Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16914
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (23)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19551

Comrade78 написал:
[q]
Один из любимых магазинов "Ткани" был на Большом пр. 38, П. С., в народе звался "три ступеньки".
[/q]

Галина, магазин сейчас не припомню, да и не мальчишеского он "профиля" )) Но глянул по карте: многие годы в этом доме располагался отдел конторы, в котором многие годы работала моя мама, инженер в области электроники, я не раз бывал у неё там...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (3)
cfrehf

cfrehf

Самара
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3430
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 3 сентября 2025 13:05

Олег.
Полностью Вас поддерживаю. Как-то задело упоминание Шарикова и прочих.
Почему-то всегда достаётся нам- русским. На Кавказе каждый с гордостью говорит: ,, Я грузин или осетин, или ещё кто-то и это "считается нормальным. Поробуй сказать : ,, я русский" ,,Шапками "закидают.
И вообще, я считаю, что надо уважать хозяйку и не устраивать у неё разборки.
Олег. Спасибо.

---
Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна)
Лайк (3)  |  Жалоба (1)
cfrehf

cfrehf

Самара
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 2 сентября 2025 22:57

Был у нас в школе Ленинский зал. Небольшое, ужасно холодное помещение с огромными окнами, в которые дико дул ветер. Каждый год 22апреля(в тот самый день рождения великого) ,мыпо очереди стояли в почётном карауле. Кажется по 20 или 30 минут. Вот тогда, обязательно нужно было быть в пионерской форме. Белая рубашка и синяя юбка. Когда ктоТо проходил через зал, мы поднимали руку в салюте, а когда никого не было, грелись.
Садились на корточки и заворачивались в юбку. КОШМАР!!!

Комментарий модератора:
Да уж. Вроде почётно, но могло выйти боком. Меня не брали на такие мероприятия, так как я не смогла бы выстоять столько времени ровно. С балансом проблемы. Но для первого ряда школьного хора вполне сгодилась. Там, если что, товарищи по бокам - спасли бы подружку

---
Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна)
Лайк (4)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 3 сентября 2025 13:13

Галина, а я сокрушаюсь по поводу утраты ниточно- булавочного- тесемочного магазина, который был на углу Садовой напротив Гостинки. Жалко, такие магазинчики как бренды города. Ничего хорошего на этом месте так и не сделали
---
Ищу контакты

Лайк (2)
cfrehf

cfrehf

Самара
На сайте с 2018 г.

vyach23 написал:
[q]

cfrehf написал:
[q]

А началка была в другой школе .,,Школа с французским уклоном и изучением некоторых предметов на французском языке"

[/q]

Французский язык учили со 2го класса.
Как звали учительницу, к сожалению, не вспомню.
А вот первую мою учительницу - Мамыкина Анастасия Владимировна.
Иностранный язык в средне средней школе — особая тема.
Я до сих пор не понимаю, как правильно — зе тэйбл или э тэйбл.
Вроде бы, если пальцем показывать на тэйбл, то зе.
[/q]

---
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Друзья, давно новых м старых котиков не выкладывали. Не забывайте, что где камин, там и котики.
Прошу похвастаться
Собачки и прочие любимчики тоже приветствуются
Луничка сразу выложу для примерыimg-20250903-wa0001.jpgimg-20250501-wa0001.jpgimg-20250814-wa0003.jpgimg-20250903-wa0002.jpg
---
Ищу контакты

Лайк (8)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1738
Говорят, что домашних котов в Европу завезли римляне.
Не факт, что наши предки до V века имели котов в хозяйстве.
И слова такого не было у ранних славян.
Лайк (4)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Из интернета

"Существует мнение, что первую кошку на Русь завезла византийская принцесса Анна, жена Владимира Святославича. Также есть вероятность, что кошки «приплыли» в русские земли вместе с кораблями викингов"

"В Древней Руси кошки были редкостью, и за их кражу взимался штраф, превышающий тот, который полагался за кражу коровы. За случайное или намеренное убийство чужой кошки кроме выплаты штрафа преступник был обязан приобрести потерпевшему другую кошку"

Вот тебе и котэ. Роскошь.

Комментарий модератора:
Роскошь и совершенство

Лайк (8)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19551
Интересные сведения, Вячеслав!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (3)
vyach23

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]
Интересные сведения, Вячеслав!
[/q]

Сам удивляюсь!
Дикие лесные коты, скорее всего, водились. Но это такие ребята, что их и не видно и не слышно. И очень суровые.
Проще рысь приручить, чем их.
Лайк (6)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