Журавлёвы
Ветвь Савиковых: Тула, Тульская область, Тросна, Москва, Кача
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
2 ноября 2010 14:04 22 января 2011 20:08 АЛЕКСЕЙРешил выделить в отдельную ветку пусть и не самых близких, но родственников по отцовской линии. Моя двоюродная прабабушка Варвара Николаевна Савикова вышла замуж за председателя колхоза Сергея Журавлева - они жили в деревне Тросна/Трасна (Большая Тросна?) Крапивенского уезда (?). Предположительно в конце 20-х / начале 30-х Сергей был убит - кем, как и когда, мне неизвестно (а информацию в интернете я не нашел, хотя думал, что про убийство председателя колхоза что-то может и попасться): бабушка только помнит, что его привезли мертвого на лошади... У Варвары и Сергея Журавлевых было - из известных мне - пятеро детей: Виктор, Николай, Валентина, Зинаида и, предположительно, Ольга. Виктор Сергеевич Журавлев был женат, сам жил в Туле, а его потомки - уже в Москве (бабушка нашла даже их телефон, но мы никак не можем дозвониться). Валентина Сергеевна Журавлева вышла замуж за моряка (матроса) по имени Александр (фамилию не знаю), и они уехали в поселок Кача под Севастополем. Предположительно, у них была то ли одна дочь, то ли две. Про Николая Сергеевича, Зинаиду Сергеевну и Ольгу Сергеевну мне пока ничего не известно. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
| alkiona Новичок
9 декабря 2010 15:03 у меня как оказалось тоже есть родственники в Тросне..дед был Журавлев Евгений Дмитрич ..мать звали Анастасия...остальное мне не известно, так.как во время войны он эмигрировал в Казахстан | | |
| alkiona Новичок
11 декабря 2010 11:26 как рассказала Мама Виктор Сергеевич жил в Тросне и Николай с ними.. Зинаида жила где-то на Кавказе...у Виктора две дочери Зоя 50 г.р. и Елена Викторовна...Зоя вышла замуж за Каменева у них сын Володя жил и работала в Туле , работала в кожвен деспенсере, вторично вышла замуж за Попова..родила дочь Машу...проживали в Туле до 1989 г. проживали в Туле пп ул. Красноармейской д.1 или Красногвардейской
Виктор Сергеевич и жена его Вера Иванновна (учитель начальных классов). Моя прабабушка Анастасия Семеновна является тетей Виктора Сергеевича...у нее три сына | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1822 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2335 | Наверх ##
11 декабря 2010 12:32 11 декабря 2010 12:35 Bigger написал: [q] Моя двоюродная прабабушка Варвара Николаевна Савикова вышла замуж за председателя колхоза Сергея Журавлева - они жили в деревне Тросна/Трасна (Большая Тросна?) Крапивенского уезда (?).[/q]
alkiona написал: [q] меня как оказалось тоже есть родственники в Тросне..дед был Журавлев Евгений Дмитрич ..мать звали Анастасия...остальное мне не известно, так.как во время войны он эмигрировал в Казахстан [/q]
В ОБД Мемориал есть несколько Журавлевых из ТрОсны: Николай Иванович, Максим Ильич, Федор Дмитриевич, Петр Михайлович. из ТрАсны - Михаил Иванович. Посмотрите базу, сможете узнать их близких. *** Часто езжу через этот н.п. Раньше там не дорога, а стиральная доска была. Сейчас терпимо. | | |
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
11 декабря 2010 14:45 alkiona, ух, огромное Вам спасибо за сообщения!!! Теперь надо всю информацию систематизировать, а то голова кругом, - но, похоже, это именно то! alkiona написал: [q] у Виктора две дочери Зоя 50 г.р. и Елена Викторовна... Зоя вышла замуж за Каменева у них сын Володя жил и работала в Туле , работала в кожвен деспенсере, вторично вышла замуж за Попова.. родила дочь Машу[/q]
Да-да-да, бабушка упоминала эти имена - Зоя и Маша! Если я все правильно понял, Маша сейчас живет в Москве - мы очень долго пытались ей дозвониться, пару недель назад это удалось сделать - теперь нужно набраться смелости и мне самому позвонить ей. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
11 декабря 2010 14:56 alkiona написал: [q] Моя прабабушка Анастасия Семеновна является тетей Виктора Сергеевича...[/q]
То есть, получается, если я правильно все понял, Ваша прабабушка Анастасия Семёновна - родная сестра Сергея Журавлева? --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
11 декабря 2010 15:11 Bлaдимиp написал: [q] из ТрОсны: Николай Иванович, Максим Ильич, Федор Дмитриевич, Петр Михайлович. из ТрАсны - Михаил Иванович.[/q]
Если нам не врёт тов. Интернет, то написание этого населенного пункта разнилось в зависимости от времени: "Адрес на 1917 г.: Тульская губ., Крапивенский у., с. Трасна Современный адрес: Тульская обл., Щекинский р-н, д. Большая Тросна"(Церковь Параскевы (Пятницы) в Большой Тросне) --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
elena_krd Сообщений: 6560 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11480 | Наверх ##
11 декабря 2010 16:07 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| alkiona Новичок
12 декабря 2010 16:33 Bigger написал: [q] То есть, получается, если я правильно все понял, Ваша прабабушка Анастасия Семёновна - родная сестра Сергея Журавлева? [/q]
Кажись , так получается...но это со слов мамы...сама я тоже была в этой деревне..но уж очень давно (мне было около 5 лет) помню только что они занимались разведением нутрий..и больше ничего | | |
12 декабря 2010 17:35 alkiona написал: [q] они занимались разведением нутрий..[/q]
Верно: бабушка что-то об этом упоминала! Я Вам на почту написал - если Вы не против, мы бы пообщались с Вами поподробнее на эту тему, я бы Вас порасспрашивал... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
|