Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

села Верхнеднепровского уезда, Екатеринославской губернии

(современная Днепропетровская обл, Пятихатский район)

учителя, священослужители, помещики, фио некоторых жителей сел и хуторов

фио других губерний перенесены 13.01 в Другие уезды и губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модератор: Sun6831
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3732

IvIvIv написал:
[q]
Здравствуйте! Скажите, Вам не попадались метрические книги по Днепровокаменке до 1884 года?
[/q]

Я Днепровокаменкой занимаюсь. Выкупил несколько до этой даты. Кто Вас интересует? Концеватые/Концесвитные или кто?
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
IvIvIv
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

Vasilii Milashenko написал:
[q]

Я Днепровокаменкой занимаюсь. Выкупил несколько до этой даты. Кто Вас интересует? Концеватые/Концесвитные или кто?
[/q]

Да, Концесвитные (или Кинцесвитные), Концеватых тут не было:-) И именно до 1884. Жили в Днепровокаменке и на хуторах вблизи Лиховки.
AngelMary

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 248
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, источники информации для родословной по селу Саксагань. Нашла только МК 1900-1916 и больше ничего. Есть ли еще какие-то документы, РС, ИР, чтобы углубиться в поиске?
---
Я ВК https://vk.com/id8669688
Sun6831
Модератор раздела

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 179

AngelMary написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, источники информации для родословной по селу Саксагань. Нашла только МК 1900-1916 и больше ничего. Есть ли еще какие-то документы, РС, ИР, чтобы углубиться в поиске?
[/q]

Здравствуйте!
Мне пока встречались частичные брачные обыски по др. селам Верхнеднепровского уезда (Домоткань, НовоГригориевка, Верхнеднепровск и Вольные хутора)

с исповедками и прочим все печально. Далеко не все сохранилось

---
Ищу предков
Верхнеднепровский уезд: Бурхан, Калюжный, Дзюба, Либ
Полтавская губерния, Кременчугский уезд, Келебердянская волость: Дзюба
Волынская область, Ратное: Пинкевич
Выдраница и Горники: Хомич, Одра Ондра
Дзюба Алик, Красноярский край, Дивногорск
Лайк (2)
Alastriona
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Добрый день. Может кто подскажет, что за книга? Давно ещё сохранила фото и не записала выходные данные, а теперь понадобилась книга целиком, но никак не могу найти.

Прикрепленный файл: 25de40cce47c.jpg
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31612
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Молчан Никифор Андреевич
прапорщик,
1887 г.р., уроженец д. Анкова Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии.
Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 10.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 788.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Sun6831
Модератор раздела

Украина
На сайте с 2016 г.

Klim2018 написал:
[q]
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Молчан Никифор Андреевич
прапорщик,
1887 г.р., уроженец д. Анкова Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии.
Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 10.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 788.
[/q]

Спасибо, что дополнили
---
Ищу предков
Sun6831
Модератор раздела

Украина
На сайте с 2016 г.

Alastriona написал:
[q]
Добрый день. Может кто подскажет, что за книга? Давно ещё сохранила фото и не записала выходные данные, а теперь понадобилась книга целиком, но никак не могу найти.
[/q]

Я сначала подумала, что это книга Історія міст і сіл Української РСР: Днепропетровская обл, но сейчас не уверена. Там, вроде, другой стиль изложения
Если найдете как называется книга, напишите, плиз. Интересно посмотреть другие

---
Ищу предков
AnnaAlekseeva
Начинающий

Омск-Химки
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить точное местоположение села (слободы) Ивановки в Верхнеднепровком уезде. Если можно, то на карте.
Она относится по метрике к Боровковке. Так же иногда пишут Александровка Ивановка (конкретно в моих метрических записях). Знаю так же, что Боровковка раньше была Александровкой. Но в метрике есть и Боровковка, и Александровка Ивановка, и просто Ивановка.
Все-таки где кто?)))

Вообще интересно послушать про историю села
AnnaAlekseeva
Начинающий

Омск-Химки
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя Sun6831 от 16 октября 2023 0:27

Спасибо!
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модератор: Sun6831
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Sun6831 » села Верхнеднепровского уезда, Екатеринославской губернии [тема №126344]
Вверх ⇈