Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Источники для поиска (чтобы не терялось)


← Назад    Вперед →Модератор: rakscha
rakscha
Модератор раздела

rakscha

Москва
Сообщений: 365
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 207
Изучить описи на сайтах РГИА и РГАДА и найти фамилию помещика деревни, чтобы ориентироваться в описи по уезду - проще будет найти что в дальнейшем заказывать.

О выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами. Смоленская губ.
и Планы дач генерального и специального межевания, 1746-1917 гг., тут описи.
---
Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов)
rakscha
Модератор раздела

rakscha

Москва
Сообщений: 365
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 207
Поиск истории населенных пунктов в ГАСО (Смоленск) на примере Гжатского уезда

Документы по истории населенных пунктов можно условно разделить на несколько групп:

- дореволюционные и послереволюционные архивные фонды (Фонд Орловского (ф. 391), Губстаткомитет (ф. 5), Губстатбюро (ф. р-653), Архивный отдел Смоленского облисполкома (ф. р-1544), Губернский отдел народного образования (ф. р-19), Западного (ф. р-2360) и Смоленского (ф. р-2361) облисполкомов) книги (Епархиальные ведомости, Памятные книжки, справочники административно-территориального деления) газетные материалы (Смоленский вестник и т.д.) планы и чертежи (Коллекция планов, чертежей земель и лесов Смоленской губернии ф. 259, Смоленская межевая контора ф. 814) личные фонды (Фонд Нееловых (ф. 598), владельцев имения Пески Гжатского уезда, Фонд Г.Т. Рябкова ф. р-1343).

В первую группу входят довольно значимые и объемные фонды, такие, как, например, Фонд Ивана Ивановича Орловского, который весь непосредственно посвящен истории сел Смоленской губернии. В 1903 году Иван Иванович Орловский выступил с инициативой сбора материалов о населенных пунктах Смоленской губернии. Священнослужителям местных приходов были разосланы анкеты с просьбой указать географическое расположение села, вероисповедание, грамотность и основное занятие населения, природный и животный мир и т.п. К сожалению, фонд Орловского включает небольшое количество материалов, так как корреспонденты не всегда подходили к вопросу сбора материалов с должным усердием.

Ранняя смерть Орловского в 1909 году помешала продолжить дело его жизни, поэтому большой пласт истории нашего края оказался утерян.

В документах Губстаткомитета имеются сведения по губернии с разделением на уезды и станы с указанием владельца той или иной деревни или села, хозяйства, которое велось на его территории и ближайшее расстояние до железнодорожной станции.

Фонд Смоленского Губернского статистического бюро содержит материалы Всероссийской сельскохозяйственной переписи населения за 1917 год, которые дают нам богатейший материал, касающийся Смоленской деревни на рубеже революции.

В Смоленском архивном бюро мы находим ценнейшие документы о некоторых дворянских усадьбах, которые в первые годы революции были взяты под контроль советской властью. Здесь же мы находим анкеты церквей, переписанных на предмет нахождения в них церковных архивов, содержащие интересные сведения и о селах, в которых эти церкви находились, даты постройки церквей, имена владельцев деревень и т.п.

В документах Губернского отдела народного образования мы можем почерпнуть информацию о школах, клубах и библиотеках, которые находились не только в городах Смоленской губернии, но и в сельской местности.

В документах Западного и Смоленского облисполкомов находятся материалы, касающиеся о закрытии церковных зданий и передаче их под гражданские объекты, сведения по административно-территориальному делению Смоленской, а также образованной в 1929 году - Западной области.

Вторую группу источников представляют немногочисленные дореволюционные книжные издания. Это дошедшие до нас «Список населенных мест Смоленской губернии» за 1859 и 1904 годы. Они рассказывают нам о местоположении населенного пункта (уезд, волость, стан), количестве проживавшего там мужского и женского населения. Дополняют дореволюционные справочники современные (Административно-территориальное деление Смоленской области за 1981 и 1993 годы.)

