Беседка: здесь обсуждаем переселения из Полтавской губ.
Жду тех, кто ведет свой поиск в этом же направлении. Здесь можно задавать вопросы, найти собеседников по переселению из Полтавской губ. (Комышня, Остаповка). Здесь обмен и взаимопомощь. Сначала знакомимся, пишем кого ищите и какими материалами, ссылками
Людмила ММодератор раздела  г.Омск Сообщений: 786 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 374 | Наверх ##
3 января 2023 17:41 3 января 2023 17:54  Кто ведет свой поиск предков по Комышне, Остаповке Миргородского уезда Полтавской губернии, откликнитесь! А у кого в Киргизию переехали? Напишите здесь что вам удалось найти. МК, исповедки, где? Какие источники информации об этом находили? Давайте знакомиться и делиться полезностями! --- Ищу потомков своих ЩЕРБИНИНЫХ(Щербин), знавших о родне,кот.в 1908-1909г..из Ставропольск.губ. на подводах, обозом переселились в Киргизию (Туркестан, Семиречье, Ауле-Атинский уезд, Ставрополовку), о ЛАТЫШЕВЫХ из с.Величаевка,Левокумск.р-на Ставрополья. Ищу потомков своих МИЛЕВСКИХ из Полтавской губ. | | Лайк (1) |
Людмила ММодератор раздела  г.Омск Сообщений: 786 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 374 | Наверх ##
4 января 2023 0:39 ПРО ИСПОВЕДКИ И РЕВИЗКИ ПО КАМЫШНЕ
У меня для Вас пара новостей (от ВЛ) Как водится, хорошая и плохая. Плохая - насколько я понял, все метрики, исповедки и ревизки по Комышне за 19 век не сохранились. Надежда только на сторонние документы, типа рекрутских списков. Даже не знаю, есть ли они, или тоже пропали.
Хорошая - сохранились документы по 18 веку. Исповедки за 1771, 1782, 1784 годы. И метрики за 1780-1796 годы с небольшими пропусками, и 1722-1740 год. --- Ищу потомков своих ЩЕРБИНИНЫХ(Щербин), знавших о родне,кот.в 1908-1909г..из Ставропольск.губ. на подводах, обозом переселились в Киргизию (Туркестан, Семиречье, Ауле-Атинский уезд, Ставрополовку), о ЛАТЫШЕВЫХ из с.Величаевка,Левокумск.р-на Ставрополья. Ищу потомков своих МИЛЕВСКИХ из Полтавской губ. | | Лайк (1) |
abogus Сообщений: 446 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 532
| Наверх ##
15 января 2023 0:34 15 января 2023 0:46 | | Лайк (1) |
lisa_liricaНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
19 февраля 2023 20:19 Всем доброго дня! Ищу Онацких, Великан (Великановы), Сахно, переселившихся в 1890-х в Томскую губернию, Каргатская волость, с. Миргородское из Остаповки. Буду благодарна любой наводке на сохранившиеся метрики Остаповки или же данным, к какому приходу она относилась. Самая ранняя дата рождения, что удалось установить по новосибирскому архиву - Никита Терентьев Онацкий 1829 г. Интересует, сохранились ли где-то метрики за конец 18 - начало 19 веков? --- __
Витебская губерния - Шкинч, Мекш, Корниш, Шарковский, Толстовский, Кивран, Рускуль, Сылтан
Полтавская губерния - Онацкий, Великан, Сахно, Федорченко
Харьковская губерния - Кравцов
Воронежская губерния - Иванков
Таврическая губерния - Назаренко
Ставропольская губерния - Шевчик | | |
| Наверх ##
20 февраля 2023 2:00 20 февраля 2023 2:05 lisa_lirica написал: [q] Всем доброго дня! Ищу Онацких, Великан (Великановы), Сахно, переселившихся в 1890-х в Томскую губернию, Каргатская волость, с. Миргородское из Остаповки. Буду благодарна любой наводке на сохранившиеся метрики Остаповки или же данным, к какому приходу она относилась. Самая ранняя дата рождения, что удалось установить по новосибирскому архиву - Никита Терентьев Онацкий 1829 г. Интересует, сохранились ли где-то метрики за конец 18 - начало 19 веков?[/q]
Шансов мало. Метрики и исповедные только за конец 18 века в ЦДIАК. https://cdiak.archives.gov.ua/...ta_004.xmlИз относительно хороших новостей - Онацких я там видел, насколько помню. | | |
