Спирины
Саратовская губерния / Пензенская область
Irane СПб Сообщений: 1283 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
26 августа 2010 23:36 alenabond2 написал: [q] Время до встречи ещё есть[/q]
Да хтож отпустит-то, проблемы не детские нынче. Вы уж оторвитесь там сами, а мы дружной компанией из оставшихся поддержим вас здесь! --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
27 августа 2010 13:09 Irane написал: [q] А если процветающая деревня, представь, может и типа гостиницы что-нибудь найдется.[/q]
Не, не процветающая... alenabond2 написал: [q] в селе живет подруга мамы и есть её номер телефона[/q]
Подруга из Москвы переехала, сама-то она во всех этих сельсоветах не петрит ничего... alenabond2 написал: [q] А ещё или через неё, или сам позвони в сельсовет и узнай сохранились ли похозяйственные книги или книги по регистрации (типа ЗАГСовских)[/q]
Да. это идея, в общем, интересная... Жаль, сельсовет в другой деревне. Irane написал: [q] Лешка, они с Ларой скоро вино Инкермановское пить будут! [/q]
Это преступление против человечства!!! alenabond2 написал: [q] Леш, ты почисти потом фамильную тему извини, что мы со своими болталками тут зацепились [/q]
Меня это не напрягает. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
27 августа 2010 17:35 27.08.2010 отправил запрос на подтерждение факта призыва моего двоюродного прадеда в Тамалинский военкомат (Пензенская область).Это моя первая попытка общения с военкоматами. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
27 августа 2010 21:19 Лешик! Мне кажется здесь-то проблем не будет, инфа должна быть. Мне Пск. военкомат быстро все нашел и выслал, молодцы! А вот, я, в районную библиотеку и музей умудрилась написать, ответа не получила. Ну, я и не надеялась сильно, хотя вежливо и красиво обрисовала свой вопрос. Кстати, ты не пользовался услугами ентих заведений? --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
| | |
28 августа 2010 19:34 Irane написал: [q] Кстати, ты не пользовался услугами ентих заведений?[/q]
Нет, а зачем? Мои предки под музеи не заточены - все самые что ни на есть простецкие крестьяне, не герои... А скажи, тебе военкомат что и в каком виде прислал, если не секрет? Я, знаешь, зачем запрос сделал?.. Уточнить надо было - в ОБД "Мемориал" есть человек с данными моего двоюродного прадеда, Спирин Иван Владимирович (и жена вроде верно указана - Пелагея, - мама моя припоминала, что в этом контексте говорили про "Польку"), но я хочу знать наверняка. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 718 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4448 | Наверх ##
28 августа 2010 22:53 Bigger написал: [q] сама-то она во всех этих сельсоветах не петрит ничего... 
[/q]
Так петрить-то не обязательно, надо только зайти и спросить Bigger написал: [q] сельсовет в другой деревне.
[/q]
А какая разница.... главное, что бы документы были в целости и сохранности Bigger написал: [q] А скажи, тебе военкомат что и в каком виде прислал, если не секрет?
[/q]
Хоть вопрос и не ко мне, и обращалась в военкомат в Украине, а не в России, но думаю принцип работы у них подобный.... Прислали копию учетной карточки, но это по офицеру. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
28 августа 2010 23:52 Мне военкомат прислал выписку из книги №4 учета призванных военнообязанных запаса в 1941-1944 г.г. Где указано воинское звание, год рождения, дата призыва, куда направлен, № в/ч, место жительства. А так же, прислали письмо, в котором советуют обратиться за более подробной инф. в ЦАМО, т.к. интересующее меня место дислокации данной воинской части не известно. Благодаря Леночке и Владимиру удалось установить, что дед был направлен в 42 танковую дивизию, теперь жду подтверждения из ЦАМО. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
| | |
29 августа 2010 0:38 alenabond2 написал: [q] Прислали копию учетной карточки, но это по офицеру.[/q]
Irane написал: [q] военкомат прислал выписку из книги №4 учета призванных военнообязанных запаса в 1941-1944 г.г. Где указано воинское звание, год рождения, дата призыва, куда направлен, № в/ч, место жительства[/q]
Спасибо за подробности! А долго вам ответы шли? --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 718 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4448 | Наверх ##
29 августа 2010 1:37 Привет, Алеша. Я делала запрос через свой военкомат, так что точно не знаю сколько времени прошло после их запроса - ориентировочно месяц. По второму деду сама ездила в другой город, предварительно договаривалась по телефону - результат: полная копия личного дела деда. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
21 сентября 2010 17:10 Пришел ответ из архива ЗАГС г. Спас-Клепики (предположительно, именно там умер прадед): просят дополнительную информацию о населенном пункте, где скончался прадед, ибо без этого они не могут начать работу. По остальным направлениям пока все тихо... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
|