Мосляковы / Масляковы
Деревня Заречье Юхновского уезда Смоленской губернии
| allaredwood Сообщений: 505 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
18 июня 2010 21:05 Леша, я по твоей "наводке" отправила подобный запрос в ГАСО около 15 мая. Пока ничего. Посмотрим , что ответят. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
18 июня 2010 23:05 allaredwood написал: [q] Леша, я по твоей "наводке" отправила подобный запрос в ГАСО около 15 мая. Пока ничего. Посмотрим , что ответят.[/q]
Молодец! Если долго не будут отвечать - не переживай, должны, по идее, ответить (может, заказов много у них): архив дружелюбный. Я второй запрос отправлял 27 мая. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
21 июня 2010 12:52 Bigger написал: [q] Я второй запрос отправлял 27 мая.[/q]
И сегодня получил на него ответ по электронной почте. Спрашивал:1. В похозяйственном списке деревни Заречье (согласно Сельхозпереписи 1917-го года), помимо присланной Вами подворовой карточки на Игната Степановича, имеется еще один Игнат - Игнат Фролович... Как, в итоге, определить, кто был отцом моего Мослякова Алексея Игнатьевича?
2. Не поступали ли в ГАСО врачебные карточки на жителей деревень Заречье и Александровка Юхновского уезда?
3. Не поступали ли в ГАСО исповедные росписи за 1890-е-1910-е года на крестьян деревень Заречье и Александровка Юхновского езда?
4. Не поступали ли в ГАСО посемейные списки деревень Заречье и Александровка Юхновского уезда?Ответили:"На Ваше заявление направляем архивную справку о семье Игната Фроловича, составленную по документам Смоленского губстатбюро (на 1 л.). Одновременно сообщаем, что врачебные карточки, исповедные росписи и посемейные списки на жителей деревень Заречье Знаменской волости и Александровка Краснинской волости Юхновского уезда на хранение в облгосархив не поступали. "Комментарий:Да, Игнат Фролович - не мой. Мой был Игнат Степанович, все верно. И - куда ж теперь двигаться дальше?.. Где искать все это? Или все в войне погибло?.. В Знаменке ведь немцы стояли. Ибо Калужский архив молчит круче белорусских партизан... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11459 | Наверх ##
22 июня 2010 0:12 Про землю посмотрел? Нет там таких ругательств, как надельная, купленная. Я вижу на справке только в "общинном владении"... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
22 июня 2010 0:36 elena_krd написал: [q] Нет там таких ругательств, как надельная, купленная. Я вижу на справке только в "общинном владении"...[/q]
Нету... Там какие-то еще трудноразличимые пометки карандашем... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
22 июня 2010 7:39 Леш! Отсканируй при настроении в нормальном разрешении (думаю, 300 dpi пойдет, главное, чтобы увеличивалось и не плыло) и скинь на почту. Только с размером не увлекайся, пожалуйста, желательно до 1 Мб. У интернет сейчас отвратно работает. Нужно попробовать эти пометки разобрать... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
22 июня 2010 14:02 elena_krd написал: [q] Леш! Отсканируй при настроении в нормальном разрешении (думаю, 300 dpi пойдет, главное, чтобы увеличивалось и не плыло) и скинь на почту. Только с размером не увлекайся, пожалуйста, желательно до 1 Мб. У интернет сейчас отвратно работает. Нужно попробовать эти пометки разобрать... [/q]
Хорошо, спасибо! Ближе к выходным сделаю. Страницей ранее есть фотография, но она довольно скверного качества вышла... так что лучше будет действительно отсканировать. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
22 июня 2010 14:31 BiggerПока не за что! Мне работу нужно сдавать на полдня раньше.  Мозги уже кипят... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
12 августа 2010 12:26 Вчера пришел ответ из Филиала ГАСО (который в г. Вязьме) - метрические книги и исповедные росписи церквей Знаменское и Крутое на хранение не поступали... Пока - тупик... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
25 декабря 2010 14:18 2 сентября 2012 1:51 Позавчера, 22.12.2010 пришел ответ из Великопольевского сельского совета - разумеется, отрицательный: похозяйственных книг у них нету. Апдейт от 01.09.2012: Великопольевское сельское поселение. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
|