Шляхтенковы
Ищу корни бабушки - Львовой ( в девичестве Шляхтенковой) Анны Андреевны
werightМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17939 | Наверх ##
7 мая 2022 11:10 20 мая 2022 12:24 Уважаемые гости Дневника! Если Вы вошли в эту тему, возможно, фамилия Шляхтенковы ( и ее вариации) для Вас не пустой звук. Пожалуйста оставьте здесь любую известную Вам информацию относительно известных Вам людей с такой фамилией. Я же решила завести эту тему, так как документальный поиск по линии бабушки не принес каких либо зримых результатов. В теме буду размещать все, что так или иначе связано с носителями этой фамилии по Куньинскому и Великолукскому районам Псковской области. Львова Анна Андреевна ( в девичестве Шляхтенкова), родилась в 1905 году в деревне Андроново Торопецкого ( Великолукского?) уезда. Долгое время я считала, что Анна Андреевна родилась в том Андроново, что относилось к погосту Усмынь Велижского уезда Витебской губернии, так как фамилия распространена в Белоруссии, да и родственники, насколько мне известно, имелись в Витебске и под ним. У меня в Дневнике есть и тема по Велижскому уезду, где я размещаю собранную по крупицам информацию по этой территории. https://forum.vgd.ru/post/5607/125853/p3964888.htm#pp3964888 Сохранность документов там критическая. Однако, найдя одноименную деревню в погосте Борок Великолукского уезда, что рядом с погостом Клин и пос.Кунья, я пересмотрела подход к поиску. Сейчас больше склоняюсь к тому, что бабушка из тех мест, что под Куньей. Возможно, что в итоге ниточка все- равно приведет в Белоруссию, но ближайшие поколения видимо из Великолукского уезда. Нашла несколько Шляхтенковых по военному поиску, в том числе и непосредственно из Андроново. Есть могила Шляхтенковых на кладбище в Клину. К сожалению, и здесь с документами большие сложности. Исповедки конца 19 века, на которые я возлагала большие надежды, оказались неполными. В них отсутствует нужная мне деревня. Исповедки выложены в Дневнике. https://forum.vgd.ru/post/5607/125171/p3955061.htm#pp3955061 ( исповедки Троицкой церкви погоста Борок 1895 год, это сообщение и ниже). Бабушка была замужем за моим дедом Львовым Егором Антоновичем. Они проживали в деревнях Васьково и Ластовка Куньинского района ('на Жижицком озере). В советское время это Каськовский сельский совет. До брака с дедом бабушка проживала в деревне Мосейково ( недалеко от Васькова). Имела от первого брака сына Алексея Спиридонова. Похоронена Анна Андреевна по ее желанию на кладбище в Груздово ( бывший погост Ломы). Если с учётом найденной мною информации у Вас будут советы по дальнейшему поиску, буду признательна. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
| 2921 Новичок
23 февраля 16:54 weright написал: [q] Также на кладбище погоста Клин было обнаружено захоронение с фамилией ШЛЯХТЕНКОВы
Алексей Федорович, 1903 г.р. вполне может быть братом Федора Федоровича. Тогда Шлухтенко А.Ф. с Памяти народа может быть Алексеем Федоровичем. Правда там 1906 год, но это может быть ошибкой. Дмитрий Алексеевич, 1935 г.р.-вероятно сын Алексея Федоровича[/q]
Здравствуйте, я думаю, это мои родственники!! А есть фото памятника с фотографиями людей? Была бы очень рада и признательна! | | |
werightМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17939 | Наверх ##
23 февраля 17:50 2921 написал: [q] weright написал:
[q] Также на кладбище погоста Клин было обнаружено захоронение с фамилией ШЛЯХТЕНКОВы
Алексей Федорович, 1903 г.р. вполне может быть братом Федора Федоровича. Тогда Шлухтенко А.Ф. с Памяти народа может быть Алексеем Федоровичем. Правда там 1906 год, но это может быть ошибкой. Дмитрий Алексеевич, 1935 г.р.-вероятно сын Алексея Федоровича
[/q]
Здравствуйте, я думаю, это мои родственники!! А есть фото памятника с фотографиями людей? Была бы очень рада и признательна!