Другим источником информации служат «Епархиальные ведомости». В них, как и в фонде И.И. Орловского содержатся сведения по истории церквей, монастырей и сел, в которых эти церкви находились. Епархиальные ведомости охватывают Смоленский, Вельский, Вяземский, Гжатский, Дорогобужский, Духовщинский, Ельнинский, Краснинский и Поречский уезды в период с 1865 по 1916 годы.

Дополняют первые две группы источников сохранившиеся до наших дней дореволюционные периодические издания. Это «Смоленский вестник», «Днепровский вестник» и «Смоленские губернские ведомости». Но в газетах содержатся, в основном, отрывочные и немногочисленные сведения.

Документы таких фондов, как Смоленское губернское правление, Смоленская межевая контора и Коллекция планов, чертежей земель и лесов Смоленской губернии содержат в себе информацию о размежевании земель между населенными пунктами и их владельцами. Иногда, наряду со словесным описанием, встречаются и подробные чертежи описываемых сел или деревень.

В какой-то мере «белые пятна» истории Смоленской губернии, в том числе и Гжатского уезда, помогают восполнить фонды личного происхождения. На хранении в облгосархиве находится около двух десятков дворянских фондов, документы которых содержат в себе информацию об имениях и их владельцах, роде занятий и ведении хозяйства, межевые книги и т. д. Так, личный фонд дворян Нееловых содержит сведения об имении Пески Гжатского уезда, сведения об имениях помещиков Гжатского уезда по состоянию на 1858 год, журналы постановлений Гжатской уездной земской управы по вопросам здравоохранения и улучшения состояния дорог (за 1867 год) и т. п.

В 1971 году кафедра истории СССР Смоленского пединститута совместно с архивом и местным отделением общества охраны памятников истории и культуры проводила экспедицию «Смоленская деревня». Документы этой экспедиции отложились в фонде профессора Смоленского пединститута Г.Т. Рябкова.

https://history.wikireading.ru/399422
---
Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов)
rakscha
Модератор раздела

rakscha

Москва
Сообщений: 365
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 207
---
Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов)
Лайк (1)
rakscha
Модератор раздела

rakscha

Москва
Сообщений: 365
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 207

AVBaz написал:
[q]
В проекте по сказкам Орловщины появился раздел по Белёвскому уезду! https://forum.vgd.ru/1851/1426...iew&o=
Если я правильно понимаю в 1719-1775гг. Белёвский уезд входил в состав Орловской провинции.
По опубликованной там ссылке https://disk.yandex.ru/d/beTOHQ7SI7x1RQ доступна Ландратская книга 1718г.
Путеводитель по этой книге ранее публиковался здесь, а небольшие выдержки здесь.
[/q]




EVGENY написал:
[q]
Ландратская книга 1718 Белева и уезда.Ф350 оп.1 д.25

В 718 году по указу Великого Государя царя и великого князя Петра Алексеевича всея великие и малые и белые России самодержца из Санктпитербурха и ис Киево губернских канцелярей за приписанием господина губернатора Киевского князя Дмитрея Михайловича Галицына Белевской правинцыи господин лантрат Наум Никифорович Мелгунов переписал в городе Белеве и в Белевском уезде всяких чинов людей а именно грацких жителей попов и церковных причетников и подъячих и посадских и стрельцов и пушкарей и воротников и козенных кузнецов и засечных сторожей и уезных попов и причетников и помещиковы и вотчинниковы дворы и в них дворовых и деловых людей и церковныя и помещиковых и вотчинниковых крестьянския и других всяких чинов людей дворы по приходом а что по той переписке во дворех мужеска и женска полу людей по имяном и в каковы лета и что ныне на лицо каких чинов грацких и уезных жителей в катором приходе дворов и во дворех мужеска и женска полу людей по имяном и в каковы лета так же что каких чинов людей окладных и на них положенного окладу и посацкия люди хто в каком тегле содержетца и какие промыслы имеет и торги торгует или хто какое ремесло имеет и то писано в сих книгах имянно ниже сего.

