Арбузовы
Воронежская область
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
24 апреля 2019 1:45 Просмотрел МК Хренового за 1916 год. - обнаружил родившегося и умершего спустя три недели старшего брата деда, - обнаружил рождение сына у гипотетических родственников (есть там такие... но привязать и отработать пока не представляется возможным). Очень, очень надеюсь, что найдётся-всплывёт последняя ревизия. Без неё - просто никак... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
24 апреля 2019 5:44 За 1917 год:
- в дополнительной тетради запись о рождении родной сестры деда,
- там же запись о рождении дочери у двоюродного прадеда,
- о бракосочетании неизвестной мне Арбузовой. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
26 апреля 2019 0:16 Просмотрел МК за 1904-1905 годы - негусто...
- запись о рождении (и последующей смерти) сына у двоюродной бабушки,
- неоднократные упоминания о Арбузовых-не-Арбузовых.
Продолжаем наблюдение (пока не прикрыли лавочку...).
--- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
30 апреля 2019 5:31 Отсмотрены МК за 1896-1897 годы:
- обнаружил запись о смерти прапрадеда (чахотка),
- запись о рождении дочери у двоюродной прабабушки,
- запись о рождении дочери у упоминавшегося выше Арбузова/не-Арбузова (Сергеева),
- запись о рождении дочери у одного из Арбузовых (к древу пока не "привязывается"),
- запись о бракосочетании неизвестной мне Арбузовой. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
1 мая 2019 1:54 В МК за 1900-1901 годы:
- запись о рождении сына у двоюродной прабабки (вообще, плодовитая была семья, много детей),
- запись о рождении и последующей смерти дочери у одной из Арбузовых/не-Арбузовых,
- запись о рождении дочери у неизвестного мне Арбузова. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
7 мая 2019 7:29 В МК за 1908 год:
- упоминание Арбузовых/не-Арбузовых в воспреемниках (причём, и как Арбузов, и как Сергеев),
- упоминание о неизвестной мне Арбузовой, вышедшей замуж вторым браком,
- упоминается прадед Алексей Николаевич Арбузов в воспреемниках --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
9 мая 2019 3:08 В МК за 1898-1899 годы: - запись о свадьбе Арбузовой/не-Арбузовой (Сергеевой), где за один и тот же год она мелькает под обеими фамилиями, - запись о свадьбе вторым браком моей прапрабабушки, - записи о ней, как о воспреемнице (первый раз как вдова, второй раз уже с новой фамилией), - запись о рождении неизвестной мне Арбузовой, которая вышла замуж в 1917-м (см. выше), - записи о рождении и смерти сына у двоюродной прабабки, - запись о смерти 23-летней дочери у неизвестного мне Арбузова, - запись о прапрадеде в качестве воспреемника. П.С. Ситуация с Арбузовыми/Сергеевыми уже просто бесит. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
11 мая 2019 3:18 Очень, очень плохой и нестабильный просмотрщик у ГАВО. В МК за 1906-1907: - запись с Арбузово-Сергеевым (в данном случае второе) в качестве воспреемника, - запись о рождении сына у сестры прабабушки (воевал, выжил, можно поискать потомков), - запись о рождении дочери у Арбузовой/не-Арбузовой, - запись о бракосочетании Арбузова/Сергеева (проверить запись о рождении т.к. возраст есть!) и запись о рождении у него дочери, - запись о смерти жены одного из родственников по прабабушке, - запись о смерти неизвестного Арбузова (предполагаю, что это родной брат прапрапрадеда), - запись о бракосочетании родной сестры прабабушки, - запись о смерти некоего Сергеева, коего я подозреваю в "Арбузове/Сергееве (надо как-то уточнить!). --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
12 мая 2019 20:41 Вчера утром узнал, что родной брат прабабушки был репрессирован - спецпоселение. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
15 мая 2019 3:38 В МК за 1912 год - упоминаний о моих предках (прямых и "боковых") не обнаружено.
Видимо, взяли на этот год тайм-аут в общественной жизни... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
|