⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17496 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| Valery W Новосибирск Сообщений: 680 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7677 | Чудесное явление Звезды Вифлеемской «Мать говорит Христу: - Ты мой сын или мой Бог?» ___________________________ Иосиф Бродский …….Звезда Вифлеемская была чудесным явлением. Она воссияла голубым неземным светом и указала путь волхвам к младенцу Иисусу. Те избранные из людей, кто ведал сокровенным знанием, давно ожидали его пришествия. Ведь к этой ночи все пророчества и все предзнаменования уже сбылись. Язычники заблудились среди горестей своих, растворённого тёмного зла, ведь в их душах не было веры. Метались в надвечности души каждого их них, отчаянно теряя Свет Создателя своего. ____ Мария бережно прижимая к себе ребёнка, касаясь крохотных ручек его губами своими, ни одним мужчиной не целованными ещё. Любуясь ясными глазами и светлым личиком, ласково шептала она в морозной тишине: «Ты – мой сын... Сыночек мой» . Легко и светло было юной матери. « Счастье моё… Это я родила тебя. А ведь не знала я мужа своего, старого Иосифа. Значит, ты – чудо, посланное мне небесами…» ……Вдруг за стенами послышались чьи-то шаги. Мария ожидала спокойно, чувствуя себя защищённой, синее небо Вифлеема укрывало и согревало её сияющим плащом. Странники приблизились к ней и протянули смиренно дары свои: «Прими Мария от нас для сына. Золото, это – царю… Смирна, это – человеку… Ладан, это – Богу… » ____ Мария смущённо улыбнулась язычникам: « Но мой сын – человеческое дитя. А золото и ладан... Для кого же они?» ____ Волхвы поклонились ей: « И золото, и ладан - сыну твоему. Мы услышали весть сокровенную среди хаоса голосов человечества греховного, что взойдёт над планетой звезда. И звезда взошла. Она привела нас сюда, ибо чудо заповеданное свершилось - Рождество Спасителя нашего». ____ Мария чистым сердцем приняла эту весть: «... Я родила Спасителя? Здесь?… Безлюдной вьюжной полночью, среди невинных животных, немых свидетелей этого рождения… Но как же так? Почему же для появления бога не нашлось на Земле другого места и другой матери?» ____ Старший волхв, принёсший золото, ответил ей: « Истинно, Мария, и не могло быть другого места богу на планете, где творится беззаконие. Люби сына, рожденного тобою в одиночестве и бедности, он пока твой… Служи сыну своему, как Богу в образе человеческом. До тех пор, когда Иисус явит себя миру, чтобы взять на себя грехи людей, чтобы смертью своей искупить грехи и даровать язычникам царствие небесное. И… не может Бог жить среди людей. Ни одна женщина кроме тебя, чистой и невинной, не могла родить Бога. Смирись, Мария, он уйдёт от тебя… Ибо он - Бог». ____ Волхвы низко поклонились матери Бога и ушли в ночь, освящённую последними лучами Звезды Рождества. Ведь звезда, исполнив своё назначение, исчезла с небес. ____ Мария замерла, склонившись над ребёнком… Взгляд Иисус стал неожиданно взрослым и скорбным. Он смотрел так, словно знал сокровенную тайну и невыносимую правду, недоступную никому из людей. Юная мать, чувствуя неясную тревогу, ласково поцеловала ребёнка и поднесла его к груди. Тот стал жадно сосать молоко, божественный нектар жизни. А потом ребёнок вдруг улыбнулся ей, как улыбаются все дети своим матерям на всей Земле. Эта невинная улыбка осветила и согрела январскую ночь и весь мир. ____ А время раскрутилось огненной спиралью и ночь отступила перед пылающей алой зарёю. Мария, протягивая ребенка солнцу, плакала и беззвучно кричала. « Кто ты, сын мой… Ты - мой Бог?.. Нет, ты дитя моё... О! Господи...» ____________________________________________________________________________________________ ____________________________ Валери Вашест |
Лайк (5) |
| Rita76 Ярославль, Санкт-Петербург Сообщений: 156 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 291 | Ещё немного волшебства. |
Лайк (6) |
