Савиковы
Деревня Горячкино Крапивенского уезда Тульской Губернии
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
5 июля 2012 18:17 Bigger написал: [q] Похоже, вчера нашёл на "Подвиге народа" двоюродного деда - Петра Николаевича Савикова (но это не точно он, лишь моё предположение). Бабушка уже ничего не помнит - по крайней мере, о таких подробностях, как ранение или награждение, точно. Помнит лишь, что он точно воевал.[/q]
Всё верно: позавчера пришёл ответ из Военно-медицинского архива - целых две архивные справки, одна о болезни деда в 42-м (отёки ног, плеврит и прочие последствия обморожения), вторая о тяжёлом ранении в 43-м (осколок в голову и в плечо). Воевал Пётр Николаевич в Заполярье... Жену звали Софья Ивановна. Жили на улице Галкина в Туле (уже оставил просьбу в соответствующем топике: вдруг кто из туляков окажется так любезен, что сделает мне несколько фотографий этой улицы?). --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
7 сентября 2012 16:00 7 сентября 2012 21:54 Вчера стал обладателем первого "генеалогического артефакта"-наследства... Сидим разговариваем с родителями, и уж не помню, о чём зашла речь, но я сказал, что давно хочу приобрести себе какой-нибудь старый советский подстаканник - ну, мечта вот такая у меня... и мама вдруг говорит: - О, так у нас же есть один, от бабы Полины остался! Надо тебе? Конечно, надо! Вот он, красавец, уже почищенный и "готовый к употреблению" - сувенир из далекого прошлого от моей прабабушки Савиковой-Золотовой Полины-Пелагеи Николаевны: Кстати, благодаря клейму и Интернету, удалось его достаточно точно атрибутировать - мельхиор, произведён в Москве в 1955 году: --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
28 августа 2015 3:21 Сегодня выяснилось, что у Николая Васильевича и Ефросиньи Степановны было ещё две "неучтённые" дочки - Екатерина и Анна! --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
bestmood Московская обл. Сообщений: 520 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 280
| Наверх ##
15 июня 2020 13:11 При работе с Горячкино не встречалась ли Вам фамилия Аникеев? | | |
16 июня 2020 16:59 16 июня 2020 17:00 bestmood написал: [q] При работе с Горячкино не встречалась ли Вам фамилия Аникеев?[/q]
Bigger написал: [q] Фамилии Горячкино:
Фаддеев Глухарев Лукина Петрухин Карамык(н)ов Степанов Егорова Кудим(н)ов Зайцев Ашитков Зоткин Бодрова Анапов Аникеев Илюшин Харенков Ермаков
Больше всего семей по фамилии Фаддеев.[/q] --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
| Наверх ##
13 июня 2023 0:47 13 июня 2023 0:48 Bigger написал: [q] Самое интересное, что в присланных из ГАТО сканах подворных карточек села Горячкино от 1910 года (оно же Никольское Горячкино, оно же Горячкинские выселки) моих Савиковых не обнаружено!..
Кстати, и в запросе архивной справки на рождение прабабушки я потерпел неудачу - мне ответили, что записи о рождении Пелагеи Николаевны Савиковой в 1901 году не обнаружено.[/q]
Здравствуйте! Не знаю, актуально ли еще это для Вас. Смотрела на сайте ГАТО подворные карточки по Горячкино. А поиск по сайту вот что выдал: есть два дела с подворными карточками - одно Ф.4 оп.3 д.3114 - в нем 44 листа и оно оцифровано, а второе дело Ф.4 оп.3 д.3129 - в нем 65 листов, оно не оцифровано. Я подумала, может в деле 3129 есть еще фамилии, раз листов больше. --- GedMatch Kit TD8984890 | | |
13 июня 2023 1:24 bestmood написал: [q] Здравствуйте! Не знаю, актуально ли еще это для Вас. Смотрела на сайте ГАТО подворные карточки по Горячкино. А поиск по сайту вот что выдал: есть два дела с подворными карточками - одно Ф.4 оп.3 д.3114 - в нем 44 листа и оно оцифровано, а второе дело Ф.4 оп.3 д.3129 - в нем 65 листов, оно не оцифровано. Я подумала, может в деле 3129 есть еще фамилии, раз листов больше.[/q]
Даже сам не знаю, актуально или нет... Но, в любом случае, огромное Вам спасибо за комментарий. Как уже писал где-то в горячкинских темах, жителей в Горячкино - т.е., фамилий - было больше, чем мне прислал архив. И женщина в "Одноклассиках" писала мне, что село в то время было как бы негласно разделено на две части - "Коноваловка" и "Страгуновка" ("Строгановка"?..), и вот то, что мне присылал архив - именно одна из этих двух частей (т.е., люди только из одной части). У меня вот такие данные - ф.4 оп.3 д.3114. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
| Наверх ##
13 июня 2023 8:11 >> Ответ на сообщение пользователя Bigger от 13 июня 2023 1:24 В Одноклассниках есть какая-то группа или это в личном сообщении женщина Вам писала? На группу я бы взглянула. --- GedMatch Kit TD8984890 | | |
14 июня 2023 20:07 bestmood написал: [q] В Одноклассниках есть какая-то группа или это в личном сообщении женщина Вам писала? На группу я бы взглянула.[/q]
Вроде бы в личном сообщении - я выше цитировал дословно: Bigger написал: [q] Вот что мне пишут на "Одноклассниках" в ответ на опубликованный список фамилий домовладельцев села Горячкино:
"Горячкино не официально делилась на две части: Страгуновка и Коноваловка. Не знаю, как правильно пишутся эти названия. В списке только Страгуновские. А Коновалинских (Ваши Савиковы, Барановы, Лисицины, Прониковы и т.д.) нет." (с)
Интересно... А где ж тогда мои коноваловцы?! [/q] --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
|