л.1 город Белев

Погорельский стан

л.236 село Темряни
л.239об деревня Животова
л.241об. Преображенского монастыря деревни Виличной
л.243 село Семеново
л.243об. деревня Олопова
л.244об. село Погорелое
л.248 деревня Коротеева
л.248об. деревня Дулова
л.249 деревня Коротеева
л.250об. деревня Остафьева
л.253об. деревня Городна
л.255об. деревня Дулова
л.256об. деревня Обина
л.258 деревня Тутова
л.259 село Белмово
л.261об. деревня Савенкова
л.265 село Монаенки
л.283об. деревня Кузменки
л.289об. село Сороколетово
л.294об. деревня Лелюхина и Рыдань
л.297 деревня Орана
л.299 село Юриково
л.303об. деревня Бибина
л.306об. деревня Прехвальная
л.308об. село Савенково
л.315об. деревня Гремячья
л.316об. село Спасское
л.321об. деревня Литвинова
л.328об. село Мишина Поляна
л.330об. деревня Стефановка
л.331 деревня Железница
л.331об. деревня Арнаутова
л.332об. деревня Звагина слободка
л.334 деревня Зибинякова
л.334об. село Мишина Поляна
л.335об. деревня Зибинякова
л.337об. деревня Железница
л.338об. село Дертихино
л.339 деревня Журина
л.345 село Черный Верх
л.345об. деревня Малахова
л.346 деревня Боршовка
л.347 деревня Дорогомышля
л.348 деревня Черный Верх
л.348об. деревня Дорогомышля
л.349 деревня Синякова(Синягубова)
л.349 деревня Малахова
л.350 село Княгинино
л.350 деревня Любимова
л.353 село Мокрое Покровское тож
л.366 деревня Коровьи Фосты
л.368об. деревня Белый колодезь
л.369об. село Лучки
л.371об. деревня Черемошная
л.372 село Лучки
л.373 деревня Черемошная
л.373об. деревня Меркулова
л.376 село Лучки
л.377об. деревня Меркулова
л.378об. село Лучки
л.381об. деревня Верхние Лучки
л.382 деревня Бескова
л.383 село Алексеевское
л.393об. деревня Присталая
л.396 село Алексеевское
л.396об. деревня Присталая
л.397об. село Алексеевское
л.398 село Толстая Дуброва
л.398 деревня Хорошая
л.400об. село Толстая Дуброва
л.401об. деревня Муровлевка
л.402об. деревня Орловка
л.404об. село Богородицкое
л.408об. деревня Нижние Лучки
л.409об. село Белино
л.410 деревня Щетинина
л.412 деревня Синягубова
л.417 деревня Белина
л.417 деревня Красная
л.417об. деревня Белина
л.419об. деревня Слабодка Михайловка
л.420 деревня Белина
л.420об. деревня Красная
л.420об. деревня Синегубова
л.421 деревня Париносова
л.421об. деревня Синягубова
л.424 деревня Михайловка
л.424об. деревня Мощеная
л.424об. деревня Тепичья
л.425 деревня Синягубова
л.425об. село Знаменское что была деревня Синягубова
л.427об. деревня Мощеная
л.428 деревня Слаботка
л.428об.деревня Михайловка
л.429 деревня Синягубова
л.429 деревня Михайловка
л.429об. деревня Синягубова
л.431об. село Рудино
л.432 деревня Варварина
л.433об. деревня Гришенкова
л.434 деревня Сидорова
л.436об. деревня Байдина
л.437об. деревня Гришенкова
л.437об. деревня Захарова
л.440об. деревня Прилепы
л.441об. деревня Савенкова
л.442об. деревня Боброва
л.445 деревня Савенкова
л.445 деревня Михайлова
л.446 село Выковка
л.448 деревня Весков
л.449 деревня Крутая
л.450 село Халезево
л.450об. деревня Железница(Железная)
л.456 деревня Гамова а Величкова и Владычкина тож
л.457 село Фурсово
л.458 деревня Будоговище
л.464 деревня Горадейки
л.466 деревня Коморева
л.468 село Фурсово
л.469 деревня Теремцы
л.470 деревня Будоговище
л.472 деревня Полянка
л.476 деревня Коморева
л.478об. деревня Глубочек
л.481 деревня Коморева