| lu043 ДВ Сообщений: 910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2789 | С Рождеством , уважаемые собеседники. Знаете, а мне посчастливилось дважды побывать в Храме Рождества Христова, в Вифлееме. В 2013 и 2020 гг. И хотя причины для поездки по святым местом были печальным, я помню свои чувства и эмоции во время пребывания в Храме. Сначала было неверие , что я нахожусь в таком месте. Конечно, меня интересовало все!!! И иконостас, и закопченные колонны базилики и еле заметные на них лики, и мозаики..кстати, вход в Храм очень низкий, мне пришлось складываться в два раза. Но знаете, когда ты видишь Вифлеемскую звезду и прикладываешься к ней, все сомнения уходят. Нет вопросов " а было это на самом деле или не было"? Сердце и мозги едины. Это было в истории человечества и Это было именно здесь. В 2020 колонны базилики были уже отреставрированы и поражали своей красотой. А вот иконостас был закрыт на реставрацию. Зато были открыты мозаики на полу. И чувства.. чувство восторга, чувство уважения, красоты.. И ВЕРЫ!!!!! |
Лайк (4) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17496 | >> Ответ на сообщение пользователя lu043 от 8 января 2025 12:43 Спасибо за поздравление и этот рассказ, Людмила! Просто почувствовала Ваше состояние. Думаю, что такой настрой очень важен. Чтобы не формально приложиться и отметочку сделать, а ощутить сердцем, преодолеть века и оказаться там, рядом с Ним. Это как молитва. Иногда чувствуешь, что просто оттарабанил и стыдно становится, а когда по-:настоящему молишься и вспоминаешь тех, кого упоминаешь в молитве, или представляешь их, совсем другое ощущение. Чувствуешь, что тебя слышат. С праздником Вас! |
Лайк (5) |
| lu043 ДВ Сообщений: 910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2789 | |
Лайк (5) |
| lu043 ДВ Сообщений: 910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2789 | не получается почему то загрузить фото. они получаются перевернутыми(((( |
Лайк (6) |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2574 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27731 | Rita76 написал: Ещё немного волшебства. И ещё добавлю. Свято - Троицкий Зеленецкий мужской монастырь, Ленинградская обл., Волховский р - н, пос. Зеленец. На минутку, раз уж затронули тему Храмов, предыдущие сообщения Людмилы. Три фото, Христорождественская Церковь в с. Корытинка Орловской обл. Верховского р - на. Мноооого лет, мои предки по отцу, были прихожанами этой Церкви. Рядом погост, но там уже, непроходимые дебри, что - то найти, уже практически невозможно. Но, Слава энтузиастам!, добрались, и зимой, аккурат на Рождество 2024 г. Звонили 2 дня назад, внешний вид Ц., находящейся в центре европейской части России, за год не изменился, простоит еще 200 л, так сказать, успокоили. |
Лайк (6) |
| lu043 ДВ Сообщений: 910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2789 | >> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 11 января 2025 22:31 В таких местах все равно чувствуется намоленность. Или особая энергетика, как будет угодно. В Мск, в новом храме Сретенского монастыря, очень красиво. Ходишь как по музею. А зайдёшь в старый, рядышком, и душа поёт, даже зная историю этого места. Я люблю туда приходить, присягу в уголок, и просто дышу... ![]() |
Лайк (7) |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2574 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27731 | weright написал: Кто что хорошее читает? Татьяна, в этом году пока еще не читаю, а слушаю, аудиокниги, когда, конечно, есть время. К примеру, Николая Лескова "Однодум", читает своим умиротворённым голосом Иван Краско. Или того же Н. С Лескова "Святочные рассказы" в исполнении актёра Валерия Баринова. Оба талантливые актёры и великолепные чтецы! После Старого нового года, планирую перечитать Виктора Конецкого, моряка и художника слова. Книга из серии Повести Ленинградских писателей, это "Завтрашние заботы", "Кто смотрит на облака", "Путевые портреты с морским пейзажем". Лениздатовская книга 1979 г. |
Лайк (4) |
| cfrehf Самара Сообщений: 440 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4019 | Дорогие мои форумчане. Очень хочу поделиться с Вами радостным событием нашей семьи. Сегодня годовщина нашей с мужем свадьбы. 45 лет. И 35 лет Венчания. Подвожу итоги: 😂😂 2 сына и 4 внука. Один сын Юрист, второй -врач. Ну, что сказать😂 Жизнь удалась!!!! |
Лайк (9) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |