Спирины
Саратовская губерния / Пензенская область
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
6 мая 2011 16:34 Вологжанка написал: [q] прячутся пока,не отчаивайтесь[/q]
Хотелось бы верить... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
5 июля 2011 18:05 --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
эльмира катромская Вологда Сообщений: 15886 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16070 | Наверх ##
12 мая 2012 20:36 Может пригодиться из базы Вологодского ФСБ
Биографические данные Фамилия: СПИРИН Имя: НИКОЛАЙ Отчество:НИКОЛАЕВИЧ Дата рождения: 1923 Место рождения: Д.РУССКАЯ НОРКА ШЕМЫШЕЙСКОГО Р-НА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛ. Место жительства: УЧЕБНЫЙ ПУНКТ 72-ГО ПОГРАНИЧНОГО ПОЛКА НКВД Дело Дата ареста: 19.06.1942 Дата осуждения: 22.06.1942 Дата прекращения дела: 26.07.1991
Архивный номер дела:
П-15377 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
12 мая 2012 23:47 эльмира катромская, благодарю Вас! Вдруг, и впрямь пригодится. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
10 июля 2012 15:29 11 июля 2012 0:37 Однако, находки продолжаются - практически сами собой...Оказывается, у Дарьи, Татьяны, Марии и Ивана был брат - Александр (мне он, получается, двоюродный прадед). Александр Владимирович Спирин.Он тоже, как и Иван, погиб на фронте (буду смотреть сегодня вечером "Мемориал"). Была ли у него семья - мне неведомо. Апдейт: ЕСТЬ!!! Вот он: Фамилия Спирин Имя Александр Отчество Владимирович Дата рождения/Возраст __.__.1914 Место рождения Тамбовская обл., Мало-Сергеевский р-н, с. Ольшанка Дата и место призыва Печеринский РВК, Тамбовская обл. Последнее место службы 65 КСД 38 СП Воинское звание сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 31.05.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 1140 Таким образом, я узнал, откуда родом мои Спирины! Тамбовщина!!! Однако - смотрим дальше (второй документ): Фамилия Спирин Имя Александр Отчество Владимирович Последнее место службы 38 сп Воинское звание сержант Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 31.05.1942 Госпиталь 54 ОМСБ Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации А-71693 Номер дела источника информации 223 Так Пензенская или Тамбовская область?!.. Нич-чего не понимаю!.. ОЛЬШАНКА, бывший русский поселок Малосергиевского сельсовета, в 2 км от него. Основан в начале 1920-х годов. В 1955 – колхоз «Путь к коммунизму». Прекратил существование между 1956 и 1959 годами. Численность населения: в 1926 – 312, 1939 – 174 жителя. (с) Отсюда --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11470 | Наверх ##
10 июля 2012 22:22 10 июля 2012 22:22 Привет, Лешк! Питерский архив Военно-медицинского музея запрашивай по нему. Номер госпиталя и даты есть. Не факт, но может что новенькое у них и найдется. Посмотри на форуме - про архив музея довольно подробно расписано. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
10 июля 2012 22:34 elena_krd написал: [q] Привет, Лешк! Питерский архив Военно-медицинского музея запрашивай по нему. Номер госпиталя и даты есть. Не факт, но может что новенькое у них и найдется. Посмотри на форуме - про архив музея довольно подробно расписано.[/q]
Лен, приветствую! Благодарю, я с этим архивом хорошо знаком - уже три или четыре архивные справки по разным персонам получил (одну вообще на прошлой неделе). Но - я думал, там предоставляется инфа только по выжившим? Нет? --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
11 июля 2012 10:37 Леша. Есть такая штукенция, как госпитальные журналы. У них или у ЦАМО на хранении - нужно уточнять. А там будет инфа, что за ранение было у бойца, персональные какие-никакие, скорее и сведения о семье (везде вписывалась строчка с контактными данными, по которым можно было сообщить в случае ранения/гибели). Поинтересуйся по электронке, есть ли на хранении журналы госпиталя, запрос письмом. Я где-то читала страничку из такого журнала, но где? Скрезол... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
11 июля 2012 13:32 elena_krd написал: [q] (везде вписывалась строчка с контактными данными, по которым можно было сообщить в случае ранения/гибели)[/q]
Так эти данные-то есть и на "Мемориале" - и в госпитальном журнале, и в списках об убытии. Но - и там, и там они разные - в областях: в списках - Тамбовская область, в журнале - Пензенская! Но - Малосергиевский сельсовет и там, и там, и Ольшанка - и там, и там. Я вчера искал в сети информацию о передподчинении населённых пунктов - мне помнится, что те места находятся между Саратовской, Пензенской и Тамбовской губерниями... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
11 июля 2012 13:51 Запрашивай Медмузей. Видела страничку из ДРУГОГО журнала. Не списки безвозвратных потерь, а с анамнезами госпитальными. ВДРУГ по этому госпиталю там такое есть. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
|