Руцкой стан

л.482 село Городище
л.484 деревня Корнилова
л.485 село Городище
л.485об. деревня Усчерва(Ущерва)
л.487об. деревня Корнилова
л.488 село Пошунково
л.493 деревня Поводова
л.493об. деревня Стоянова
л.496 деревня Новая Слаботка
л.497 село Новодмитревское Дешкино тож
л.500 деревня Дешкина
л.500об. деревня Сонина
л.502об. деревня Дешкина
л.504об. село Студениково
л.506об. деревня Тимкова
л.507об. деревня Каленева
л.508об. деревня Дубовая
л.512 деревня Косьянова
л.514 деревня Дремова
л.518 село Тулки
л.518об. сельцо Телча
л.519 деревня Дешкина
л.519об. деревня Тулки
л.520 деревня Городина Брагина тож
л.521об. деревня Рыбина
л.522об. деревня Липовка
л.525 сельцо Телча
л.525об. деревня Тулки
л.526об. деревня Дешкина
л.527 деревня Брагина
л.529об. деревня Рыбина
л.530 село Богоявленское
л.530об. деревня Слаботка
л.531 деревня Лубна
л.531 деревня Погиблая Слаботка
л.534 деревня Фошова
л.536 деревня Слаботка
л.536об. село Чегодаево
л.538об. деревня Средний Росток
л.541об. деревня Коморева
л.542 деревня Средний Росток
л.542об. деревня То(л)шлыкова
л.547 деревня Ушекова Фетчишева тож
л.547об. деревня Средний Росток
л.548 село Березуя
л.548 деревня Озарова
л.551об. деревня Плужникова
л.552об. деревня Кузминская
л.554 деревня Острикова
л.554об. село Алтухово
л.554об. деревня Артемова
л.555 село Алтухово
л.557 село Старые Долцы
л.557об. деревня Уткина
л.559 деревня Клюшникова
л.559об. деревня Михнева
л.560об. деревня Средние Бе(д)ринцы
л.561об. деревня Вышние Бедринцы
л.562 деревня Коптева
л.563об. село Петрищево
л.566об. деревня Игнатьева
л.571 село Покровское
л.574 деревня Нечаевка
л.574об. село Покровское
л.576 село Бакино
л.578об. деревня Прокина
л.581об. деревня Шишкина
л.584об. деревня Моршукова
л.585об. деревня Собакина
л.587 деревня Хамкина
л.588 деревня Шишкина
л.589 село Лабадино
л.590 деревня Фединская
л.594 деревня Леонтьева
л.596 деревня Мочилки
л.598 деревня Пронина
л.598об. деревня Торатухина
л.601об. деревня Самолкова
л.604об. село Мишенское
л.607 деревня Васкова
л.609 деревня Фотьянова
л.611об. деревня Резанцова
л.613об. село Кализна
л.617об. село Касьяново

Мокрищевской стан

л.618 сельцо Мокрищево
л.619об. деревня Куректяева?
л.621 сельцо Мокрищево
л.623 Руцкой стан Верхоруцкая волость село Косьяново
л.633 деревня Тимофеенки
л.641 сельцо Мокрищево
л.641об. село Зайцово
л.652об. деревня Слабодка
л.653 село Новые Дольцы
л.663 деревня Зубкова
л.666 деревня Боркова
л.670 деревня Галичи Федяшево тож
л.671 деревня Воронцы
л.671об. деревня Бедринцы
л.672 село Архангельское
л.680 деревня Новый Передел
л.684 деревня Старый Передел
л.687об. деревня Леонова
л.689об. деревня Громоздова
л.691 деревня Брежнева
л.694 деревня Барова
л.696 село Киреиково
л.706 село Уколица
л.716 деревня Бошкина