| Наверх ##
20 февраля 2023 2:04 lisa_lirica написал: [q] Всем доброго дня! Ищу Онацких, Великан (Великановы), Сахно, переселившихся в 1890-х в Томскую губернию, Каргатская волость, с. Миргородское из Остаповки. Буду благодарна любой наводке на сохранившиеся метрики Остаповки или же данным, к какому приходу она относилась. Самая ранняя дата рождения, что удалось установить по новосибирскому архиву - Никита Терентьев Онацкий 1829 г. Интересует, сохранились ли где-то метрики за конец 18 - начало 19 веков?[/q]
Ну, и строго говоря, переселились они на участок Калманкинский, скорей всего, если речь про 1894 год, а Миргородское уже фигурирует, если правильно помню года с 1896. | | |
lisa_liricaНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
21 февраля 2023 20:32 >> Ответ на сообщение пользователя abogus от 20 февраля 2023 2:04 Да, про участок информацию уже видела. Спасибо за помощь! --- __
Витебская губерния - Шкинч, Мекш, Корниш, Шарковский, Толстовский, Кивран, Рускуль, Сылтан
Полтавская губерния - Онацкий, Великан, Сахно, Федорченко
Харьковская губерния - Кравцов
Воронежская губерния - Иванков
Таврическая губерния - Назаренко
Ставропольская губерния - Шевчик | | |
komlichenko1963 Новичок
10 марта 2023 13:30 Ищу родственников по фамилии КОМЛИЧЕНКО. Жили они в Полтавской обл. Миргородском районе. с.Зуевцы или Комышня. По Столыпинскому переселению переехали в 1908-1909 гг. в Новосибирскую обл. с.Кундран. Я ищу Комличенко Дмитрия Антоновича. Комличенко Антона ? Помогите. | | |
15 марта 2023 2:55 19 апреля 2023 0:25 abogus написал: [q] Формулярные списки рекрутов Миргородского уезда 1865 год[/q]
Спасибо большое! Только как эти списки посмотреть? Может есть ссылка на сами тексты? --- Ищу потомков своих ЩЕРБИНИНЫХ(Щербин), знавших о родне,кот.в 1908-1909г..из Ставропольск.губ. на подводах, обозом переселились в Киргизию (Туркестан, Семиречье, Ауле-Атинский уезд, Ставрополовку), о ЛАТЫШЕВЫХ из с.Величаевка,Левокумск.р-на Ставрополья. Ищу потомков своих МИЛЕВСКИХ из Полтавской губ. | | |
Sibir-kaНачинающий  Сообщений: 34 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
31 марта 2023 18:28 1 апреля 2023 9:14 Здравствуйте, Людмила! Мои предки по маминой линии родом из Комышни. Последний, кто там родился – мой дедушка, Коваль Константин Леонтьевич – в 1918 году. Поскольку упоминание о Ковалях найдено в МК 1726 года, то получается, что род прожил в Комышне более 300 лет. В исповедках и МК нашлось несколько семей Ковалей в приходах Ильинской и Рождества Пресвятыя Богородицы церквей. Кто из них конкретно мои предки, точно установить не удалось, потому как нет документальной связки с 19 – 20 веком. Но подозреваю, что возможно это кто-то из тех, кто состоял в прихожанах церкви Рождества Богородицы, потому что там же есть и Коломийцы. А отчимом дедушки был Леонтий Прокофьевич Коломиец, и я полагаю, что семьи могли знать друг друга именно потому, что ходили в одну церковь и проживали неподалеку. После Великой Отечественной войны прабабушка и отчим деда перебрались в Зуевцы, где Л. П. Коломиец служил батюшкой в Свято-Вознесенском храме примерно до 1962 года, когда умер.
Спасибо, что создали тему для объединения в поисках и что делитесь информацией – так сказать, по Вашим следам уже много чего нашла о своих предках.
Кстати, вспомнилось, что мама упоминала, что с ней вместе работал Константин Милявский – может быть кто-то из ваших? Это был Новосибирск, годы 80-е. И еще – Вы упоминаете, что Милевские состояли при приходе Преображенской церкви, а я в исповедке Ильинской церкви за 1771 г. нашла семью с похожей фамилией.
 | | Лайк (1) |
|