| valnima Новичок
26 февраля 2012 1:21 26 февраля 2012 1:33 Добавляю информации о Добрынине Павле Леонтьевиче, участнике Петергофского десанта.Я, Добрынина Валентина Павловна,-его дочь от первого брака. Его первая жена, моя мама,-Тиминская Нина Казимировна. Отец оставил нас с мамой, когда мне было 9 месяцев от рождения, а маме -19 лет. Отца видела только на фотографиях. О нем ничего мама не рассказывала. Благодаря интернету, мы (дочь, внучки, правнучка) узнали Добрынина с другой стороны. К сожалению, правнучка удивлена, что нигде не упоминается о его старшей дочери Валентине, которая родилась в г. Харькове, но всю жизнь прожила в Беларуси, где он и познакомился с моей мамой в 1946 г. Об этом периоде жизни Павла Добрынина упоминается одной строкой в книге "Живые, пойте о нас!". С 1965 г. сохранились его фотографии и письмо.
Две стороны медали. Отцу, Добрынину П.Л. Нашелся тот, кто затерялся, Кого я не искала никогда. Он из забвения поднялся Реабелитировать себя.
За мужество у стен Кронштадта Он получил награду-две звезды, Их выжгли на груди солдата Фашисты, оставив жуткие следы ...20-летие Победы. Оркестра медь гремела в майский день, И в орденах шли отцы-деды, А у меня на солнце была тень.
Письмо читала с удивленьем- Ни одного слова обо мне. Слова любви ждала с волненьем, Ждала вопроса о насущном дне...
Горький след в душе остался- Такой удар мужчина преподнес!.. В любви другим он признавался И голову героя гордо нес.
...65 мне миновало, Всех радостей и бед не перечесть. О нем из книги я узнала- Принес мне интернет такую весть.
Фильм смотрит правнучка про деда, Как Петергоф десантник защищал, И что Великую Победу Не в 45-ом прадед отмечал. Горжусь я подвигом матроса, Которому живые песнь поют, Но не избавлюсь от вопроса: А за измену ордена дают? В.П. Добрынина Конечно, и герои живые люди, им присущи ошибки, но и мы, его дети, тоже живые люди. |