Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Арбузовы

Воронежская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Модератор: Bigger
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 592
Просмотрел МК по Хреновому за 1918 год.

Своих не встретил никого - куда делись, не знаю... однако, ужаснулся разделу "Об усопших": в июле/августе в Хреновом произошла страшная вспышка холеры, косившая народ сотнями - не обращая внимания ни на возраст, ни на пол...

P.S. Нашёл статью об этом случае на одном сайте, но чтобы её просмотреть, нужна учёная степень (или хотя бы статус сотрудника какой-либо научной организации) - чего у меня нету. :(
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
alina-sim
Участник

alina-sim

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 69

Bigger написал:
[q]
P.S. Нашёл статью об этом случае на одном сайте, но чтобы её просмотреть, нужна учёная степень (или хотя бы статус сотрудника какой-либо научной организации) - чего у меня нету. :(
[/q]

Вы имели в виду эту статью "О БОРЬБЕ С ЭПИДЕМИЕЙ ХОЛЕРЫ В ВОРОНЕЖСКОЙ ГУБЕРНИИ ЛЕТОМ 1918 ГОДА" ?

https://yadi.sk/i/lIx1_lIOixgb_w

Мне про холеру в Хреновом тоже интересно, там в начале 20 в жил брат моего прапрадеда Иван Федорович Менжинский.
---
Ищу сведения Менжинские Киевск.губ., Косинские Полтав.губ., Грузинцевы Смоленс.губ., Гебель Тихвинский у. Новгор. губ. и г.Виндава, Курляндс.губ. Мауриновы Новгор. губ.
Кулешовы с. Карай-Васильевка, Тамб. обл.
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.

alina-sim написал:
[q]
Вы имели в виду эту статью "О БОРЬБЕ С ЭПИДЕМИЕЙ ХОЛЕРЫ В ВОРОНЕЖСКОЙ ГУБЕРНИИ ЛЕТОМ 1918 ГОДА" ?
[/q]

Да, именно её!
Спасибо большое! Я, правда, уже товарища, имеющего аккаунт там, попросил...

У них там, как я понял, две вспышки было - в 1892 и в 1918 годах.
Правда, в метрической книге за 1892 год причины смерти - в смысле, массовые - корь и понос.
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
Просмотрены 1893 и 1915 годы.

В 1893-м обнаружены два рождения неизвестных Арбузовых (один из них незаконнорожденный) плюс рождение сына у прапрадеда по прабабушке, и смерть одного из Арбузовых.

В 1915-м - всего одно рождение персоны с девической фамилией прабабушки.
---
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
Просмотрены (на всякий случай) МК села Троицкого за 1866-1873 годы.

Арбузовых НЕТ ВООБЩЕ.

Есть Безруковы, Безсудновы, Бургоновы, Дынины, Шушарины, Панины, Коробовы, Ольховские, Лапунины, Агаповы, Корсаковы, Калашниковы, Торины (Морины?), Кошелевы, Черкасовы, Ашурковы, Карповы, Ершовы, Чуркины, Воропаевы, Дужновы, Рыбниковы, Малики (Маликовы), Хреновы, Чумаковы, Каширские, Бобриковы (Бобриневы?), Субботины, Гороховы, Гусевы, Козловы, Климовы, Извощиковы (Извозщиковы?), Зюзины, Теребковы, Костины, Вязовы, Шубины, Богачевы, Канурины, Сиземины (Сизенины?), Кувалдины, Жгоновы (Жлоновы? Жлоповы? Жиновы?)... Арбузовых нет.

Ни одного - ни в одной части (Рождение / Бракосочетание / Усопшие).

Внимание, вопрос. Как же так?!.. Почему в МК по Хреновому практически все Арбузовы указаны как крестьяне села Троицкого (Тройни), но в самом Троицком они не мелькнули ни разу - хотя бы как воспреемники?..
---
katerina1960
Начинающий

украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
Добрый день.Простите за беспокойство.Увидела знакомую фамилию Черкасовых .Меня интересует Черкасов Кузьма Петрович 1972-1875 гр и Черкасова Степанида Тимофеевна его жена 1877 г р .Есть возможность уточнить?
---
ищу Черкасовых высланых с орловской губернии или оренбурской в 1922-1925 г г
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
К сожалению, нет, т.к. я просмотренное не сохраняю (нет такой функции в АИС).

А они родом откуда, Ваши Черкасовы? Те, которые попадались мне - Воронежская губерния, Бобровский уезд, село Троицкое (Тройня).
---
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
Просмотрел МК Хренового за 1895 год.

- нашёл запись о бракосочетании родной сестры моей прабабки.

P.S. Забыл написать: обнаружил пропущенную по невнимательности запись на полях - у бобровского мещанина Михаила Васильевича Арбузова родился сын, и вот сбоку позднее написано, что согласно записи в сельсовете, фамилия у него не Арбузов, а Сергеев...

Плюс, мне неоднократно встречался этот Михаил Васильевич - в воспреемниках у Арбузовых - как Сергеев (или Сергиев, если угодно).

Причины такое разнофамилицы - когда в этом году Васильевич Арбузов, а в следующем уже Сергеев - мне неизвестны...
---
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
Просмотрел МК Хренового за 1916 год.

- обнаружил родившегося и умершего спустя три недели старшего брата деда,

- обнаружил рождение сына у гипотетических родственников (есть там такие... но привязать и отработать пока не представляется возможным).

Очень, очень надеюсь, что найдётся-всплывёт последняя ревизия. Без неё - просто никак... dntknw.gif
---
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
За 1917 год:

- в дополнительной тетради запись о рождении родной сестры деда,

- там же запись о рождении дочери у двоюродного прадеда,

- о бракосочетании неизвестной мне Арбузовой.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Модератор: Bigger
Вверх ⇈