Правило номер 1 - не замусоривать дневник ненужными сообщениями. Правило номер 2 - см. правило № 1. |
Алфавитный список исследованных родов и фамилий Вологодчины
Алфавитный список исследованных автором родов и фамилий Вологодского края (Вологодская и Новгородская губ.)
NIK29 Новичок
21 июля 2023 20:14 Здравствуйте! Разыскиваю семью КОРОЛЕВЫХ, предположительно из Грязовецкого уезда. У Александра Королева было 4 дочери- Таисья, Александра, Елена, Евдокия. Александра- моя бабушка, она родилась в 1904 году. Таисья старше, но год рождения не знаю, Елена и Евдокия младше. Все 4 сестры в дальнейшем уехали в Архангельск, проживали там, вышли замуж. Хотелось бы узнать , где они точно проживали до отъезда, кто был отец Александр, как звали его жену . Спасибо за помощь! | | |
Nata2901 Новичок
Вологда Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 июля 2023 13:00 24 июля 2023 13:41 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нет ли в списке фамилии Бобровы по Тотемскому уезду, с 1850 - 1876 ? | | |
dimarexМодератор форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3742 | Наверх ##
24 июля 2023 22:46 Nata2901 написал: [q] Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нет ли в списке фамилии Бобровы по Тотемскому уезду, с 1850 - 1876 ?[/q]
Добрый вечер! К сожалению, нет, но сама свящ-ская фамилия хорошо мне хорошо известна. Пишите. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (1) |
alga Сообщений: 103 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
27 октября 2023 0:24 Здравствуйте. Я ищу Коробейниковых из д. Медведовы Шуйского городка Вологодского уезда. Они жили там до 1728г. Принадлежали к вотчине ростовского архиерея. Не работали ли Вы с документами этой местности? --- Мизгирев, Сивинских, Коремин, Крутиков, Трифонов из п.Сарана Красноуфимского у. Пермской губ.
Плетюх, Хорунжий, Калюжный из с.Поповка/ Захлюпанка местечка Карловки Полтавской губ.
Карпенко - с.Замостье Прилукского у. Полтавской губ.
Яблонские, Горины - Старая Мурафа Подольской губ.
Подлесный, Ст | | |
dimarexМодератор форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3742 | Наверх ##
27 октября 2023 12:34 alga написал: [q] Здравствуйте. Я ищу Коробейниковых из д. Медведовы Шуйского городка Вологодского уезда. Они жили там до 1728г. Принадлежали к вотчине ростовского архиерея. Не работали ли Вы с документами этой местности?[/q]
Добрый день! Да, приходилось работать и по вотчине Ростовского митрополита: весьма интересный и необычный район для исследований. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
alga Сообщений: 103 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
27 октября 2023 12:45 27 октября 2023 12:46 dimarex написал: [q] Добрый день! Да, приходилось работать и по вотчине Ростовского митрополита: весьма интересный и необычный район для исследований.
[/q]
[/q] Подскажите, пожалуйста, книги по монастырским крестьянам этого региона находятся в фонде и деле, где и помещичьи крестьяне? Или же это отдельный фонд Ростовского митрополита? Вы могли бы подсказать номер фонда, описи, дела? И д.Медведову Шуйского городка нужно искать среди дел Вологодского или Тотемского уезда? --- Мизгирев, Сивинских, Коремин, Крутиков, Трифонов из п.Сарана Красноуфимского у. Пермской губ.
Плетюх, Хорунжий, Калюжный из с.Поповка/ Захлюпанка местечка Карловки Полтавской губ.
Карпенко - с.Замостье Прилукского у. Полтавской губ.
Яблонские, Горины - Старая Мурафа Подольской губ.
Подлесный, Ст | | |
Dima_Kondrovo Кондрово Сообщений: 144 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
27 октября 2023 20:23 Здравствуйте. А фамилия Дуничевы вам не попадалась? Они из Архангельской волости Вологодского уезда дер. Прокопово родом. | | |
Grinch-vo Новичок
6 ноября 2023 23:20 Здравствуйте! Упомянута информация Шашуков • крестьяне • Зманово • Чучковская • Тотемский • Вологодская Ищу информацию по данной фамилии | | |
7 ноября 2023 22:05 Grinch-vo написал: [q] Здравствуйте! Упомянута информация Шашуков • крестьяне • Зманово • Чучковская • Тотемский • Вологодская Ищу информацию по данной фамилии[/q]
Да, информация есть за весь период исследования, начиная с Дозора 1619 г. Пишите. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Efimia Кострома Сообщений: 115 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 143
| Наверх ##
11 ноября 2023 22:16 dimarex добрый вечер. Фамилию Жуковы крестьяне деревня Квашинская Верховская Вельский Вологодская вам не попадалась. И еще вопрос. В исповедках церквей Вельского уезда за 1838 год фамилии крестьян есть.
| | |
|