⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2489 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17534 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| vyach23 Сообщений: 3661 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1940 | Alena_Sch написал:
Видел такое по телевизору. Я в лагере один раз был после 3-го класса. Вроде бы у нас в отряде формы не было. У меня так точно. Но может быть от организации зависело, у которой лагерь на балансе был. Лагеря разные были. |
Лайк (3) |
| vyach23 Сообщений: 3661 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1940 | valcha написал: Учили нас хорошо и качественно! Желание учиться было. Постепенно оно сошло на нет. До того ученики были еще мотивированней. |
| vyach23 Сообщений: 3661 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1940 | Не хочется залезать в высокие материи, но после реформы оплаты труда в конце 50-х слова инженер и МНС стали чуть ли не ругательными. И отношение к учебе, естественно, изменилось. Как со строны учителей, так и со стороны учеников. Ну и вообще бытие. Условный слесарь Гоша, он же Гога, он же Жора получал больше доктора наук. |
Лайк (3) |
| vyach23 Сообщений: 3661 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1940 | OlegVS написал:
Ни по крови, ни по генам, ни по национальности родителей этого установить невозможно. |
Лайк (1) |
| vyach23 Сообщений: 3661 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1940 | Был у нас в бригаде прапорщик. По виду чистый эстонец. Служил при штабе. Деликатный такой, интеллигентный. Лето, все чумазые, загорелые, а он благородно белый от кабинетной работы. И вот как-то двое бойцов пошутили неудачно по его поводу на своем местном языке. Оказалось, что прапорщик родился и вырос в соседнем селе и местный язык знал лучше шутников и традиции, соответственно. Эти двое до дембеля при встрече с ним переходили на строевой шаг и честь отдавали. Чем уже сильно веселили остальных бойцов |
Лайк (5) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10874 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20138 | valcha написал: И.. тем не менее, Вы и здесь не преминули "протолкнуть" Уважаемая Валерия, не очень я понимаю, зачем в этой милой, мирной, НЕДИСКУССИОННОЙ, теме Танечки публиковать опять свои "колкости" в мой скромный адрес?! Вам мало других тем форума, где Вы мне на протяжении уже 10 лет и слова спокойно не даёте молвить?! Впрочем, понятно, от слова "русский" Вас каждый раз, видимо, начинает "колбасить". Помните, ещё при первой нашей дискуссии 10 лет назад, Вы мне задали вопрос, почему, мол, я часто употребляю это слово?! В ответ я задал Вам вопрос: а что, в России разве запрещено слово "русский" и с каких пор?! А вот это, замечу, помнится до сих пор: OlegVS написал: А русских, об чём я, собственно, так унижали и гнобили в 1990-е, что обидно было, просто, за свой народ! Касательно: valcha написал: Всечеловечность Смердяковых, Раскольниковых и Шариковых - это всем известно. Жаль, что при упоминании русского народа Вам приходят на ум лишь эти имена, очень жаль! Скажу лишь, что как и в любой семье, так и в любом народе, не без урода, эти слова и относятся к некоторым из приведённых Вами персонажей, хотя тот же Раскольников - это пример искреннего покаяния преступника-убийцы, чей мозг изначально был отравлен чуждыми, пришедшими к нам с "благословенного" Запада, идеями. Мне же как-то милее иные персонажи, отражающие во многом истинный русский дух, такие как Илья Муромец, Евпатий Коловрат, Татьяна Ларина или тот, кто "в списках не значился". Можно привести и массу примеров уже и не из литературы. Вспомним и тех, кто сделал для России так много, что и не в сказке сказать, хотя не имели ни капли русской крови: тот же Владимир Даль или оба Левитана, живописец, самозабвенный певец русской природы, любимый мой художник... и диктор, чей голос всю Великую Отечественную вдохновлял и морально поддерживал и бойцов на фронте, и тружеников в тылу! Или, например, Карем Багирович Раш, о ком я тут как-то писал, большой патриот России, дядя моего близкого друга, курд по национальности: https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p5001270.htm#pp5001270 Но те, кто хотел бы считать себя людьми достаточно культурными, представителями какого бы народа они не были, чтут выдающихся персон иных народов и иных культур, листают порой странички Омара Хаяма, любуются полотнами Рембрандта или тех же импрессионистов, заслушиваются проникновенными песнями Муслима Магомаева или строками Расула Гамзатова. Умение ценить достижения иных народов - это во многом и есть показатель уровня культуры человека! Замечу заканчивая, что тему эту я здесь не поднимал, а лишь поддержал тезис, высказанный Таней, и добавил свои какие-то некоторые размышления! ![]() "Вечер. Золотой Плёс.", фрагмент. Исаак Левитан. В теме присутствуют многие мои форумские друзья: вчера покинул нас, вот уж, действительно, истинно русский и по крови, и по духу человек, мамин вдовец, дорогой мой Леонид Иванович, о котором я здесь как-то писал: https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p5351641.htm#pp5351641 Нас связывала с ним настоящая искренняя мужская дружба. Прошу православных по возможности молитвенно о нём воздохнуть! |
Лайк (7) | Жалоба (1) |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2578 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27777 | weright написал: Так саржа- это вид плетения ткани оказывается! А я думала, что это ткань такая- саржа Саржа - плотная ткань, получается путем переплетения нитей по диагонали. Была гладкокрашенной и набивной. Но набивную не так часто можно было встретить. В советской торговле на ценниках было указано именно саржа, подкладочный материал. К натуральному хлопку или шелку добавлялась вискоза, повышающая эластичность ткани. В большинстве цвета саржи - черный, серый, коричневый. Шла, как подкладочная на пальто, на юбки. Приятная на ощупь, хорошо драпировалась. Шерстяная саржа - плотная и теплая, использовалась при производстве верхней одежды. Яркие представители - твид, габардин. Один из любимых магазинов "Ткани" был на Большом пр. 38, П. С., в народе звался "три ступеньки". В отделе пальтовых тканей этого магазина, сколько помню, предлагалась тут же и саржа, либо шелк, либо атлас, на любой кошелек. Тоже и в ателье, по пошиву одежды. Удобно. На мешке, к моему удивлению, продают еще ту, советских времен саржу. Комментарий модератора: В общем, так я и не поняла, из чего была наша форма. Но ткань приятно прилегала к телу, не кололась. |
Лайк (4) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10874 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20138 | Comrade78 написал: Один из любимых магазинов "Ткани" был на Большом пр. 38, П. С., в народе звался "три ступеньки". Галина, магазин сейчас не припомню, да и не мальчишеского он "профиля" )) Но глянул по карте: многие годы в этом доме располагался отдел конторы, в котором многие годы работала моя мама, инженер в области электроники, я не раз бывал у неё там... |
Лайк (3) |
| cfrehf Самара Сообщений: 443 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4044 | >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 3 сентября 2025 13:05 Олег. Полностью Вас поддерживаю. Как-то задело упоминание Шарикова и прочих. Почему-то всегда достаётся нам- русским. На Кавказе каждый с гордостью говорит: ,, Я грузин или осетин, или ещё кто-то и это "считается нормальным. Поробуй сказать : ,, я русский" ,,Шапками "закидают. И вообще, я считаю, что надо уважать хозяйку и не устраивать у неё разборки. Олег. Спасибо. |
Лайк (4) | Жалоба (1) |
| cfrehf Самара Сообщений: 443 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4044 | >> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 2 сентября 2025 22:57 Был у нас в школе Ленинский зал. Небольшое, ужасно холодное помещение с огромными окнами, в которые дико дул ветер. Каждый год 22апреля(в тот самый день рождения великого) ,мыпо очереди стояли в почётном карауле. Кажется по 20 или 30 минут. Вот тогда, обязательно нужно было быть в пионерской форме. Белая рубашка и синяя юбка. Когда ктоТо проходил через зал, мы поднимали руку в салюте, а когда никого не было, грелись. Садились на корточки и заворачивались в юбку. КОШМАР!!! Комментарий модератора: Да уж. Вроде почётно, но могло выйти боком. Меня не брали на такие мероприятия, так как я не смогла бы выстоять столько времени ровно. С балансом проблемы. Но для первого ряда школьного хора вполне сгодилась. Там, если что, товарищи по бокам - спасли бы подружку |
Лайк (5) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Один мой сокурсник, будучи уже женатым и с ребенком к моменту окончания университета, сокрушался, получив первую заработную плату на работе по профилю. В студенчестве он подрабатывал сразу в нескольких местах- стриг газоны в парке на Крестовском, ухаживал за лебедями, дежурил по ночам на молокозаводе, где получал ещё и продукты. Сказал, что на подработках имел как минимум в два раза больше, чем оформившись на работу после универа