Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

С любовью о Москве.

Москвичи ( и не только) о Москве и Подмосковье.
В продолжение темы " У камина"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16010
Так сложилось, что гости " У камина"собираются из разных городов.
Здесь бывают и москвичи, и те из нас, кто очень любит этот город.
Почему же не поделиться историей своей Москвы, рассказами о себе, живущем в столице или приезжающем сюда?
Фотографиями того, что дорого или просто нравится.
Добро пожаловать, друзья!
И очень хочется услышать рассказы о любимых и близких людях.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (1)
Kotikova

Kotikova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 402
Большой привет всем! Давно никто ничего не писал, может, оживим тему?
Часто просматриваю известный сайт (его логотип можно видеть на фото), и фотографии эти давно нашла и храню. В этом году будет 45 лет, как прошла в Москве Олимпиада-80! Кто видел - тот вспомнит. Я в то время была молодая, работала и училась на вечернем. Не помню, кто пришел на работе (комсорг или парторг) и сказал, что СРОЧНО несколько человек (в основном молодые девчонки-лаборантки) должны собраться и поехать в район 42 км МКАД для участия во встрече Олимпийского огня. Партия сказала - комсомол ответил ЕСТЬ. Поехали (на чем и как - не помню). Стояли на внутренней стороне МКАД, примерно в районе магазина Лейпциг, Теплый Стан. Конечно, никаких фотоаппаратов у нас тогда не было, и спасибо тому человеку, кто сделал эти фото. Все было очень просто и спокойно! Минимум охраны, на встречу высыпали местные жители, все было так непринужденно! На одном фото я нашла себя.
8s9li97faiv94yvxso.jpegxi278camdxcm3itvpe.jpeg
prje4u0z166k918ve0.jpeg

Самое неожиданное было потом. По возвращении в , так скажем, "офис", нас ждало еще одно распоряжение: на другой день я и опять же несколько девчонок должны были утром явиться с вещами, нас отправляли в колхоз на уборку чего не знаю. ranting_w.gif to_keep_order.gif Поехали, верст 80 от Москвы, распределили нас на 2 смены - утреннюю и после обеда. Надо было сено ворошить, что ли. Пока 1 смена работала, я (из второй), как ярый любитель кошечек, решила с местной киской поиграть. Кошка вцепилась мне в руку - не оторвать, мертвой хваткой. К вечеру рука опухла, как бревно, начались скитания - фельдшер, медсестра в пионерлагере рядом, и все в один голос - срочно в Москву. Приехала ночью на электричке, утром пошла в поликлинику, все рассказала врачу, (хороший дядька был), почему он меня отпустил ? и я поехала на работу, где все рассказала , ну и вроде как на этом конец, но нет! Прихожу вечером домой - мама говорит - где тебя носит? (на свидании, конечно). За тобой уже 2 раза на скорой приезжали, оказалось, врач запрос сделал в тот район, где меня кошка укусила, а там карантин по бешенству!. Так закончилась моя олимпиада - больницей и уколами от бешенства. confuse.gif Но - спасибо врачу! Сейчас сижу и изучаю родословную! cheer.gif

Комментарий модератора:
Вот так история! А доктор молодец, неравнодушным оказался.
Фотки такие памятные. Спасибо, что поделились. Спортсмен очень красиво с огнем бежит.

Лайк (4)
Kotikova

Kotikova

Москва
На сайте с 2021 г.
И снова здравствуйте! Последнее время, смотрю, модно стало сравнивать Москву былую и сегодняшнюю, было-стало. Понимаешь, что все меняется, но иногда жаль старую Москву. Недавно прошлась по Ордынке - так приятно, что остались старые дома, вот тут уж точно как было, почти так и осталось.
img_3315.jpgimg_3287.jpeg
Еще люблю всякие необычности, например, кукла в окне - мне, как кукольнице, очень интересно, что за кукла, но определить не могу.
img_3293.jpg
или вот, идешь и невольно улыбаешься, надо было зайти, глядишь-магия поможет в чем. biggrin1.gif
img_3333.jpegimg_3332.jpeg
А это фото назвала "В ожидании весны"
imgp0412.jpgimgp0411.jpg

