⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поникаровы, Докины, Лисовы, Староверовы... Записи моего деда, Ивана Алексеевича Поникарова о своей семье. А также мои поиски и находки.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед → Модератор: marishkayak |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | В исповедке все по деревням .напишите деревни. |
marishkayak Модератор раздела С-Петербург Сообщений: 212 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73 | Деревня Панфилка принадлежала помещику Лермонтову. Вот, что нашла в интернете. А также скан из книги "Приложения к трудам редакционных коммиссий. Сведения о помещичьих имениях. Том 2. 1860 г." "В первом Кадетском корпусе учился и представитель другой линии рода - Колотиловской -Ростислав Матвеевич Лермонтов (1810—1877), троюродный дядя поэта. В 1828 г. 18-ти лет он был выпущен прапорщиком в лейб-гвардии Финляндский полк. Любопытно, что штабс-капитаном он в 1840 г. был прикомандирован к известной школе гвардейских подпрапорщиков и кавалерийских юнкеров ротным офицером, откуда в 1848 г. полковником был переведен в Минский пехотный полк. Участник Крымской войны 1853-1856 годов. В 1858 году он, состоя по армейской пехоте, был прикомандирован к штабу корпуса жандармов. Уже генерал-майором участвовал в русско-турецкой войне. В 1877 г. умер, вероятно, от полученных там ран. В 1836—1837 гг. жил в Петербурге одновременно с М.Ю. Лермонтовым. Сына своего Сергея Ростислав Матвеевич тоже определил в 1-й Кадетский корпус, который тот и окончил в 1871 году. Будучи в составе 5-й батареи артиллерийской бригады в 1877— 1878 гг., Сергей Ростиславович воевал в Болгарии, дослужившись до чина полковника. По 1-му Кадетскому корпусу известны списки выпущенных кадет. С 1834 по 1910 год. Более ранних списков нет, и, вполне возможно, что среди еще около 20 Лермонтовых-офицеров того периода были и бывшие кадеты. В том числе, быть может, и братья Ростислава Матвеевича -полковник Владимир и поручик Юрий, который в 1825 г. со своим Семеновским полком был на Сенатской площади - на стороне Николая I." |
marishkayak Модератор раздела С-Петербург Сообщений: 212 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73 | Евдокия Матвеевна Докина (7.07.1896 ст.с. - май 1981) \ Матвей (Матфей) Савватеев Докин (27.07.1862 - ~ 1920 зап.о смерти не найдена). Родители крестьяне д.Панфилка Савватий Иванов и Евфимия Алексеева. + Мария Васильевна Староверова (14.07.1866 - 18.01.1950). Родители крестьяне д.Овсянниково Василий Иванов Староверов и Марельяна Николаева. Брак заключён 12.07.1887 г. Жених, 25-ти лет, вдовец, вторым браком, невеста 21-го года, первым браком. |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Заказала рев.сказку 1834г,смотреть буду и ваших,сказка по владельческим крестьянам,но не по всем помещикам,надеюсь Панфилка Лермонтова будет.в архив еду 07.12. |
marishkayak Модератор раздела С-Петербург Сообщений: 212 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73 | Лариса, спасибо! А как же с Диминым сообщением, что в архиве теперь за просмотр книг в читальном зале денег требуют? Что-то непонятное с ГАВО происходит - они мне сначала по эл.почте прислали письмо, что метр.книг за нужный мне период у них нет, поэтому справку не пришлют, а через неделю счет выслали ![]() |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Второй год езжу в архив,раньше платили тоже 70р за 100 листов,теперь 100р.фамилий там не будет,буду искать семьи с НИКИТОЙ и САВВАТИЕМ ИВАНОВЫМ тоже вроде с этой деревни,напишите правильно ли я поняла. |
marishkayak Модератор раздела С-Петербург Сообщений: 212 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73 | Да, все правильно - Савватий Иванов и Никита (Поникаров), оба из Панфилки. |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | К сожалению.про ваших ничего не нашла,в рев.сказке помещика Лермонтова нет.в исповедке 1831 г,вашей церкви нет.Буду иметь ввиду ваших.когда буду смотреть что по уезду. |
marishkayak Модератор раздела С-Петербург Сообщений: 212 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73 | Ларисочка, спасибо большое! Хоть и жаль, что ничего нет, но по крайней мере уже знать, где и не искать. |
Abayutin Начинающий г. Череповец Сообщений: 27 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | Марина, добрый день. Встретилась знакомая фамилия, хочу у Вас кое что уточнить. Муж моей тети Поникаров Валентин Николаевич (1935-1995) тоже родом из Шулмы, может и ваша дальняя родня. Хотя на Нелазском кладбище Поникаровых очень много похоронено. Сам я занимаюсь родословной Баютиных из соседней деревни Михайлово. А хотелось бы узнать не встречалась ли Вам Параскева Петровна 1864г.р. Родилась она на Михайлове, но в 1881г. выбыла в Нелазский приход, где видимо вышла замуж за местного жителя. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед → Модератор: marishkayak |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник marishkayak » Поникаровы, Докины, Лисовы, Староверовы... [тема №29104] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |