Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шляхтенковы

Ищу корни бабушки - Львовой ( в девичестве Шляхтенковой) Анны Андреевны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17939
Уважаемые гости Дневника! Если Вы вошли в эту тему, возможно, фамилия Шляхтенковы ( и ее вариации) для Вас не пустой звук.
Пожалуйста оставьте здесь любую известную Вам информацию относительно известных Вам людей с такой фамилией.

Я же решила завести эту тему, так как документальный поиск по линии бабушки не принес каких либо зримых результатов.
В теме буду размещать все, что так или иначе связано с носителями этой фамилии по Куньинскому и Великолукскому районам Псковской области.
Львова Анна Андреевна ( в девичестве Шляхтенкова), родилась в 1905 году в деревне Андроново Торопецкого ( Великолукского?) уезда.
Долгое время я считала, что Анна Андреевна родилась в том Андроново, что относилось к погосту Усмынь Велижского уезда Витебской губернии, так как фамилия распространена в Белоруссии, да и родственники, насколько мне известно, имелись в Витебске и под ним.
У меня в Дневнике есть и тема по Велижскому уезду, где я размещаю собранную по крупицам информацию по этой территории.
https://forum.vgd.ru/post/5607/125853/p3964888.htm#pp3964888
Сохранность документов там критическая.
Однако, найдя одноименную деревню в погосте Борок Великолукского уезда, что рядом с погостом Клин и пос.Кунья, я пересмотрела подход к поиску.
Сейчас больше склоняюсь к тому, что бабушка из тех мест, что под Куньей.
Возможно, что в итоге ниточка все- равно приведет в Белоруссию, но ближайшие поколения видимо из Великолукского уезда. Нашла несколько Шляхтенковых по военному поиску, в том числе и непосредственно из Андроново. Есть могила Шляхтенковых на кладбище в Клину.
К сожалению, и здесь с документами большие сложности. Исповедки конца 19 века, на которые я возлагала большие надежды, оказались неполными. В них отсутствует нужная мне деревня. Исповедки выложены в Дневнике.
https://forum.vgd.ru/post/5607/125171/p3955061.htm#pp3955061 ( исповедки Троицкой церкви погоста Борок 1895 год, это сообщение и ниже).
Бабушка была замужем за моим дедом Львовым Егором Антоновичем. Они проживали в деревнях Васьково и Ластовка Куньинского района ('на Жижицком озере). В советское время это Каськовский сельский совет.
До брака с дедом бабушка проживала в деревне Мосейково ( недалеко от Васькова). Имела от первого брака сына Алексея Спиридонова.
Похоронена Анна Андреевна по ее желанию на кладбище в Груздово ( бывший погост Ломы).

Если с учётом найденной мною информации у Вас будут советы по дальнейшему поиску, буду признательна.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
2921
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3

weright написал:
[q]
Также на кладбище погоста Клин было обнаружено захоронение с фамилией ШЛЯХТЕНКОВы

Алексей Федорович, 1903 г.р. вполне может быть братом Федора Федоровича.
Тогда Шлухтенко А.Ф. с Памяти народа может быть Алексеем Федоровичем. Правда там 1906 год, но это может быть ошибкой.
Дмитрий Алексеевич, 1935 г.р.-вероятно сын Алексея Федоровича
[/q]

Здравствуйте, я думаю, это мои родственники!! А есть фото памятника с фотографиями людей? Была бы очень рада и признательна!
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

2921 написал:
[q]

weright написал:
[q]

Также на кладбище погоста Клин было обнаружено захоронение с фамилией ШЛЯХТЕНКОВы

Тогда Шлухтенко А.Ф. с Памяти народа может быть Алексеем Федоровичем. Правда там 1906 год, но это может быть ошибкой.
[/q]

Здравствуйте, я думаю, это мои родственники!! А есть фото памятника с фотографиями людей? Была бы очень рада и признательна!
[/q]

Нет, фото, к сожалению нет.
Поделитесь пожалуйста в этой теме своей информацией. Может есть фото или документы какие остались?
---
Ищу контакты

2921
Новичок

На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 23 февраля 2026 17:50

Очень жаль) Я повыше писала, что тоже ищу родственников, мой дед Шляхтенков Виталий Алексеевич, родился в 1929 году, в д. Андроново, Куньинский район, Псковская область. У него был родной брат Дмитрий и сестра, но её имя не знаю. Знаю, что его маму звали Александра, поэтому и думаю, что могила принадлежит им. Знаю ещё, что у него был двоюродный брат Сергеев Иван.
Лайк (1)
Prekrasnaya_
Новичок

Брянск
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0

2921 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 23 февраля 2026 17:50

Очень жаль) Я повыше писала, что тоже ищу родственников, мой дед Шляхтенков Виталий Алексеевич, родился в 1929 году, в д. Андроново, Куньинский район, Псковская область. У него был родной брат Дмитрий и сестра, но её имя не знаю. Знаю, что его маму звали Александра, поэтому и думаю, что могила принадлежит им. Знаю ещё, что у него был двоюродный брат Сергеев Иван.
[/q]

Здравствуйте!
Фамилия моей мамы до замужества была Шляхтенкова. Звали ее Ирина. Отца (моего дедушку) звали Шляхтенков Федор Александрович. Жили они в городе Сураж Брянской области. Сестра дедушки жила в Белоруссии.
Лайк (2)
2921
Новичок

На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Prekrasnaya_ от 25 февраля 2026 12:13

Здравствуйте, моего прапрадеда звали Шляхтенков Фёдор, но отчества я не знаю. Скажите, какие даты рождения Ваших дедушки и прадедушки?)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

2921 написал:
[q]

weright написал:
[q]

[/q]

[/q]

Вот нашла фото с кладбища. К сожалению только в таком виде. Снимала не я .screenshot_2026-02-28-04-42-53-012.jpeg
---
Ищу контакты

Лайк (1)
2921
Новичок

На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 28 февраля 2026 4:45

Думаю, это мои родственники, жалко только не видно фото. Но мы живём не далеко, думаю съездить в Клин, может быть удастся найти это захоронение)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

2921 написал:
[q]

Думаю, это мои родственники, жалко только не видно фото. Но мы живём не далеко, думаю съездить в Клин, может быть удастся найти это захоронение)
[/q]

Клин, который под Куньей. Да жалко. Мы ездили с товарищем, снимали ещё другпе кладбища. Я была в храме, когда он снимал на Клинском. Было ужасно холодно, все почти разрядилось, пауэрбанки израсходовали. Поэтому хоть как бы снять и то хорошо
---
Ищу контакты

Лайк (1)
2921
Новичок

На сайте с 2026 г.

weright написал:
[q]

2921 написал:
[q]

[/q]

Клин, который под Куньей. Да жалко. Мы ездили с товарищем, снимали ещё другпе кладбища. Я была в храме, когда он снимал на Клинском. Было ужасно холодно, все почти разрядилось, пауэрбанки израсходовали. Поэтому хоть как бы снять и то хорошо
[/q]

Подскажите пожалуйста, как вы нашли это захоронение?

weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

2921 написал:
[q]

weright написал:
[q]

2921 написал:

[q]

[/q]

[/q]

Подскажите пожалуйста, как вы нашли это захоронение?

[/q]

Я написала выше, что снимал мой товарищ, не я. Снимал все подряд. Потом нашел для меня это фото. Боюсь, что он не вспомнит, в какой части кладбища. Но спрошу.
Спросила. Попробует прикинуть по порядку сьемки, но быстро не получится. Телефон, на который снимал, не совсем в порядке.
---
Ищу контакты

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