Комментарий модератора:
Интересные фото!
В ожидании весны, конечно, это нечто

Прикрепленный файл: IMG_3364.JPG
Лайк (2)
Kotikova

Kotikova

Москва
На сайте с 2021 г.
Так приятно - "Жив храм". Но за новым зданием почти и не видать... sad.gif
img_3329.jpeg
img_3330.jpeg
P.S. Для хорошего настроения
imgp4261.jpg
imgp4315.jpg

Комментарий модератора:
Храм очень лёгкий, воздушный. Не знаете ли, как называется? Почитать про него.
Так не узнала

Лайк (2)
Kotikova

Kotikova

Москва
На сайте с 2021 г.
Книга, которая каким-то образом оказалась в первом сообщении - для меня открытие. Такие простые, но видно, что от души и сердца, стихи..
img_3364.jpg
img_3363.jpegimg_3362.jpg
img_3361.jpg
img_3360.jpeg

Комментарий модератора:
Если бы такому человеку ещё и образование! В душЕ много всего.
Инструментария маловато, и это понятно, однако обращаешь внимание именно на чувства человека. А они искренние

Прикрепленный файл: IMG_3363.jpeg
Лайк (2)
Kotikova

Kotikova

Москва
На сайте с 2021 г.

Kotikova написал:
[q]
Так приятно - "Жив храм". Но за новым зданием почти и не видать...

P.S. Для хорошего настроения

[/q]

Церковь Симеона Столпника на Поварской. Первое упоминание о церкви относится к 1625 году, но предполагается, что она возникла еще в конце XVI века. Скорее всего, ее посвящение связано с тем, что венчание Бориса Годунова на царство в 1598 году пришлось на день святого Симеона Столпника.
Церковь известна как место венчания многих деятелей российской истории и культуры: в 1816 году здесь сочетались браком писатель С.Т. Аксаков и О.С. Заплатина, в 1866 году – будущий обер-прокурор Святейшего Синода К.П. Победоносцев и Е.А. Энгельгардт. Но самое известное венчание происходило здесь в 1801 году: в брак вступили граф Н.П. Шереметев и его крепостная, актриса П.И. Жемчугова-Ковалёва. Церемонию пришлось проводить тайно: молодые не желали скандала, связанного со столь «неравнородным браком», в среде российского дворянства. Были у Симеоновской церкви и знаменитые прихожане. Прежде всего, Н.В. Гоголь: он жил в доме Толстых на Никитском бульваре и перед смертью в 1852 году его причащал настоятель храма.
Сегодня храм святого Симеона Столпника остался один на Поварской улице – все ее остальные церкви были уничтожены в ХХ веке. Историческое окружение храма также почти утрачено – его окружает Новый Арбат.
1.jpeg
Напротив новой "стекляшки" - ресторан "Прага". Церковь "засветилась" в фильме "Иван Васильевич меняет профессию".
Лайк (2)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20262
>> Ответ на сообщение пользователя Kotikova от 25 марта 2025 12:55

Вообще-то, изначально, главный престол храма был освящен в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы, а приделы - во имя Симеона Столпника и Николая Чудотворца.
После 1917 года церковь была закрыта и в 1930 году фактически отдана на слом. Как я ее помню в те годы (мы жили прямо напротив, на ул. Воровского (Поварской) №8) , начиная с конца 40-х и вплоть до реставрации в 60-х, от церкви оставалось совсем ничего, и она, полуразрушенная, была отдана под какие-то ремонтные мастерские. А мы, ребятишками, перебегали Поварскую и играли около нее, на травке летом.

Вот такую я ее помню из прошлых лет.

Это кажется, что ее загораживают новые "высотки" Нового Арбата. Вокруг нее есть пространство. Новый Арбат - не узенькая улочка, да и Поварская достаточно широкая.
Это на фото кажется, что она зажата между высотками, она стоит на развилке Н. Арбата и Поварской и видна издалека, изящная и воздушная, на горке.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (3)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16010
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 26 марта 2025 10:03

Я ее вспомнила, любовалась во время одной из прогулок.
Очень красивая, воздушная постройка.
Спасибо, девушки, за фото и информацию
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