Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Спирины

Пензенская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Bigger
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 594
Мама вспомнила место в Рязанской области, где до смерти жил мой прадед Федор Филиппович Спирин, - Спас-Клепики. Неизвестно, в самих Спас-Клепиках или где-то просто в Клепиковском районе, - но такое так просто не вспоминается...

Умер, предположительно (по нашим условным подсчетам), в 1967-70 годах.
Это уже хоть какая-то зацепка... надо срочно писать в тамошний архив ЗАГС.

Далее. В 1931-м году дед родился в Тамале (Пензенская область), но - в 1955-м после свадьбы он уже привез бабушку в Кирсанов (Тамбовская область)... когда, интересно, Спирины переехали в Кирсанов? Откуда дед призывался в армию? Из Кирсанова или еще из Тамалы?
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11373
Bigger
Услышал, Лешик, Бог твои молитвы...
Удачи!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.

elena_krd написал:
[q]
Услышал, Лешик, Бог твои молитвы...
Удачи!
[/q]

Спасибо!
Посмотрим, что из этого получится - сегодня я отправил письмо... dntknw.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Держу пальцы "крестиком"...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4168
Лешик! Поддерживаю Елену! Держу все пальцы закрученные "крестиком!" Лишь бы на пользу.
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
Спасибо, дорогие мои! yahoo.gif

Ну, блин, просто совсем ничего не делать я не могу - даже при отсутствии внятных векторов для поиска делаю хоть что-то.

Правда, пока одни печали и разочарования: я уж не стал по Смоленской области в топике писать (у себя в дневнике, в смысле) - одни расстройства... наш дом продали в 2000-м году, и двоюродная бабушка сказала, что не забрала оттуда фотографии - а их там, по словам мамы моей (она все детство провела там), было дюже богато.

У меня засвербило. НАДО!!! Узнали, что чувак, который купил дом, сам там давно не живет (он и купил-то его как жилье для рабочих), а жиет какой-то таджик с семьей...

... Знаете, я там хоть и был всего два раза в жизни, а тянет туда так, что хоть зубы стискивай, и мне вот это вот "живет таджик с семьей" как серпом по...

Мама вызвонила свою подругу, которая живет в той деревне, подруга согласилась помочь: пошла к таджику - тот оказался нормальным мужиком: "Пойдем искать вместе". Обыскали весь дом - ничего нету... cray.gif А таджик сказал, что до него там жило полным-полно разного народа и семьи, и алкаши, и кто попало... вот так. sad.gif

Куда ни рыпнусь - отовсюду штыки: Лёша, опоздал, проваливай отсюда! dntknw.gif
---
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Леш! Я бы на твоем месте взяла и съездила в деревню сама. Ну разве глаза соседки могли бы увидеть что-то заветное, личное, касающееся твоих родных, а у тебя вдруг чутье появится, тем более тянет тебя туда, мож ждут именно тебя?
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Лешик!
Не ропщи! Принимай все так, как есть... Не ты один такой... Все мы где-то в чем-то уже опоздали... Просто каждый по-своему... Ты же делаешь все, что в твоих силах... Напрягись, подумай, может еще какую возможность упустил, не использовал... И верь - будет и на твоей улице праздник!
А насчет съездить самому - подумай... Наверное Ириночка права... Может изыщется возможность?
Удачи!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.

elena_krd написал:
[q]
И верь - будет и на твоей улице праздник!
[/q]

А у меня знаешь, в чем по жизни большая проблема? biggrin1.gif
В "празднике" - ибо я не умею ставить цели и вот прямо сейчас не представляю, что может стать для меня праздником... dntknw.gif

Насчет съездить - я хотел было... и хочу, наверное, до сих пор. Но - мне негде там остановиться, и - слишком тяжко мне видеть наш дом уже не нашим. sad.gif
---
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Леш! На счет "негде остановиться" ты дал! Даже если это глухая деревушка, везде же люди живут, постучись в любой дом, наверняка помогут определиться с жильем. А если процветающая деревня, представь, может и типа гостиницы что-нибудь найдется. В тебе просто робость какая-то живет, борись с ней! Поезжай не один, возьми с собой верного друга и поверь в свою удачу, наконец.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Bigger
Вверх ⇈