села Верхнеднепровского уезда, Екатеринославской губернии
(современная Днепропетровская обл, Пятихатский район)
учителя, священослужители, помещики, фио некоторых жителей сел и хуторов
фио других губерний перенесены 13.01 в Другие уезды и губернии
Dok1960 Новичок
28 января 2024 17:36 28 января 2024 17:39 Смотрел карту, но не могу найти село Морозовка. Кто в теме помогите с картой. По информации ходили в церковь в село Троицкое и в Николаевку. На слуху Кукловка и Стародуб, есть ли такие названия. | | |
klever23 Участник новичек
11 марта 2024 21:29 11 марта 2024 21:34 Sun6831 написал: [q] написал: AngelMary написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, источники информации для родословной по селу Саксагань. Нашла только МК 1900-1916 и больше ничего. Есть ли еще какие-то документы, РС, ИР, чтобы углубиться в поиске?
[/q]
Здравствуйте! Мне пока встречались частичные брачные обыски по др. селам Верхнеднепровского уезда (Домоткань, НовоГригориевка, Верхнеднепровск и Вольные хутора)
с исповедками и прочим все печально. Далеко не все сохранилось
Здравствуйте ! Скажите, пожалуйста , а брачные обыски села Домоткань и г. Верхнеднепровск за какие года Вам встречались?
--- Майстренко Днепр.обл.Верхнеднепровск
Казьменко и Майстренко Рост.обл.слоб.Тихая Журавка
Черноусовы Рост.обл.
Радочинские Рост обл.слоб.Ефремо-Степановка
Кононовы Рост. и.Воронеж.обл. | | |
klever23 Участник новичек
11 марта 2024 22:07 11 марта 2024 22:10 S_Larisa
Огромное спасибо за с. Бородаевку метрики за 1901 год Екатеринославская губ. Верхнеднепровский уезд. Здесь нашлись , в первой части рождение, Майстренко Никифор Тимофеев и жена его Ксения Павловна - родился Никон. В метрики за 1892 год (там часть записи оторвано ) я нашла , в первой части рождения , Никифора Тимофеева Мастрен... и жена его Ксения Пав.... -родился Иоан. За 1892 год встречался еще один Мастренко и я точно знаю, что тот именно Майстренко.Теперь благодаря Вам я точно знаю, что и Никифор Майстренко. Еще раз огромное спасибо.
P.S. если встретятся Вам Мастрекно можете смели писать Майстренко это писавший при письме пропустил букву " й".
--- Майстренко Днепр.обл.Верхнеднепровск
Казьменко и Майстренко Рост.обл.слоб.Тихая Журавка
Черноусовы Рост.обл.
Радочинские Рост обл.слоб.Ефремо-Степановка
Кононовы Рост. и.Воронеж.обл. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6052 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2962 | Наверх ##
11 марта 2024 22:27 Dok1960 написал: [q] не могу найти село Морозовка.[/q]
Не село, а деревня, поскольку там не было церкви. Вот ЗДЕСЬ найдете Морозовку. Приход этой деревни был в селе Новогригорьевке.
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
S_Larisa Новичок
12 марта 2024 10:32 >> Ответ на сообщение пользователя klever23 от 11 марта 2024 22:07 рада что информация пригодилась | | |
LEO98MARK06 Хабаровск Сообщений: 95 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
26 марта 2024 9:47 Здравствуйте! Встречалось ли кому нибудь упоминание в МК сёл Верхнеднепровского уезда про жителей д.Пятихатки, которые были указаны как прихожане с. Саксагань Покровской церкви. Просмотрев все дела по Покровской церкви и по Николаевской церкви с. Саксагань не найдено ни одно упоминание про жителей Пятихаток, так куда же они ходили, если Пятихатки образовались в 1886 году? | | Лайк (1) |
KseniyaV Новичок
27 апреля 2024 12:17 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли хоть какая-нибудь информация по хутору Семено-Братскому (Братско-Семеновскому) Веселотерновской волости? Хутор Владельческий, кому мог принадлежать, чтоб посмотреть выкупное дело? | | |
anna_alisa Украина Сообщений: 371 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 130
| Наверх ##
11 мая 2024 15:44 Подскажите, Попельнастому существуют ( сохранились) исповедки и рс 19 века? Какие годы есть в архиве? С сохранностью мк беда(( нет браков в начале 1900х. 1893 и 1894 нет рождения(
| | Лайк (1) |
zahara27Новичок  Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
3 июня 2024 17:34 AnnaAlekseeva написал: [q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить точное местоположение села (слободы) Ивановки в Верхнеднепровком уезде. Если можно, то на карте. Она относится по метрике к Боровковке. Так же иногда пишут Александровка Ивановка (конкретно в моих метрических записях). Знаю так же, что Боровковка раньше была Александровкой. Но в метрике есть и Боровковка, и Александровка Ивановка, и просто Ивановка. Все-таки где кто?)))
Вообще интересно послушать про историю села[/q]
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли по Боровковке и Александровке Ивановке исповедальные ведомости или ревизские сказки? --- Ищу сведения о Захарченко,Хохловых,Гераськовых,Митюченко (из Юдиново,Михновка Брянская область);Масловских,Камохиных,Калюжа(из п.Чернянки ,Белгородской области);Бурка и Тарай (из с.Карагаш и Глинное, Молдова) | | |
AnnaAlekseeva Начинающий
Омск-Химки Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
3 июня 2024 18:15 >> Ответ на сообщение пользователя zahara27 от 3 июня 2024 17:34 Здравствуйте! Пока не смотрела | | |
|