Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16904
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (23)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19543

XX34AP написал:
[q]
Извините, нечаянно поставила Вам лайк, ошиблась строкой.
[/q]

Анна, кликните ещё раз на лайк и он исчезнет!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

XX34AP написал:
[q]
Анькя, Люськя, Олькя, и это звучало совсем не обидно, а ласково и мило.
[/q]

В моём случае тоже было такое, Анька звучало, как очень ласковое, до "головокружения"!

У меня были на даче друзья детства, брат с сестрой, мы с ними лет с трёх-четырёх-пяти и до подросткового возраста дружили, так её я, она, увы, погибла, вспоминаю исключительно, как Людку, не иначе, дорогую нашу Людочку... Иначе только при поминании в молитвах.

Так мы играли здорово вместе, детство - это вообще пора золотая!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (3)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
А если брать прямо
[/q]

У Вас, Вячеслав, вообще по родительским линиям числа "зашкаливают", есть и мне, к чему стремиться!

У меня то пока ещё не все роды исследованы, да и исследованные ещё РГАДА ждут.
---
Лайк (3)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1734

OlegVS написал:
[q]

числа "зашкаливают", есть и мне, к чему стремиться!
[/q]

Не могу сказать, что большие числа меня радуют. Рано или поздно упираешься в предел и неисследованные предки в пыльных шлемах смотрят с укоризной на тебя.
Лайк (5)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Рано или поздно упираешься в предел и неисследованные предки в пыльных шлемах смотрят с укоризной на тебя.
[/q]

Да, в таковых случаях это слегка и обидно, согласен!
---
Лайк (4)
XX34AP

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 279

vyach23 написал:
[q]

Татьяна-Евдокия-Федосья-Акилина-Анна-Марфа-Вера-Акилина.
[/q]

Какие же раньше были красивые и самобытные женские имена!
Вот часть моих - Ефимия, Фёкла, Параскева, Пелагея, Маремьяна, Мавра, Васса или Василиса, Устинья, Гликерия, была даже Мокрида. Последнее имя сейчас звучит как-то странно, хотя оно произошло от древнеславянской богини Мокош.

Комментарий модератора:
Пелагея у меня есть в роду. Одна из прабабушек.
Она очень открылась в исследовании. И мне ее хочется называть именно Пелагеюшкой.

---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (4)
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2431
христианские канонические имена не произошли от языческих
богов.
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3241
XX34AP А я вспомнила, что была в моём роду ещё одна Анна в конце 18 века в Виленской губернии, но записана она в Инвентаре как Гануля.
С уважением, Елена.

Комментарий модератора:
Как нежно звучит имя - Гануля

Лайк (4)
vyach23

На сайте с 2017 г.

XX34AP написал:
[q]

Какие же раньше были красивые и самобытные женские имена!
[/q]

Их было явно больше, чем сейчас.
Лайк (3)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Как говорится, звонок — для учителя, а день знаний — для родителей.
Наконец-то детки пристроены и не болтаются во дворе в соцсетях.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