Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Арбузовы

Воронежская область, село Хреновое

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Bigger
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4180

elena_krd написал:
[q]
Пробуй в ЗАГС за свидетельством о смерти со всеми бумажками,
[/q]
Точняк! Так и действуй Лешик. Я еще бы надавила на жалость маленько. Так мол и так, хочу поклониться прадеду и т.д. Я везде так пишу, хоть ответы приходят и то ладно.
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4180
Ленок! До завтра. У меня будет вопросик по военной темке, задам, а то сама не очень...
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 596

Irane написал:
[q]
Точняк! Так и действуй Лешик. Я еще бы надавила на жалость маленько.
[/q]

Да я попробую! Главное - батю вытащить...
А уж я с собой возьму огромную папку с бумазейками, вопросами-запросами-ответами...
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
1. 6 апреля 2010 года отправил запрос в ЦАМО - боевой путь, награды и т.д.

Посмотрим, как скоро ответят и ответят ли вообще.

2. 29 июня 2010 года отправил в Главный архив ЗАГС по Москве второй запрос на поиск даты смерти прабабушки.

В этот раз задал годы 1965-1970 (на 73-год она точно умерла).
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11469
Bigger
Леша!
А в какой бумажке у тебя номер дедова партбилета "высветился"?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.

elena_krd написал:
[q]
А в какой бумажке у тебя номер дедова партбилета "высветился"?
[/q]

Ажно ДВА номера!
В присланной Вадимом Коллекцинером Учетной Карте.
---
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
img068_4.jpg

Дед. Фото 1954 года.
---
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
img040_1.jpg

img042_1.jpg

Тоже дед...
---
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
Мысли вслух...

Пришел вчера ответ из Московского Архива ЗАГС (ну, который на Малом Харитоньевском) - актовая запись о смерти прабабушки Арбузовой Екатерины Ивановны с 1965 по 1970 годы отсутствует.

И - бабушка с дедом развелись в 1961-м, а на тот момент прабабка была жива (тем более, я делал запрос на 1960-65 годы, актовая запись отсутствует).

Странно... на 73-й год "родители Арбузова Е.А. умерли" - судя по анкете партийной. Еще странно, что она не фигурирует в УПК деда - в родственниках там указан только его отец, Алексей Николаевич Арбузов. Сведений о прабабушке у меня практически нету.

Варианты?..

1. У нее была другая фамилия. Может такое быть? Может. Опять-таки, может, она вовсе даже и не Ивановна? Ведь все это только со слов моей бабушки - которая свою сверкровь, мягко говоря, не любила...

2. Она умерла не в Москве. Теоретически тоже может быть... интересно, оставались ли у них на Воронежчине родственники? Может, к ним уехала?

3. Она умерла в эти три года - с 1970-го по 1973-й. В принципе, можно попробовать сделать еще один запрос на этот временной отрезок, но я боюсь, что мне в ответе напишут матюгами...
---
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
Все, выдохся...

Сегодня ездили с отцом в Левобережный ЗАГС в попытке получить свидетельство о смерти моего прадеда (отцова деда, соответственно).

На руках были:

1. свидетельство о рождении моего отца,
2. свидетельство о смерти его отца (моего деда), ответ московского архива ЗАГС с номером актовой записи о смерти и т.д.,
3. ответ Бобровского архива ЗАГС Воронежской области об отсутствии у них актовой записи о рождении моего деда (там же приписка, что запрос переправлен в Воронежский архив ЗАГС, откуда мне на мой Черемушкинский отдел ЗАГС должен прийти ответ - официальная отрицательная портянка),
4. ответ Военно-Медицинского Архива по ранениям моего деда, где в качестве родственников как раз фигурирует прадед, Арбузов Алексей Николаевич (справка эта - в качестве косвенного подтверждения родства).

Отстояли полтора часа в очереди. И - свидетельства о смерти нам не дали: необходим этот самый официальный отрицательный ответ об отсутствии актовой записи о рождении из Воронежского архива ЗАГС...

Ладно. Ломанулись через всю Москву с Речного в Беляево в Черемушкинский отдел ЗАГС - вышеупомянутый ответ Бобровского архива мне пришел аж в мае: неужели за три месяца Воронеж не прислал мне справку?!.. Ну, думаю, надо не сдаваться, надо поднапрячься - и все получится. Тем более, тётенька в Левобережном довольно человечно к нам отнеслась и сказала, что я могу с этой справкой (и прочими документами) приехать сам, без отца - свидетельство мне выдадут и без него.

... А Воронеж и Воронежская область - это, похоже, тот еще Зомбилэнд: я уже читал на страницах форума ВГД о постоянных проблемах с архивом и ЗАГСами этой местности... Справку мне, разумеется, не прислали - для Воронежчины три месяца, по ходу дела, не срок. В общем, обратно на Речной я не поехал, ибо понятно, какой бы меня там ждал ответ: "А мы что, виноваты? Ждите справку и тогда приходите"... Как же не хочет эта ветвь, чтобы я ее открывал... Ладно, видимо, не зря.

Сил более нету.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Bigger
Вверх ⇈