Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Правило номер 1 - не замусоривать дневник ненужными сообщениями.
Правило номер 2 - см. правило № 1.

Алфавитный список исследованных родов и фамилий Вологодчины

Алфавитный список исследованных автором родов и фамилий Вологодского края (Вологодская и Новгородская губ.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: dimarex
dimarex
Модератор форума
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3748

alga написал:
[q]
Здравствуйте.
Исследую Коробейниковых из д.Медведевы Шуйского городка Вологодского уезда Архангелогор. губ. вотчины Ростовского архиерея. Жили там до 1728 г.
[/q]

Доброй ночи! Надо вам заказывать в РГАДА материалы Ландратской переписи 1717 г. и переписи (1-й ревизии) 1719-1727 гг. по вотчине Ростовского митрополита и сравнивать с переписью 1744-1747 гг. (это ф. 350. оп. 2), но там они все, к сожалению, бесфамильные (хотя у некоторых встречаются), поэтому требуются исходные данные (имя, отчество, состав семьи на это время) dntknw.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (1)
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 541
Добрый вечер! Интересует Сыромятниковы-крестьяне-Дурасово- Шекснинский-Вологодская
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
dimarex
Модератор форума

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Galek написал:
[q]
Добрый вечер! Интересует Сыромятниковы-крестьяне-Дурасово- Шекснинский-Вологодская
[/q]

К сожалению, данную фамилию не изучал, т.к. она не попадала в сферу моих исследований, поэтому каких-либо по ней сведений нет, разве только то, что она происходит от слова "сыромятник" - кожемяка, занимающийся выделкой сыромяти. Хотя по фамилии Сыромятников архивные документы встречаются аж (!) с середины XVI в. (1552, 1559 гг.) и есть в открытом доступе, что очень даже не плохо для начала.
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (1)
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 541

dimarex написал:
[q]

Galek написал:
[q]

[/q]

К сожалению, данную фамилию не изучал, т.к. она не попадала в сферу моих исследований, поэтому каких-либо по ней сведений нет, разве только то, что она происходит от слова "сыромятник" - кожемяка, занимающийся выделкой сыромяти. Хотя по фамилии Сыромятников архивные документы встречаются аж (!) с середины XVI в. (1552, 1559 гг.) и есть в открытом доступе, что очень даже не плохо для начала.
[/q]

Спасибо!
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
liliy-06
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, может встречалась фамилия Нефёдов? Знаю о дедушке только то, что родился в Тотемском районе 1931г. Буду благодарна за любую информацию!
ZinaNik
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22
Добрый вечер. Клепиковские - крестьяне - 2-Липовец - В-Устюгского - Вологодской. Появились в деревне в 186?, откуда пришли не нашла. Не встречались вам?
---
Ищу сведения о Нутрихиных, Клепиковских.
dimarex
Модератор форума

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

ZinaNik написал:
[q]
Добрый вечер. Клепиковские - крестьяне - 2-Липовец - В-Устюгского - Вологодской. Появились в деревне в 186?, откуда пришли не нашла. Не встречались вам?
[/q]

Добрый вечер! Сама фамилия мне конкретно встречалась, но исследования по ней не проводилось, она весьма распространенна и встречается в Великоустюгском уезде в основном в трёх волостях - Нестеферовская, Приводинская и Устье-Алексеевская, но ваши, по всей вероятности, из последней:
Устье-Алексеевской, где есть д. Липовка/Липовец по спискам участников Первой мировой войны Клепиковский Алексей Арсентьевич
---
ZinaNik
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22
Спасибо.
---
Ищу сведения о Нутрихиных, Клепиковских.
olenka0609
Новичок

Киров
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер.
Встречались ли вам такие фамилии.
Белоглазовы - крестьяне ? - д.Кикосовская- Папуловская- Устюгский-Вологодская
Екимовы - крестьяне?- д.Кикосовская-Папуловская- Устюгский-Вологодская
Еще Лазаревы - крестьяне?-д.Егошинская или Кикосовская-Папуловская-Устюгский- Вологодская
Только начинаю искать информацию, может вы что- то подскажете.В ваших списках не нашла таких фамилий.
Olga28105
Новичок

Вологда
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

Очень интересует информация.

Горловы * крестьяне * дер.Дикарево * Огарковская волость * Грязовецкий уезд * Вологодская губерния

Моя бабушка Горлова (в замужестве Коптяева) Валентина Анатольевна (01.07.1926-03.08.2003) , её сестра Софья Анатольевна Горлова ( умерла в 2004) , их мать Анна Горлова род.прим. 1890 - умерла после 1980гг.

Есть связь с Нахаловыми - так как на слуху двоюродный брать Юрий Нахалов.

Нашла вот такую инфу на этом ресурсе :

1917 МК Николаевской Глинковской церкви города Вологды
№ 60 30 марта/1 апреля Валентина
Крестьянин Грязовецкаго уезда Огарковской волости деревни ДИКАРево Александр Павлов ГОРЛОВ и законная жена его Аполлинария Ефимова оба православнаго вероисповедания
Восприемники: Крестьянка той же деревни Евгения Павлова ГОРЛОВА

А еще в книгах памяти :

Горлов Корнилий Александрович
РЯДОВОЙ
1918 – 1942
родился в Деревне Дикарево. Был призван на фронт в первые дни войны и пропал без вести после боя.

Николай Александрович Горлов
Дата рождения военнослужащего: __.__.1914
Место рождения: Вологодская обл., Грязовецкий р-н, д. Дикарево
Воинское звание: нет данных
Награда: Орден Отечественной войны II степени
Я предполагаю , что Корнилий и Николай дети Александра Павловича.

Но у мое бабушки отчество Анатолий. Может Анатолий это брат Александра?
Не может же в деревне столько однофамильцев быть.

Ищу Анатолия Горлова и родственников по линии Нахаловы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: dimarex
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dimarex » Алфавитный список исследованных родов и фамилий Вологодчины [тема №103320]
Вверх ⇈