, Бураковский с/с, Кирилловский р-он, Вологодская обл.; - Смолин Матвей, год рождения не известен (сын Василий и Евгений, г.р. неизвестны, дочь Апполинария Матвеевна Кутузова (Смолина), 1901-1975 г.р), д. Шилово, Кичменгско-Городецкий р-он, Вологодская обл.; - Наумов Клавдий Сергеевич, 1928-17.05.1963, родился в д. Паунино, Бураковский с/с, Кирилловский р-он, Вологодская область. Все крестьяне. | | |
dimarexМодератор форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3744 | Наверх ##
14 июля 2024 12:31 >> Ответ на сообщение пользователя Naunata от 5 июля 2024 17:09 Добрый день! Это, к сожалению, советский период и биографические данные насколько я понял вас интересует, поэтому вряд ли смогу вам помочь. Пишите. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
NaunataНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 июля 2024 15:24 dimarex написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Naunata от 5 июля 2024 17:09
Добрый день! Это, к сожалению, советский период и биографические данные насколько я понял вас интересует, поэтому вряд ли смогу вам помочь. Пишите.[/q]
Понятно. Очень жаль. | | |
Altika Новичок
Барнаул, Алтайский край Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 июля 2024 10:44 Здравствуйте, интересует фамилия Жирохов • крестьяне • Плишкин Починок • Аргуновская • Никольский • Вологодская.
Наши Жироховы - дед Николай Александрович родился в 1924, проживал в д. Плешкино, его родители Жироховы Александр Кузьмич и Анна Петровна (со слов мамы, девичья фамилия ее также была Жирохова). Проживали в д.Николаево (по воспоминаниям мамы)
А также интересует фамилия Селяковы. Прадедушка Селяков Егор Андреевич проживал с женой Анастасией Николаевной в д. Березово, их дочь - Селякова Анна Егоровна, в замужестве Жирохова - наша бабушка. Вот не знаю, Ваши исследования Селяков • крестьяне • Слуда • Аргуновская • Никольский • Вологодская могут нам помочь? Мы живем в Алтайском крае, мама уехала учиться в свое время, хотелось бы узнать побольше о ее предках.. | | |
olegoolego87 Новичок
19 июля 2024 21:42 20 июля 2024 13:16 Здравствуйте, известно ли вам о Калачëвых Белозерского уезда (Мегринская волость, другие волости), Раздрогиных Кирилловского уезда (Волокославинская волость, другие волости)? Раздрогины возможно и в других уездах, в том числе Белозерском В частности, Калачев Александр Назарович 1883 г.р. (мой прадед) Раздрогина (после замужества Калачëва) Мария Фёдоровна 1885 г.р. (прабабушка) Раздрогин Александр Фëдорович 1885 г.р. (брат прабабушки) | | |
tat_sig Новичок
27 июля 2024 10:40 Здравствуйте, Дмитрий. Не встречалась ли вам фамилия Сигорские? В частности - Сергей Гавриилович(примерно 1848-1850 г.р.), Алексей Гаврилович или их отец - Гавриил(отчества не знаю пока). Грязовецкий уезд, д. Жерноково или Жерноковская или Обнорская волость. Более "ранние" Сигорские встречаются мне, не могу их "связать" с Гавриилом. Буду признательна за ответ. | | |
dimarexМодератор форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3744 | Наверх ##
27 июля 2024 21:19 tat_sig написал: [q] Здравствуйте, Дмитрий. Не встречалась ли вам фамилия Сигорские? В частности - Сергей Гавриилович(примерно 1848-1850 г.р.), Алексей Гаврилович или их отец - Гавриил(отчества не знаю пока). Грязовецкий уезд, д. Жерноково или Жерноковская или Обнорская волость. Более "ранние" Сигорские встречаются мне, не могу их "связать" с Гавриилом. Буду признательна за ответ.[/q]
Добрый вечер! Что-то очень знакомое. В Ильинском Почковском приходе 1917 г. в д. Лихушино встречается фамилия Сигорский. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
tat_sig Новичок
28 июля 2024 9:14 dimarex написал: [q]
Добрый вечер! Что-то очень знакомое. В Ильинском Почковском приходе 1917 г. в д. Лихушино встречается фамилия Сигорский.
[/q]
Благодарю от всего сердца! | | |
PeskovaНовичок  Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
29 июля 2024 16:17 Здравствуйте. Интересует фамилия Воробьев крестьяне вологодской губерния Тотемского уезда (Старототемская волость) Нижноеденский улусец деревня нелюбино упоминаються в ревизских сказках населения Тотемского уезда 1719-1724 гг Деревня Нелюбина показаны в 1719 году: Емельян Сидоров Воробьев братья его Владимир 50 Афанасий 50 Емельяна сын Яков 35 Афанасья дети: Василий 2 Михайло 15 Иван 5 Вопрос откуда они прибыли ? Переписная книга г. Тотьмы и Тотемского уезда 1646 г В этой деревне такие не проживают. --- Ищу Малевинских,Воробьевы,Старовских(Вологодская губерния)Костюшкевичь-Вигуро,Чиж,Волк-леванович,Воллодко,Толпыго,(смоленская губерния)Диковы,Песковы,Алексеева,(Москва село борисово) | | |
30 июля 2024 11:12 dimarex написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Naunata от 5 июля 2024 17:09
Добрый день! Это, к сожалению, советский период и биографические данные насколько я понял вас интересует, поэтому вряд ли смогу вам помочь. Пишите.[/q]
Куда писать? Вам? Я написала Вам в ЛС 16 июля, до сих пор ответа нет. Расшифруйте, что значит "Пишите"? | | |
|