Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петренко

Воронежская губерния/область, Бобровский уезд/район, с. Хреновое

← Назад    Вперед →Модератор: Bigger
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 593
Родная сестра моей прабабушки Екатерины Ивановны Долгополовой (в замужестве Арбузовой) - Евдокия Ивановна Долгополова - вышла замуж за Петра Семёновича Петренко, уроженца Киевской губернии, Черкасского уезда, села Поповка. Жили в селе Хреновом Бобровского уезда Воронежской области.

(вообще, судя по метрикам, в Хреновом была огромная диаспора как просто украинцев, так и Петренко в частности: если я всё правильно понял, моя прапрабабушка Антонина Ивановна Арбузова после смерти прадеда вторично вышла замуж за Ивана Григорьевича Петренко)

У них было семеро детей (из тех, что я нашёл в метрических книгах):

- Мария Петровна (1897 г.р.)

- Иван Петрович (1899 г.р., умер во младенчестве),

- Владимир Петрович (1900 г.р.),

- Аркадий Петрович (1903 г.р.),

- Александр Петрович (1905 г.р., умер во младенчестве),

- Алексей Петрович (1907 г.р.),

- Петр Петрович (1909 г.р.).

Аркадия и Алексея я нашёл на "Памяти народа" - оба они воевали (что интересно, оба под Ленинградом: Аркадий в зенитных частях, Алексей командиром стрелкового взвода), прошли войну, Аркадий рядовым, Алексей - офицером.

Судя по всему, Алексей до войны и после неё жил в Ленинграде.

На этом всё - другой информации по Петренко или каких-либо контактов с потомками Евдокии Ивановны я не имею.
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
← Назад    Вперед →Модератор: Bigger
Вверх ⇈