Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

д.Староновицкая

Буднянская (Струговобудская) волость, Суражский уезд, Черниговская губерния (Гордеевский район, Брянская область).

← Назад    Вперед →Модератор: Vivika
Vivika
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 209
Всем добрый вечер!

Эта тема создана для того, чтобы обсуждать любые вопросы по данному населенному пункту, и, конечно же, не против обсудить и другие населенные места Буднянской волости Суражского уезда Черниговской губернии.

Было бы здорово, если к данной теме и к совместному выкупу архивных дел могли присоединиться и другие исследователи. Для обсуждения имеется и также Телеграм-чат, которым я буду рада поделиться со всеми желающими.

Если интересны данные по ДНК-генеалогии, то они также имеются.

Желаю всем быстрых, легких и интересных поисков!
Priymachka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Vivika написал:
[q]
Всем добрый вечер!

Эта тема создана для того, чтобы обсуждать любые вопросы по данному населенному пункту, и, конечно же, не против обсудить и другие населенные места Буднянской волости Суражского уезда Черниговской губернии.

Было бы здорово, если к данной теме и к совместному выкупу архивных дел могли присоединиться и другие исследователи. Для обсуждения имеется и также Телеграм-чат, которым я буду рада поделиться со всеми желающими.

Если интересны данные по ДНК-генеалогии, то они также имеются.

Желаю всем быстрых, легких и интересных поисков!
[/q]

Добрый день! Интересует данная тема. Дошла в своем древе до прадеда, который родился в Староновицкой в 1911 году и дальше поиск застопорился. Может есть какие-нибудь материалы для изучения?
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31610
Державний архів Чернігівської області
Новицька, сл., (с.), Стародубський полк, Новоміська сотня; Новгород-Сіверське нам-во, Суразький пов. (Староновицька, с., РФ, Брянська обл., Клинцівський р-н)

1. Стародубський полк
2. Чернігівська єпархія

3. Церква в ім’я Різдва Богородиці, с. Гордіївка Новоміської сотні
4. Слободи: Нежча, Новицька, Рудня Ходинська
5. –
6. –
7. –
8. –
9. –
10. Списки парафіян: 1742: ф. 679, оп. 1, спр. 381; 1744: ф. 679, оп. 1, спр. 307;
1759: ф. 679, оп. 1, спр. 385; 1761: ф. 679, оп. 1, спр. 316; 1763: ф. 679, оп. 1, спр. 386;
1764: ф. 679, оп. 1, спр. 317; 1771: ф. 679, оп. 1, спр. 390; 1777: ф. 679, оп. 1, спр. 394;
1780: ф. 679, оп. 1, спр. 395; 1781: ф. 679, оп. 1, спр. 328.

1. Новгород-Сіверське намісництво
2. Новгород-Сіверська єпархія

3. Церква в ім’я Різдва Богородиці, с. Гордіївка Суразького повіту
4. Села: Новицька, Попівка, Рудня Ходинська; слободи: Борківка, Нежча
5. –
6. –
7. –
8. –
9. –
10. Списки парафіян: 1788: ф. 712, оп. 1, спр. 211.
---
Знания - сила
Vivika
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 209
>> Ответ на сообщение пользователя Priymachka от 22 октября 2024 6:59

Добрый день!

Скажите, пожалуйста, Вы случайно тест ДНК не сдавали в рамках своего исследования?

По д.Старая Новицкая можно рассмотреть все эти дела в Государственном Архиве Брянской области:

Прикрепленный файл: Screenshot 2024-10-22 at 09.54.36.png
← Назад    Вперед →Модератор: Vivika
Вверх ⇈