Беседка: здесь обсуждаем переселения из Полтавской губ.
Жду тех, кто ведет свой поиск в этом же направлении. Здесь можно задавать вопросы, найти собеседников по переселению из Полтавской губ. (Комышня, Остаповка). Здесь обмен и взаимопомощь. Сначала знакомимся, пишем кого ищите и какими материалами, ссылками
ZhannaSorokina Сообщений: 102 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
23 декабря 2024 8:16 Здравствуйте! В Комышне жили мои Дузь. К 1810 году переселились в Андреевку Мелитопольского (позже Бердянского) уезда. --- АКЦИФЕРОВ, БУТЕНКО, ГАК, ГУПАЛО, ДЕМИН, ИЩЕНКО, ЛУГИНИН, ЛУНТЕЕВ, ПАНАСЕНКО, ПЕТРОВ, ПЛЮСНИН, СОРОКИН, ТАТАРИНОВ, ЧЕРНОВ, ШУРАКОВ,...
| | Лайк (1) |
Людмила ММодератор раздела  г.Омск Сообщений: 786 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 374 | ZhannaSorokina написал: [q] В Комышне жили мои Дузь. К 1810 году переселились в Андреевку Мелитопольского (позже Бердянского) уезда.
[/q]
Не поделитесь информацией о том где можно моих Милевских посмотреть по Комышни, до 1810 года? Что за источники информации? Есть ли на них ссылки у вас? --- Ищу потомков своих ЩЕРБИНИНЫХ(Щербин), знавших о родне,кот.в 1908-1909г..из Ставропольск.губ. на подводах, обозом переселились в Киргизию (Туркестан, Семиречье, Ауле-Атинский уезд, Ставрополовку), о ЛАТЫШЕВЫХ из с.Величаевка,Левокумск.р-на Ставрополья. Ищу потомков своих МИЛЕВСКИХ из Полтавской губ. | | |
leha-hab2009 Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста имеется ли какая-нибудь информация по населенному пункту Касьяны недалеко от села Чернечий Яр (Чернещина) Велико-будищской волости Полтавской губернии? Кто основал? В метрических книга соседних населенных пунктов вам случайно не попадалась фамилия Касьян? | | |
Людмила ММодератор раздела  г.Омск Сообщений: 786 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 374 | Наверх ##
1 февраля 13:06 1 февраля 13:07 leha-hab2009 написал: [q] в ответ на ваш вопрос, отвечаю. Информации по населенному пункту Касьяны недалеко от села Чернечий Яр (Чернещина) Велико-будищской волости Полтавской губернии у меня нет. Кто основал- не знаю, так как не изучала, метрические книги не смотрела,мои предки жили в другом месте. [/q] --- Ищу потомков своих ЩЕРБИНИНЫХ(Щербин), знавших о родне,кот.в 1908-1909г..из Ставропольск.губ. на подводах, обозом переселились в Киргизию (Туркестан, Семиречье, Ауле-Атинский уезд, Ставрополовку), о ЛАТЫШЕВЫХ из с.Величаевка,Левокумск.р-на Ставрополья. Ищу потомков своих МИЛЕВСКИХ из Полтавской губ. | | |
ekaterina8524 Новичок
20 апреля 18:01 Здравствуйте. Мой прадед Бойко Гаврил Леонтьевич с женой Бойко (Кузько, Кусько) Софией Григорьевной были переселенцами с Украины примерно в1910-1912 гг., со слов бабушки (их дочери) - из-под Полтавы. Но сведений нет. Обращалась в архивы Костанайской области, ЦГА Алма-Аты, но сведения не найдены.
Подскажите пожалуйста, куда податься, чтобы узнать об этих списках переселенцев? Возможно были списки в военкоматах, но где эти военкоматы были расположены не понятно.
Еще известно, что братья Бойко Гаврил и Пантелей (в некоторых документах Пантелеймон) - призывались из села/селения Раменское (Роменское) Тургайской области Костанайского уезда на войну 1914 года, известно, что Гаврил находился в Челябинском военном госпитале с ранением. В архивы Челябинска, и прочие, на которые были ссылки обращалась, данные не найдены. | | |
Людмила ММодератор раздела  г.Омск Сообщений: 786 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 374 | >> Ответ на сообщение пользователя ekaterina8524 от 20 апреля 2025 18:01 Мой Дневник поиска своих предков касается только переселенцев из Полтавской губернии в Киргизию (это часть Семиреченской обл. В то время). Где искать следы переселенцев в Тургайскую область я не знаю, так как это Казахстан. Мне кажется вам надо попробовать искать в Архивах по месту рождения детей этих переселенцев, восстановив через ЗАКС их Свидетельства о рождении. --- Ищу потомков своих ЩЕРБИНИНЫХ(Щербин), знавших о родне,кот.в 1908-1909г..из Ставропольск.губ. на подводах, обозом переселились в Киргизию (Туркестан, Семиречье, Ауле-Атинский уезд, Ставрополовку), о ЛАТЫШЕВЫХ из с.Величаевка,Левокумск.р-на Ставрополья. Ищу потомков своих МИЛЕВСКИХ из Полтавской губ. | | |
|