[/q]
Нет, фото, к сожалению нет. Поделитесь пожалуйста в этой теме своей информацией. Может есть фото или документы какие остались? --- Ищу контакты
| | |
| 2921 Новичок
23 февраля 20:32 23 февраля 20:34 >> Ответ на сообщение пользователя weright от 23 февраля 2026 17:50 Очень жаль) Я повыше писала, что тоже ищу родственников, мой дед Шляхтенков Виталий Алексеевич, родился в 1929 году, в д. Андроново, Куньинский район, Псковская область. У него был родной брат Дмитрий и сестра, но её имя не знаю. Знаю, что его маму звали Александра, поэтому и думаю, что могила принадлежит им. Знаю ещё, что у него был двоюродный брат Сергеев Иван. | | Лайк (1) |
| Prekrasnaya_ Новичок
Брянск Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 февраля 12:13 2921 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя weright от 23 февраля 2026 17:50
Очень жаль) Я повыше писала, что тоже ищу родственников, мой дед Шляхтенков Виталий Алексеевич, родился в 1929 году, в д. Андроново, Куньинский район, Псковская область. У него был родной брат Дмитрий и сестра, но её имя не знаю. Знаю, что его маму звали Александра, поэтому и думаю, что могила принадлежит им. Знаю ещё, что у него был двоюродный брат Сергеев Иван.
[/q]
Здравствуйте! Фамилия моей мамы до замужества была Шляхтенкова. Звали ее Ирина. Отца (моего дедушку) звали Шляхтенков Федор Александрович. Жили они в городе Сураж Брянской области. Сестра дедушки жила в Белоруссии. | | Лайк (2) |
| 2921 Новичок
27 февраля 9:07 >> Ответ на сообщение пользователя Prekrasnaya_ от 25 февраля 2026 12:13 Здравствуйте, моего прапрадеда звали Шляхтенков Фёдор, но отчества я не знаю. Скажите, какие даты рождения Ваших дедушки и прадедушки?) | | |
28 февраля 4:45 28 февраля 4:47 2921 написал: [q] weright написал:
[q] Также на кладбище погоста Клин было обнаружено захоронение с фамилией ШЛЯХТЕНКОВы
Алексей Федорович, 1903 г.р. вполне может быть братом Федора Федоровича. Тогда Шлухтенко А.Ф. с Памяти народа может быть Алексеем Федоровичем. Правда там 1906 год, но это может быть ошибкой. Дмитрий Алексеевич, 1935 г.р.-вероятно сын Алексея Федоровича
[/q]
Здравствуйте, я думаю, это мои родственники!! А есть фото памятника с фотографиями людей? Была бы очень рада и признательна!
[/q]
Вот нашла фото с кладбища. К сожалению только в таком виде. Снимала не я . --- Ищу контакты
| | Лайк (1) |
| 2921 Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя weright от 28 февраля 2026 4:45 Думаю, это мои родственники, жалко только не видно фото. Но мы живём не далеко, думаю съездить в Клин, может быть удастся найти это захоронение) | | |
2 марта 13:00 2 марта 13:03 2921 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя weright от 28 февраля 2026 4:45
Думаю, это мои родственники, жалко только не видно фото. Но мы живём не далеко, думаю съездить в Клин, может быть удастся найти это захоронение)
[/q]
Клин, который под Куньей. Да жалко. Мы ездили с товарищем, снимали ещё другпе кладбища. Я была в храме, когда он снимал на Клинском. Было ужасно холодно, все почти разрядилось, пауэрбанки израсходовали. Поэтому хоть как бы снять и то хорошо --- Ищу контакты
| | Лайк (1) |
| 2921 Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | weright написал: [q] 2921 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя weright от 28 февраля 2026 4:45
Думаю, это мои родственники, жалко только не видно фото. Но мы живём не далеко, думаю съездить в Клин, может быть удастся найти это захоронение)
[/q]
Клин, который под Куньей. Да жалко. Мы ездили с товарищем, снимали ещё другпе кладбища. Я была в храме, когда он снимал на Клинском. Было ужасно холодно, все почти разрядилось, пауэрбанки израсходовали. Поэтому хоть как бы снять и то хорошо[/q]
Подскажите пожалуйста, как вы нашли это захоронение? | | |
4 марта 11:20 4 марта 11:25 2921 написал: [q] weright написал:
[q]
2921 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 28 февраля 2026 4:45
[/q]
Клин, который под Куньей. Да жалко. Мы ездили с товарищем, снимали ещё другпе кладбища. Я была в храме, когда он снимал на Клинском. Было ужасно холодно, все почти разрядилось, пауэрбанки израсходовали. Поэтому хоть как бы снять и то хорошо
[/q]
Подскажите пожалуйста, как вы нашли это захоронение?
[/q]
Я написала выше, что снимал мой товарищ, не я. Снимал все подряд. Потом нашел для меня это фото. Боюсь, что он не вспомнит, в какой части кладбища. Но спрошу. Спросила. Попробует прикинуть по порядку сьемки, но быстро не получится. Телефон, на который снимал, не совсем в порядке. --- Ищу контакты
| | |
|