Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полтавская губерния

Ссылки + фио жителей Полтавской губернии, которые попадаются в метриках Верхнеднепровского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Sun6831
Sun6831
Модератор раздела

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 180
Больше не буду дополнять этот раздел. Всех полтавчан, которых встречаю в метриках Верхнеднепровского уезда и других, пишу на сайте Сергея Садошенко "Где искать Полтавчан" в разделе Территории

Дополняю список найденных 1 раз в месяц
---
Ищу предков
Верхнеднепровский уезд: Бурхан, Калюжный, Дзюба, Либ
Полтавская губерния, Кременчугский уезд, Келебердянская волость: Дзюба
Волынская область, Ратное: Пинкевич
Выдраница и Горники: Хомич, Одра Ондра
Дзюба Алик, Красноярский край, Дивногорск
Лайк (1)
GDS
Новичок

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте!
Мои предки Гончаренко до 1895г проживали в Полтавской губернии, Прилукского уезда, Иваньковской волости, село Горбинцы.
Подскажите пожалуйста где можно посмотреть метрики по церкви (вроде Троицкая церковь), какие то по хозяйственные книги, другую иную информацию. Буду рад, если есть возможность поделиться имеющейся информацией.
---
Ищу сведения о фамилии Гончаренко, Петровские в Забайкальском крае.
А также Шевченко, Музыченко в Омской области (с.Демьяновка Горьковского р-на)
AVIvashkov
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 40
Доброго времени суток. подскажите пожалуйста к какому приходу относился в конце 1700-х годов хутор Колодежно (Колодяжне) — село в Жоржевском сельском совете Шишацкого района Полтавской области. Заранее благодарен
trishadevra
Новичок

Таганрог
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Мои предки с фамилией Бугай. Бугаивка (Бугаевка), хут. казач. Полтавская губерния, Кременчугский уезд с. Бугаевка Градяжского (Глобинского района). В хуторе (селе) церкви не было. Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги, ревизские сказки ? С уважением, Виктория.
Frolin61
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Мой пра прадед Коваленко Павел Кузьмич с тремя взрослыми сыновьями Марком, Давыдом и Лукой переселились в Башкирию примерно в 1899 году из Полтавской губернии Константиноградского уезда Натальинской волости деревни Ольховый рог. Вероятно еще в Украине в 1897 году родился сын у Марка - Сергей -это мой дед, очень хотелось бы найти запись о его рождении. И не знаю как звали жену Павла Кузьмича Коваленко, мою пра прабабушку. В Башкирии Коваленко Павел Кузьмич со своими тремя сыновьями был первый в списке Деевского товарищества в 1899г, то есть были основателями деревни Деевки. В Деевке у Марка 24.05.1901г. родилась дочь Александра, 28.06.1907г. родился сын Петр. В 1906г. вместе с переселившимся также из деревни Ольховый рог Федором Акимовым Вороным и другими переселенцами из Полтавской губернии Павел Кузьмич с сыном Марком стали основателями хутора Вороновского.
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164
Добрый вечер. Подскажите осталась ли инфа и в каких архивах по Георгиевской церкви села Васильевка Полтавской Губернии ?
---
Гладилин поиск
ARChivesinUkraine

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 653

Frolin61 написал:
[q]
очень хотелось бы найти запись о его рождении.
[/q]

См.личку
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Sun6831
Вверх ⇈