Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17535
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1944

cfrehf написал:
[q]

Итог: форма длиннее не стала
[/q]

Это противоречило бы законам физики и законам природы.

Учителя физкультуры не были так суровы с девочками.
Лайк (2)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Наш учитель физкультуры, видимо, разбирался в физ...культуре.
Девочки сидели весь урок на лавочках, а мальчики бегали и подтягивались.
Лайк (4)
XX34AP

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 472
Прочитала ваши светлые воспоминания, друзья, и решила поделиться своими. Но память моя избирательна и прихотлива, и выуживаются из неё почему-то чаще всего всякие казусы, приколы и дурацкие случаи из школьной жизни.

Не знаю, как в столицах, но в провинции в 60-е годы учителями начальных классов работали люди со средним педагогическим образованием, а то и вовсе без оного. Моя первая учительница Татьяна Филипповна была женщиной доброй, спокойной, но не обременённой большими знаниями. Помню, она нам сказала, что если человека ударила молния, то нужно прикопать его, чтобы заряд ушёл в землю. Это произвело на меня такое сильное впечатление, что я всё лето ходила гулять с детской лопаткой на всякий пожарный.

Ещё один смешной случай – на уроке труда мы строгали ножом маленькие указки. У меня она получилась корявенькой, и опытная одноклассница посоветовала загладить её шкуркой. Всё воскресенье я полировала несчастную деревяшку заячьим хвостиком – единственной шкуркой, которую я нашла в доме. Можете себе представить конечный результат!

И была у меня одна так и несбывшаяся мечта – повстречать где-нибудь голодного американского негра и накормить его, бедного и несчастного. Вот это политпросвет, я понимаю, не то что сейчас!

Комментарий модератора:
Анна, это просто восторг. Точно есть что вспомнить!

Прикрепленный файл: 64045694_Yarmolnik_pionerka_b.jpg
---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (10)
vyach23

На сайте с 2017 г.

cfrehf написал:
[q]

А началка была в другой школе .,,Школа с французским уклоном и изучением некоторых предметов на французском языке"
[/q]

Иностранный язык в средне средней школе — особая тема.
Я до сих пор не понимаю, как правильно — зе тэйбл или э тэйбл.
Вроде бы, если пальцем показывать на тэйбл, то зе.

Комментарий модератора:
Ахах за. У нас с английским было строго- не забалуешь. А немку мы постоянно разводили на рассказы о том, как она жила с мужем в Германии. Итог закономерен. Немецкого не знал никто. Но что- то попало все- же в мою бедную голову как выяснилось недавно. За границей по ошибке записались на немецкоязычную автобусную экскурсию вместо англоязычной. Выяснилось, что я понимаю немало. Ко мне сразу прибился гражданин из России, который вообще все перепутал и рассчитывал на доброжелательное общение с экскурсоводом на русском языке. Учитывая, что немецкий не очень и я не всегда успевала что- то прикинуть в голове и удовлетворить жажду знаний подкидыша, меня начала спасать дама из бывшей дружественной Прибалтики. Таки нас стало трое! Экскурсия удалась, мы потом в ресторанчик. Хорошо погуляли

Лайк (4)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 902

weright написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 2 сентября 2025 17:37

Так саржа- это вид плетения ткани оказывается! А я думала, что это ткань такая- саржа
[/q]

Саржа тоже есть, чаще использовалась для подкладки.
А школьные платья, скорее всего, были из полушерстяной штапельной ткани. 101.gif
За длину (коротизну) платьев, не помню, чтоб сильно напрягали (скорее по привычке ворчали) тем более, что на подходе было миди, и самые смелые в старших классах уже шили себе такие платья : в продаже их не было. Кстати, такие платья также не приветствовались.
Лайк (3)
vyach23

На сайте с 2017 г.

Alena_Sch написал:
[q]

weright написал:
[q]

Так саржа- это вид плетения ткани оказывается! А я думала, что это ткань такая- саржа
[/q]

А школьные платья, скорее всего, были из полушерстяной штапельной ткани.
[/q]

Это был кашемир.
Лайк (2)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 902

vyach23 написал:
[q]

Alena_Sch написал:
[q]

weright написал:

[q]

[/q]

А школьные платья, скорее всего, были из полушерстяной штапельной ткани.

[/q]

Это был кашемир.
[/q]

Ну уж! ;-)

vyach23

На сайте с 2017 г.
Поэтому и нарукавники носили.
Не хватало в стране синтетики.
Лайк (2)
vyach23

На сайте с 2017 г.

Alena_Sch написал:
[q]

Ну уж! ;-)

[/q]

Вариантов особых не было.
Шерсть и шерсть.
Лайк (2)
vyach23

На сайте с 2017 г.
И шубки детские были из цигейки.
Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