⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 228 229 230 231 232 233 * Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2513 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18287 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 12372 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21313 | Друзья, памятный, скорбный сегодня день, 85 лет назад... Да кто ж не знает, что случилось в то памятное утро?! Вот некоторые строки, что черканул я в эту ночь: ************ О край родной! такого ополченья Мир не видал с первоначальных дней… Вилико, знать, о Русь, твоё значенье! Мужайся, стой, крепись и одолей! Ф. И. Тютчев. Стелился туман по утру, до рассвета, И лес приготовился к щебету птах. Какое прекрасное, чудное лето, Улыбки искрились на детских устах. Но сон был не долог, послышались звуки, «Ученья, наверное, наши летят?» Но это предвестием было разлуки И смерти аккордами струны звенят. Раскинулось небо обширною синью, Полями в цветах любовалося всласть, Но вижу с крестами я там эскадрилью, Война это, горе, такая напасть. Сквозь лет пелену, не давая забвению Печать наложить, чтоб в беспамятство впасть, Гляжу, как Земля моя стала мишенью И ворог пришёл наши жизни украсть. Беду бедовать не впервой нам, однако, Угрозы лихие не застят глаза, С потерями будет отбита атака, А с Неба упала Господня слеза. С печалию, трепетом вспомним былое, Свечу возжигая и сердцем любя, Погибшим не выпало что-то иное И мы поминаем их с болью скорбя. А ветер колышет цветок на рассвете, Туманами красится утро в полях, Играют у озера милые дети И птицы поют на обжитых ветвях. 22 июня 2026 года. ![]() ![]() |
Лайк (6) |
| cfrehf Самара Сообщений: 484 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5006 | Мы помним, скорбим и слезу утираем!!! Не все к нам вернулись, навеки печаль!!! Свечу зажигаем, цветы возлагаем.... А крик Журавлиный уносится вдаль... Хотели учиться.. Поехать на дачу... Но бомбы взорвали мечту... И тогда.. Надели шинели, простились, не плача... Ушли.. Кто надолго, а кто навсегда... cfrehf |
Лайк (6) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 12372 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21313 | cfrehf написал: Мы помним, скорбим и слезу утираем!!! Елена, дорогая, замечательные, проникновенные строки! |
Лайк (3) |
| cfrehf Самара Сообщений: 484 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5006 | Олег! Спасибо!!! |
Лайк (2) |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2676 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 29950 | Спасибо вам, Елена и Олег! cfrehf написал: Мы помним Присоединяюсь.... Хочу напомнить песню. Исполнителей было множество этой песни и сейчас молодёжь исполняет. К слову, недавно по СПб ТВ был концерт "Пою тебе, моё Отечество" артистов муз. театра им. Ф. И. Шаляпина и подарил своё исполнение этой замечательной песни в этом концерте Павел Шнипов, молодой артист этого тетра. Слушала и слеза невольно....правда, в сети видео Павла не нашла. Берёзовые сны. Музыка Виталий Гевиксман, стихи Георгий Фере Земля снегов и лебединых облаков Земля берёзовых закатов, С печалью светлой, молча, смотрят на меня России синие глаза. Пр.: Земля моя, я сын твоих берёз, Я землю русскую от недругов сберёг, Я отдал всё, чтоб в рощах золотых Вовек не замолкали соловьи. Земля моя, я сын твоих берёз Берёзки белые от бурь я уберёг, Чтоб вечно снились Родине моей Березовые сны. Солдатом шел я по обугленной земле, Пылали дымные закаты. Сухие трещины натруженных дорог, Как руки матери моей. Когда уйду в края, откуда нет дорог, Я сам навек Россией стану. Ночами росными в стволах твоих берёз Струиться будет кровь моя. Два варианта исполнения предложу вам, дорогие и уважаемые Татьяна и завсегдатаи у камина! https://vk.com/video1012953937_456239083 https://vk.com/video-192984709_456239415 Художник Владимир Петрович Фельдман |
Лайк (6) |
| cfrehf Самара Сообщений: 484 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5006 | Галина. Спасибо!!! Прекрасная песня!! |
Лайк (3) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 228 229 230 231 232 233 * Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |