Правило номер 1 - не замусоривать дневник ненужными сообщениями. Правило номер 2 - см. правило № 1. |
Алфавитный список исследованных родов и фамилий Вологодчины
Алфавитный список исследованных автором родов и фамилий Вологодского края (Вологодская и Новгородская губ.)
dimarexМодератор форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
9 сентября 2021 2:07 9 сентября 2021 2:41 alga написал: [q] Здравствуйте. Исследую Коробейниковых из д.Медведевы Шуйского городка Вологодского уезда Архангелогор. губ. вотчины Ростовского архиерея. Жили там до 1728 г.
[/q]
Доброй ночи! Надо вам заказывать в РГАДА материалы Ландратской переписи 1717 г. и переписи (1-й ревизии) 1719-1727 гг. по вотчине Ростовского митрополита и сравнивать с переписью 1744-1747 гг. (это ф. 350. оп. 2), но там они все, к сожалению, бесфамильные (хотя у некоторых встречаются), поэтому требуются исходные данные (имя, отчество, состав семьи на это время) --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (1) |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
10 октября 2021 20:03 Добрый вечер! Интересует Сыромятниковы-крестьяне-Дурасово- Шекснинский-Вологодская --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
dimarexМодератор форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
10 октября 2021 22:50 10 октября 2021 22:52 Galek написал: [q] Добрый вечер! Интересует Сыромятниковы-крестьяне-Дурасово- Шекснинский-Вологодская[/q]
К сожалению, данную фамилию не изучал, т.к. она не попадала в сферу моих исследований, поэтому каких-либо по ней сведений нет, разве только то, что она происходит от слова "сыромятник" - кожемяка, занимающийся выделкой сыромяти. Хотя по фамилии Сыромятников архивные документы встречаются аж (!) с середины XVI в. (1552, 1559 гг.) и есть в открытом доступе, что очень даже не плохо для начала. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (1) |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
11 октября 2021 13:55 dimarex написал: [q] Galek написал:
[q] Добрый вечер! Интересует Сыромятниковы-крестьяне-Дурасово- Шекснинский-Вологодская
[/q]
К сожалению, данную фамилию не изучал, т.к. она не попадала в сферу моих исследований, поэтому каких-либо по ней сведений нет, разве только то, что она происходит от слова "сыромятник" - кожемяка, занимающийся выделкой сыромяти. Хотя по фамилии Сыромятников архивные документы встречаются аж (!) с середины XVI в. (1552, 1559 гг.) и есть в открытом доступе, что очень даже не плохо для начала.[/q]
Спасибо! --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
liliy-06 Новичок
22 октября 2021 21:29 Здравствуйте, может встречалась фамилия Нефёдов? Знаю о дедушке только то, что родился в Тотемском районе 1931г. Буду благодарна за любую информацию! | | |
ZinaNik Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
23 октября 2021 17:02 Добрый вечер. Клепиковские - крестьяне - 2-Липовец - В-Устюгского - Вологодской. Появились в деревне в 186?, откуда пришли не нашла. Не встречались вам? --- Ищу сведения о Нутрихиных, Клепиковских. | | |
23 октября 2021 20:08 --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
ZinaNik Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
24 октября 2021 12:21 Спасибо. --- Ищу сведения о Нутрихиных, Клепиковских. | | |
olenka0609 Новичок
Киров Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 ноября 2021 19:46 Добрый вечер. Встречались ли вам такие фамилии. Белоглазовы - крестьяне ? - д.Кикосовская- Папуловская- Устюгский-Вологодская Екимовы - крестьяне?- д.Кикосовская-Папуловская- Устюгский-Вологодская Еще Лазаревы - крестьяне?-д.Егошинская или Кикосовская-Папуловская-Устюгский- Вологодская Только начинаю искать информацию, может вы что- то подскажете.В ваших списках не нашла таких фамилий. | | |
Olga28105 Новичок
Вологда Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 декабря 2021 13:08 Добрый день!
Очень интересует информация.
Горловы * крестьяне * дер.Дикарево * Огарковская волость * Грязовецкий уезд * Вологодская губерния
Моя бабушка Горлова (в замужестве Коптяева) Валентина Анатольевна (01.07.1926-03.08.2003) , её сестра Софья Анатольевна Горлова ( умерла в 2004) , их мать Анна Горлова род.прим. 1890 - умерла после 1980гг.
Есть связь с Нахаловыми - так как на слуху двоюродный брать Юрий Нахалов.
Нашла вот такую инфу на этом ресурсе :
1917 МК Николаевской Глинковской церкви города Вологды № 60 30 марта/1 апреля Валентина Крестьянин Грязовецкаго уезда Огарковской волости деревни ДИКАРево Александр Павлов ГОРЛОВ и законная жена его Аполлинария Ефимова оба православнаго вероисповедания Восприемники: Крестьянка той же деревни Евгения Павлова ГОРЛОВА
А еще в книгах памяти :
Горлов Корнилий Александрович РЯДОВОЙ 1918 – 1942 родился в Деревне Дикарево. Был призван на фронт в первые дни войны и пропал без вести после боя.
Николай Александрович Горлов Дата рождения военнослужащего: __.__.1914 Место рождения: Вологодская обл., Грязовецкий р-н, д. Дикарево Воинское звание: нет данных Награда: Орден Отечественной войны II степени Я предполагаю , что Корнилий и Николай дети Александра Павловича.
Но у мое бабушки отчество Анатолий. Может Анатолий это брат Александра? Не может же в деревне столько однофамильцев быть.
Ищу Анатолия Горлова и родственников по линии Нахаловы.
| | |
|