Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Савиковы

Деревня Горячкино Крапивенского уезда Тульской Губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Bigger
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 591

Bigger написал:
[q]
Похоже, вчера нашёл на "Подвиге народа" двоюродного деда - Петра Николаевича Савикова (но это не точно он, лишь моё предположение). Бабушка уже ничего не помнит - по крайней мере, о таких подробностях, как ранение или награждение, точно. Помнит лишь, что он точно воевал.
[/q]

Всё верно: позавчера пришёл ответ из Военно-медицинского архива - целых две архивные справки, одна о болезни деда в 42-м (отёки ног, плеврит и прочие последствия обморожения), вторая о тяжёлом ранении в 43-м (осколок в голову и в плечо). Воевал Пётр Николаевич в Заполярье...

Жену звали Софья Ивановна. Жили на улице Галкина в Туле (уже оставил просьбу в соответствующем топике: вдруг кто из туляков окажется так любезен, что сделает мне несколько фотографий этой улицы?).
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
Вчера стал обладателем первого "генеалогического артефакта"-наследства... yahoo.gif

Сидим разговариваем с родителями, и уж не помню, о чём зашла речь, но я сказал, что давно хочу приобрести себе какой-нибудь старый советский подстаканник - ну, мечта вот такая у меня... и мама вдруг говорит:
- О, так у нас же есть один, от бабы Полины остался! Надо тебе?

Конечно, надо! Вот он, красавец, уже почищенный и "готовый к употреблению" - сувенир из далекого прошлого от моей прабабушки Савиковой-Золотовой Полины-Пелагеи Николаевны:

podstak2.jpg

Кстати, благодаря клейму и Интернету, удалось его достаточно точно атрибутировать - мельхиор, произведён в Москве в 1955 году:

podstak1.jpg
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
Сегодня выяснилось, что у Николая Васильевича и Ефросиньи Степановны было ещё две "неучтённые" дочки - Екатерина и Анна! yahoo.gif
---
bestmood

Московская обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 280
При работе с Горячкино не встречалась ли Вам фамилия Аникеев?
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.

bestmood написал:
[q]
При работе с Горячкино не встречалась ли Вам фамилия Аникеев?
[/q]

Bigger написал:
[q]
Фамилии Горячкино:

Фаддеев
Глухарев
Лукина
Петрухин
Карамык(н)ов
Степанов
Егорова
Кудим(н)ов
Зайцев
Ашитков
Зоткин
Бодрова
Анапов
Аникеев
Илюшин
Харенков
Ермаков

Больше всего семей по фамилии Фаддеев.
[/q]
---
bestmood

Московская обл.
На сайте с 2020 г.

Bigger написал:
[q]
Самое интересное, что в присланных из ГАТО сканах подворных карточек села Горячкино от 1910 года (оно же Никольское Горячкино, оно же Горячкинские выселки) моих Савиковых не обнаружено!..

Кстати, и в запросе архивной справки на рождение прабабушки я потерпел неудачу - мне ответили, что записи о рождении Пелагеи Николаевны Савиковой в 1901 году не обнаружено.
[/q]

Здравствуйте! Не знаю, актуально ли еще это для Вас. Смотрела на сайте ГАТО подворные карточки по Горячкино. А поиск по сайту вот что выдал: есть два дела с подворными карточками - одно Ф.4 оп.3 д.3114 - в нем 44 листа и оно оцифровано,
а второе дело Ф.4 оп.3 д.3129 - в нем 65 листов, оно не оцифровано.
Я подумала, может в деле 3129 есть еще фамилии, раз листов больше.
---
GedMatch Kit TD8984890
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.

bestmood написал:
[q]
Здравствуйте! Не знаю, актуально ли еще это для Вас. Смотрела на сайте ГАТО подворные карточки по Горячкино. А поиск по сайту вот что выдал: есть два дела с подворными карточками - одно Ф.4 оп.3 д.3114 - в нем 44 листа и оно оцифровано,
а второе дело Ф.4 оп.3 д.3129 - в нем 65 листов, оно не оцифровано.
Я подумала, может в деле 3129 есть еще фамилии, раз листов больше.
[/q]

Даже сам не знаю, актуально или нет... dntknw.gif
Но, в любом случае, огромное Вам спасибо за комментарий.

Как уже писал где-то в горячкинских темах, жителей в Горячкино - т.е., фамилий - было больше, чем мне прислал архив.
И женщина в "Одноклассиках" писала мне, что село в то время было как бы негласно разделено на две части - "Коноваловка" и "Страгуновка" ("Строгановка"?..), и вот то, что мне присылал архив - именно одна из этих двух частей (т.е., люди только из одной части).

У меня вот такие данные - ф.4 оп.3 д.3114.
---
bestmood

Московская обл.
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Bigger от 13 июня 2023 1:24

В Одноклассниках есть какая-то группа или это в личном сообщении женщина Вам писала? На группу я бы взглянула.
---
GedMatch Kit TD8984890
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.

bestmood написал:
[q]
В Одноклассниках есть какая-то группа или это в личном сообщении женщина Вам писала? На группу я бы взглянула.
[/q]

Вроде бы в личном сообщении - я выше цитировал дословно:

Bigger написал:
[q]
Вот что мне пишут на "Одноклассниках" в ответ на опубликованный список фамилий домовладельцев села Горячкино:

"Горячкино не официально делилась на две части: Страгуновка и Коноваловка. Не знаю, как правильно пишутся эти названия. В списке только Страгуновские. А Коновалинских (Ваши Савиковы, Барановы, Лисицины, Прониковы и т.д.) нет." (с)

Интересно...
А где ж тогда мои коноваловцы?!
[/q]

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Bigger
Вверх ⇈