Погорельской стан Одоевской отъезд

л.720 село Болото
л.729 село Ушатино
л.729об. деревня Пронина
л.732об. деревня Болычева
л.735об. село Семеновское
л.742 село Богдановское
л.742об. деревня Слаботка
л.747 село Богдановское
л.756об. село Воротцы
л.757 деревня Слабодка
л.759об. село Воротцы
л.762об. село Яхонтово
л.770 деревня Будыперова
л.771 деревня Бабынина
л.772об. деревня Слаботка
л.773об. село Покровское
л.778 деревня Малыхина
л.778об. деревня Омутна
л.778об. деревня Касимовка
л.780 деревня Омутна
л.780 деревня Малыхина
л.780об. деревня Омутна
л.781 деревня Малыхина
л.782 деревня Омутна
л.782 сельцо Борзенское
л.783 деревня Малыхина
л.784 деревня Омутна
л.784 деревня Дакукина Рылова тож
л.785 село Спасское
л.788 деревня Красные Колки
л.789 село Спасское
л.790об. деревня Гриденкова
л.792 село Животово
л.799 деревня Горбачева
л.801об. село Везовна
л.801об. деревня Кошовка
л.803 село Везовна
л.806 село Сомово
л.808 деревня Бутырки
л.808об. деревня Никулина
л.809 село Сонино
л.811об. село Борзенки
л.818 деревня Бегина
л.818об. деревня Западовка
л.819 деревня Бегина
л.820об. деревня Черевицкая
л.822 село Ласинское
л.826 село Страмок
л.829об. деревня Рахлеева
л.835 сельцо Мезгея
л.838 село Полуехтово
л.839 деревня Ямонтова
л.839 село Полуехтово
л.840об. деревня Ямонтова
л.841 село Полуехтово
л.842 деревня Ваненкова
л.843об. деревня Голтяева
л.844 деревня Кочерешкина
л.845 деревня Голтяева
л.846 село Полуехтово
л.846об. деревня Ямонтова
л.847об. село Ивановское
л.850об. деревня Остапова
л.852 село Ивановское
л.854об. деревня Нивны?
д.857 деревня Остапова
л.858 деревня Малая Резанцова
л.859об. деревня Бегина
л.861 деревня Олакова
л.862об. деревня Резанцова
л.864об. деревня Дакукина
л.866об. деревня Остапова
л.867об. деревня Резанцова
л.868об. село Есенки
л.875 деревня Малаховка
л.877 село Троицкое
л.880 деревня Железница
л.885об. деревня Какуя
л.886об. деревня Железница
л.890об. село Троицкое
л.893 деревня Железница
л.894об. село Троицкое
л.896 село Лески
л.910 село Ушаково
л.910об. деревня Локны
л.912об. село Рожественное
л.914 деревня Сасновка
л.918 сельцо Орликово
л.920 село Рожественное
л.921об. деревня Новая Слабодка
л.924 сельцо Орликово
л.924об. село Рожественное
л.926об. село Никольское
л.927 деревня Локны село Никольское тож
л.929об. сельцо Михайловское
л.931об. деревня Гамова
л.932 село Спасское на речке Локне

Благовещенской стан.


[/q]

---
Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов)
Лайк (1)
rakscha
Модератор раздела

rakscha

Москва
Сообщений: 365
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 207

nikita0995 написал:
[q]
Ссылки на источники, содержащие списки помещиков Смоленской губернии.
Хоть сами источники не из ГАСО, но могут помочь определить принадлежность населенного пункта к помещику, а зная фамилию помещика уже легче искать в ГАСО ревизские сказки.

1. Издание "Сведения о помещичьих имениях. Том 4. Извлечения из описаний имений по великороссийским губерниям. Санкт-Петербург 1860г."
Содержит список крупных помещичьих имений от 100 душ и более. Выложено на многих ресурсах в интернете.

2. РГИА фонд 577, опись 37 "О выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами. Смоленская губ. "
https://fgurgia.ru/object/2840669
Интерес представляет опись фонда, которая свободно выложена по ссылке на сайте архива. Опись разбита на разделы по уездам Смоленской губернии, по каждому уезду представлен список помещиков и названия их владений.

3. РГАДА фонд1354, алфавиты к планам генерального межевания.
Документы содержат перечни населенных мест Смоленской губернии с указанием их владельцев.

