Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Правило номер 1 - не замусоривать дневник ненужными сообщениями.
Правило номер 2 - см. правило № 1.

Алфавитный список исследованных родов и фамилий Вологодчины

Алфавитный список исследованных автором родов и фамилий Вологодского края (Вологодская и Новгородская губ.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: dimarex
NIK29
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Разыскиваю семью КОРОЛЕВЫХ, предположительно из Грязовецкого уезда. У Александра Королева было 4 дочери- Таисья, Александра, Елена, Евдокия. Александра- моя бабушка, она родилась в 1904 году. Таисья старше, но год рождения не знаю, Елена и Евдокия младше. Все 4 сестры в дальнейшем уехали в Архангельск, проживали там, вышли замуж. Хотелось бы узнать , где они точно проживали до отъезда, кто был отец Александр, как звали его жену . Спасибо за помощь!
Nata2901
Новичок

Вологда
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нет ли в списке фамилии Бобровы по Тотемскому уезду, с 1850 - 1876 ?
dimarex
Модератор форума
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3742

Nata2901 написал:
[q]
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нет ли в списке фамилии Бобровы по Тотемскому уезду, с 1850 - 1876 ?
[/q]

Добрый вечер! К сожалению, нет, но сама свящ-ская фамилия хорошо мне хорошо известна. Пишите.

---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (1)
alga

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте. Я ищу Коробейниковых из д. Медведовы Шуйского городка Вологодского уезда. Они жили там до 1728г. Принадлежали к вотчине ростовского архиерея.
Не работали ли Вы с документами этой местности?
---
Мизгирев, Сивинских, Коремин, Крутиков, Трифонов из п.Сарана Красноуфимского у. Пермской губ.
Плетюх, Хорунжий, Калюжный из с.Поповка/ Захлюпанка местечка Карловки Полтавской губ.
Карпенко - с.Замостье Прилукского у. Полтавской губ.
Яблонские, Горины - Старая Мурафа Подольской губ.
Подлесный, Ст
dimarex
Модератор форума

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

alga написал:
[q]
Здравствуйте. Я ищу Коробейниковых из д. Медведовы Шуйского городка Вологодского уезда. Они жили там до 1728г. Принадлежали к вотчине ростовского архиерея.
Не работали ли Вы с документами этой местности?
[/q]

Добрый день! Да, приходилось работать и по вотчине Ростовского митрополита: весьма интересный и необычный район для исследований.
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
alga

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 32

dimarex написал:
[q]

Добрый день! Да, приходилось работать и по вотчине Ростовского митрополита: весьма интересный и необычный район для исследований.
[/q]

[/q]

Подскажите, пожалуйста, книги по монастырским крестьянам этого региона находятся в фонде и деле, где и помещичьи крестьяне? Или же это отдельный фонд Ростовского митрополита?
Вы могли бы подсказать номер фонда, описи, дела?
И д.Медведову Шуйского городка нужно искать среди дел Вологодского или Тотемского уезда?

---
Мизгирев, Сивинских, Коремин, Крутиков, Трифонов из п.Сарана Красноуфимского у. Пермской губ.
Плетюх, Хорунжий, Калюжный из с.Поповка/ Захлюпанка местечка Карловки Полтавской губ.
Карпенко - с.Замостье Прилукского у. Полтавской губ.
Яблонские, Горины - Старая Мурафа Подольской губ.
Подлесный, Ст
Dima_Kondrovo

Кондрово
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте. А фамилия Дуничевы вам не попадалась? Они из Архангельской волости Вологодского уезда дер. Прокопово родом.
Grinch-vo
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Упомянута информация
Шашуков • крестьяне • Зманово • Чучковская • Тотемский • Вологодская
Ищу информацию по данной фамилии
dimarex
Модератор форума

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Grinch-vo написал:
[q]
Здравствуйте! Упомянута информация
Шашуков • крестьяне • Зманово • Чучковская • Тотемский • Вологодская
Ищу информацию по данной фамилии
[/q]

Да, информация есть за весь период исследования, начиная с Дозора 1619 г. Пишите.
---
Efimia

Кострома
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 143
dimarex добрый вечер.
Фамилию Жуковы крестьяне деревня Квашинская Верховская Вельский Вологодская
вам не попадалась.
И еще вопрос.
В исповедках церквей Вельского уезда за 1838 год фамилии крестьян есть.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: dimarex
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dimarex » Алфавитный список исследованных родов и фамилий Вологодчины [тема №103320]
Вверх ⇈