Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

села Верхнеднепровского уезда, Екатеринославской губернии

(современная Днепропетровская обл, Пятихатский район)

учителя, священослужители, помещики, фио некоторых жителей сел и хуторов

фио других губерний перенесены 13.01 в Другие уезды и губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модератор: Sun6831
Dok1960
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Смотрел карту, но не могу найти село Морозовка. Кто в теме помогите с картой. По информации ходили в церковь в село Троицкое и в Николаевку. На слуху Кукловка и Стародуб, есть ли такие названия.
klever23
Участник
новичек

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14

Sun6831 написал:
[q]
написал:
AngelMary написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, источники информации для родословной по селу Саксагань. Нашла только МК 1900-1916 и больше ничего. Есть ли еще какие-то документы, РС, ИР, чтобы углубиться в поиске?
[/q]

Здравствуйте!
Мне пока встречались частичные брачные обыски по др. селам Верхнеднепровского уезда (Домоткань, НовоГригориевка, Верхнеднепровск и Вольные хутора)

с исповедками и прочим все печально. Далеко не все сохранилось

Здравствуйте ! Скажите, пожалуйста , а брачные обыски села Домоткань и г. Верхнеднепровск за какие года Вам встречались?
---
Майстренко Днепр.обл.Верхнеднепровск
Казьменко и Майстренко Рост.обл.слоб.Тихая Журавка
Черноусовы Рост.обл.
Радочинские Рост обл.слоб.Ефремо-Степановка
Кононовы Рост. и.Воронеж.обл.
klever23
Участник
новичек

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
S_Larisa

Огромное спасибо за с. Бородаевку метрики за 1901 год Екатеринославская губ. Верхнеднепровский уезд.
Здесь нашлись , в первой части рождение, Майстренко Никифор Тимофеев и жена его Ксения Павловна - родился Никон.
В метрики за 1892 год (там часть записи оторвано ) я нашла , в первой части рождения , Никифора Тимофеева Мастрен... и жена его Ксения Пав.... -родился Иоан. За 1892 год встречался еще один Мастренко и я точно знаю, что тот именно Майстренко.Теперь благодаря Вам я точно знаю, что и Никифор Майстренко.
Еще раз огромное спасибо.

P.S. если встретятся Вам Мастрекно можете смели писать Майстренко это писавший при письме пропустил букву " й".

---
Майстренко Днепр.обл.Верхнеднепровск
Казьменко и Майстренко Рост.обл.слоб.Тихая Журавка
Черноусовы Рост.обл.
Радочинские Рост обл.слоб.Ефремо-Степановка
Кононовы Рост. и.Воронеж.обл.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2962

Dok1960 написал:
[q]
не могу найти село Морозовка.
[/q]

Не село, а деревня, поскольку там не было церкви. Вот ЗДЕСЬ найдете Морозовку.
Приход этой деревни был в селе Новогригорьевке.

Прикрепленный файл: мо.png
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
S_Larisa
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя klever23 от 11 марта 2024 22:07

рада что информация пригодилась 101.gif
LEO98MARK06

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 84
Здравствуйте!
Встречалось ли кому нибудь упоминание в МК сёл Верхнеднепровского уезда про жителей д.Пятихатки, которые были указаны как прихожане с. Саксагань Покровской церкви. Просмотрев все дела по Покровской церкви и по Николаевской церкви с. Саксагань не найдено ни одно упоминание про жителей Пятихаток, так куда же они ходили, если Пятихатки образовались в 1886 году?
Лайк (1)
KseniyaV
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли хоть какая-нибудь информация по хутору Семено-Братскому (Братско-Семеновскому) Веселотерновской волости? Хутор Владельческий, кому мог принадлежать, чтоб посмотреть выкупное дело?
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 130
Подскажите, Попельнастому существуют ( сохранились) исповедки и рс 19 века? Какие годы есть в архиве?
С сохранностью мк беда(( нет браков в начале 1900х.
1893 и 1894 нет рождения(

Лайк (1)
zahara27
Новичок

zahara27

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8

AnnaAlekseeva написал:
[q]
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить точное местоположение села (слободы) Ивановки в Верхнеднепровком уезде. Если можно, то на карте.
Она относится по метрике к Боровковке. Так же иногда пишут Александровка Ивановка (конкретно в моих метрических записях). Знаю так же, что Боровковка раньше была Александровкой. Но в метрике есть и Боровковка, и Александровка Ивановка, и просто Ивановка.
Все-таки где кто?)))

Вообще интересно послушать про историю села
[/q]

Подскажите, пожалуйста, сохранились ли по Боровковке и Александровке Ивановке исповедальные ведомости или ревизские сказки?

---
Ищу сведения о Захарченко,Хохловых,Гераськовых,Митюченко (из Юдиново,Михновка Брянская область);Масловских,Камохиных,Калюжа(из п.Чернянки ,Белгородской области);Бурка и Тарай (из с.Карагаш и Глинное, Молдова)
AnnaAlekseeva
Начинающий

Омск-Химки
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя zahara27 от 3 июня 2024 17:34

Здравствуйте! Пока не смотрела
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модератор: Sun6831
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Sun6831 » села Верхнеднепровского уезда, Екатеринославской губернии [тема №126344]
Вверх ⇈