опись 446. Ч. 1 Губерния, уезд: Смоленская; Бельский http://rgada.info/poisk/index2.php?str=1354-opis_446-1
опись 446. Ч. 2 Губерния, уезд: Смоленская; Бельский http://rgada.info/poisk/index2.php?str=1354-opis_446-2
опись 447. Ч. 1 Губерния, уезд: Смоленская; Вяземский http://rgada.info/poisk/index2.php?str=1354-opis_447-1
опись 447. Ч. 2 Губерния, уезд: Смоленская; Вяземский http://rgada.info/poisk/index2.php?str=1354-opis_447-2
опись 448. Ч. 1 Губерния, уезд: Смоленская; Гжатский http://rgada.info/poisk/index2.php?str=1354-opis_448-1
опись 448. Ч. 2 Губерния, уезд: Смоленская; Гжатский http://rgada.info/poisk/index2.php?str=1354-opis_448-2
опись 449. Ч. 1 Губерния, уезд: Смоленская; Дорогобужский http://rgada.info/poisk/index2.php?str=1354-opis_449-1
опись 449. Ч. 2 Губерния, уезд: Смоленская; Дорогобужский http://rgada.info/poisk/index2.php?str=1354-opis_449-2
опись 450. Ч. 1 Губерния, уезд: Смоленская; Духовцинский http://rgada.info/poisk/index2.php?str=1354-opis_450-1
опись 450. Ч. 2 Губерния, уезд: Смоленская; Духовцинский http://rgada.info/poisk/index2.php?str=1354-opis_450-2
опись 451. Ч. 1 Губерния, уезд: Смоленская; Ельнинский http://rgada.info/poisk/index2.php?str=1354-opis_451-1
опись 451. Ч. 2 Губерния, уезд: Смоленская; Ельнинский http://rgada.info/poisk/index2.php?str=1354-opis_451-2
опись 452. Ч. 1 Губерния, уезд: Смоленская; Краснинский http://rgada.info/poisk/index2.php?str=1354-opis_452-1
опись 452. Ч. 2 Губерния, уезд: Смоленская; Краснинский http://rgada.info/poisk/index2.php?str=1354-opis_452-2
опись 453. Ч. 1 Губерния, уезд: Смоленская; Поречский http://rgada.info/poisk/index2.php?str=1354-opis_453-1
опись 453. Ч. 2 Губерния, уезд: Смоленская; Поречский http://rgada.info/poisk/index2.php?str=1354-opis_453-2
опись 454. Ч. 1 Губерния, уезд: Смоленская; Рославский http://rgada.info/poisk/index2.php?str=1354-opis_454-1
опись 454. Ч. 2 Губерния, уезд: Смоленская; Рославский http://rgada.info/poisk/index2.php?str=1354-opis_454-2
опись 455. Ч. 1 Губерния, уезд: Смоленская; Смоленский http://rgada.info/poisk/index2.php?str=1354-opis_455-1
опись 455. Ч. 2 Губерния, уезд: Смоленская; Смоленский http://rgada.info/poisk/index2.php?str=1354-opis_455-2
опись 456. Ч. 1 Губерния, уезд: Смоленская; Сычевский http://rgada.info/poisk/index2.php?str=1354-opis_456-1
опись 456. Ч. 2 Губерния, уезд: Смоленская; Сычевский http://rgada.info/poisk/index2.php?str=1354-opis_456-2
опись 457. Ч. 1 Губерния, уезд: Смоленская; Юхновский http://rgada.info/poisk/index2.php?str=1354-opis_457-1
опись 457. Ч. 2 Губерния, уезд: Смоленская; Юхновский http://rgada.info/poisk/index2.php?str=1354-opis_457-2

Для пользования алфавитами возможно будут удобны указатели к ним:

Укзатель 196: http://rgada.info/poisk/index2.php?str=1354-ukaz_196
стр.1 - Дорогобужский уезд
стр.20 - Вяземский уезд
стр.37 - Юхновский уезд
стр.55 (электр.) - Порецкий уезд
стр.71 - Ельнинский уезд
стр.86 - Духовской уезд

Указатель 197: http://rgada.info/poisk/index2.php?str=1354-ukaz_197

стр.1 - Краснинский уезд
стр.20 - Смоленский уезд
стр.40 - Рославльский уезд
стр.54 - Гжатский уезд
стр.72 - Сычевский уезд
стр.82 - Бельский уезд

[/q]

---
Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модератор: rakscha
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник rakscha » Источники для поиска (чтобы не терялось) [тема №133207]
Вверх ⇈