⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 192 193 194 195 196 197 Вперед → Модератор: weright |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2492 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16514 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (23) | Жалоба (1) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2905 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26029 | weright написал: Синенький скромный платочек Вспоминаю, в последнем письме от маминого брата было написано : У меня все хорошо, Защищаю Ленинград, колыбель революции! И несколько строчек из незабвенной песни из репертуара К. И. Шульженко "Синий платочек". И все письмо, а что мог еще написать молодой парень... А мама почти до конца дней помнила слово в слово песню под мелодию Синего платочка : 22 июня, ровно в четыре часа Киев бомбили, нам объявили, Что началася война... И опять вспоминаю, в Орловской обл., пожилой родственник говорил :"А радива, т. е. радио, у нас не было, Митьки Фомина мальчонку послали до хат, оповещать значит, чтоб мы прийшли на выгон (круглая площадка, куда хозяйки поутрУ выводили коров), кто пошустрей, тот до сельсовета пошел, так и узнали, что за напасть приключилась....Крик, рев баб, и это тольки было начало...." weright написал: Муниципалитет продал прилегающие земли под застройку и часть кладбища в придачу, и древнее городище заодно. Не разрыли ещё до сих пор только потому, что я подняла ШУМ везде В одной из своих книг Виктор Конецкий описывает, мельком правда, о строительстве трамвайных путей от Красненького кладбища, у ст. метро Автово в Ленинграде, до Стрельны. Кладбище старое, но, в годы ВОВ активно использовалось для массового захоронения солдат, погибших при обороне Ленинграда и умерших в блокаду. Понятное дело, на костях....печаль, это не то слово... Татьяна, а Вы просто умница, спасибо Вам за ваш шум, он такой правильный! Великая Отечественная война навсегда останется неотъемлемой частью нашей истории. Помним и поминаем ТЕХ, кто творил историю Победы!!! |
Лайк (6) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19280 | Comrade78 написал: Красненького кладбища Да, там есть и сейчас мемориальная зона, в моём детстве на каждое 9 мая мы с мамой и ходили на Красненькое и на каждую могилку бойца клали по цветочку... Тогда столько цветов там не было, а очень скромно было... ![]() Comrade78 написал: о строительстве трамвайных путей от А я этого и не знал, печально, что и кладбище задели! ![]() |
Лайк (5) |
NINETTA Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3358 | 22 июня… Иосиф Ржавский. Забыть друзей Я не имею права,, По ним в строю Равнялся на войне. Я тоже был в строю Четвертым справа. И кто-то Должен помнить обо мне. Мы… мы помним, потомки прямые и косвенные, ученики, соседи, все мы из последующих поколений. Сегодня, в день годовщины начала войны я хочу особенно вспомнить тех, кто едва пережил первые дни и месяцы войны, кто погиб, когда победа еще не брезжила на горизонте. Орловский Иван Александрович. Томашпольский Григорий Давидович. Мещеряков Борис Михайлович. Кузнецов Николай Степанович. Толстой Илья Егорович. Веселов Александр Назарович. Животиков Иван Андреевич. Шурлапов Серафим Федорович. Иосиф Ржавский. …Мы шли в атаку сквозь огонь и взрывы, Зарю Победы ощутив едва, И умирали, зная – будем живы, Была б жива священная Москва. Извини,Танюша, что заняла место на твоей страничке, но просто больше не нашла, куда выплеснуть. |
Лайк (6) |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4264 | Kuba1504 написал: И как Вы к этому относитесь? присвоены имена почётных жителей тех мест, где проживают. Kuba1504 написал: Мы уже обсуждали этот момент.Желательно для арбитров более обширные данные на этот счёт. Поставили и поставили, люди помнят. |
Лайк (1) |
cfrehf Самара Сообщений: 366 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3102 | |
Лайк (6) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19280 | |
Лайк (5) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19280 | |
Лайк (5) |
cfrehf Самара Сообщений: 366 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3102 | . |
Лайк (4) |
19081958 красноярск Сообщений: 725 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6622 | Танечка, дорогая с Днем рождения !!!!!! Я желаю во всем вдохновения , чтобы крепким здоровье было , желаю любви и счастья Уходили чтоб прочь все ненастья. Солнце ласково, нежно грело. Удавалось любое дело ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лайк (6) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2905 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26029 | Добрый день Татьяна, Добрый день уважаемые форумчане. Присоединяюсь к поздравлениям. С Днем семьи, любви и верности! Пусть ваши сердца бьются в унисон! ![]() Попалось на глаза вот такое говорящее фото, не знаю в каком снято краю, да особо и не важно.... Наверное 70 е гг. Войну прошедшие наши дедушки и бабушки, настоящие труженики. К большому сожалению, мне не довелось увидеть моих парами....Увидь я их сейчас, упала бы перед ними на колени. ![]() |
Лайк (5) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 192 193 194 195 196 197 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Заходите, дорогая Нинетта. Всегда Вам рада!