Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17496
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
Valery W

Valery W

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7677
Чудесное явление Звезды Вифлеемской

«Мать говорит Христу:
- Ты мой сын или мой Бог?»

___________________________ Иосиф Бродский

…….Звезда Вифлеемская была чудесным явлением. Она воссияла голубым неземным светом и указала путь волхвам к младенцу Иисусу. Те избранные из людей, кто ведал сокровенным знанием, давно ожидали его пришествия. Ведь к этой ночи все пророчества и все предзнаменования уже сбылись. Язычники заблудились среди горестей своих, растворённого тёмного зла, ведь в их душах не было веры. Метались в надвечности души каждого их них, отчаянно теряя Свет Создателя своего.

____ Мария бережно прижимая к себе ребёнка, касаясь крохотных ручек его губами своими, ни одним мужчиной не целованными ещё. Любуясь ясными глазами и светлым личиком, ласково шептала она в морозной тишине: «Ты – мой сын... Сыночек мой» . Легко и светло было юной матери. « Счастье моё… Это я родила тебя. А ведь не знала я мужа своего, старого Иосифа. Значит, ты – чудо, посланное мне небесами…»

……Вдруг за стенами послышались чьи-то шаги. Мария ожидала спокойно, чувствуя себя защищённой, синее небо Вифлеема укрывало и согревало её сияющим плащом. Странники приблизились к ней и протянули смиренно дары свои: «Прими Мария от нас для сына. Золото, это – царю… Смирна, это – человеку… Ладан, это – Богу… »
____ Мария смущённо улыбнулась язычникам: « Но мой сын – человеческое дитя. А золото и ладан... Для кого же они?»
____ Волхвы поклонились ей: « И золото, и ладан - сыну твоему. Мы услышали весть сокровенную среди хаоса голосов человечества греховного, что взойдёт над планетой звезда. И звезда взошла. Она привела нас сюда, ибо чудо заповеданное свершилось - Рождество Спасителя нашего».
____ Мария чистым сердцем приняла эту весть: «... Я родила Спасителя? Здесь?… Безлюдной вьюжной полночью, среди невинных животных, немых свидетелей этого рождения… Но как же так? Почему же для появления бога не нашлось на Земле другого места и другой матери?»
____ Старший волхв, принёсший золото, ответил ей: « Истинно, Мария, и не могло быть другого места богу на планете, где творится беззаконие. Люби сына, рожденного тобою в одиночестве и бедности, он пока твой… Служи сыну своему, как Богу в образе человеческом. До тех пор, когда Иисус явит себя миру, чтобы взять на себя грехи людей, чтобы смертью своей искупить грехи и даровать язычникам царствие небесное. И… не может Бог жить среди людей. Ни одна женщина кроме тебя, чистой и невинной, не могла родить Бога. Смирись, Мария, он уйдёт от тебя… Ибо он - Бог».
____ Волхвы низко поклонились матери Бога и ушли в ночь, освящённую последними лучами Звезды Рождества. Ведь звезда, исполнив своё назначение, исчезла с небес.

____ Мария замерла, склонившись над ребёнком… Взгляд Иисус стал неожиданно взрослым и скорбным. Он смотрел так, словно знал сокровенную тайну и невыносимую правду, недоступную никому из людей. Юная мать, чувствуя неясную тревогу, ласково поцеловала ребёнка и поднесла его к груди. Тот стал жадно сосать молоко, божественный нектар жизни. А потом ребёнок вдруг улыбнулся ей, как улыбаются все дети своим матерям на всей Земле. Эта невинная улыбка осветила и согрела январскую ночь и весь мир.

____ А время раскрутилось огненной спиралью и ночь отступила перед пылающей алой зарёю. Мария, протягивая ребенка солнцу, плакала и беззвучно кричала. « Кто ты, сын мой… Ты - мой Бог?.. Нет, ты дитя моё... О! Господи...»

____________________________________________________________________________________________ ____________________________ Валери Вашест
---
Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки
Лайк (5)
Rita76

Rita76

Ярославль, Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 291
Ещё немного волшебства.

Прикрепленный файл: IMG_9607 синий.JPG
---
Ищу сведения о Примаковых, Доценко, Кильдеевых (Курская обл.), Кильдеевых (г. Краснослободск, Пензенской обл.), Савельевых, Паниных, Зиберт (Санкт-Петербург, Ленинградская обл.), Зиберт (Литва).
Лайк (6)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2789
С Рождеством , уважаемые собеседники.
Знаете, а мне посчастливилось дважды побывать в Храме Рождества Христова, в Вифлееме. В 2013 и 2020 гг. И хотя причины для поездки по святым местом были печальным, я помню свои чувства и эмоции во время пребывания в Храме.
Сначала было неверие , что я нахожусь в таком месте. Конечно, меня интересовало все!!! И иконостас, и закопченные колонны базилики и еле заметные на них лики, и мозаики..кстати, вход в Храм очень низкий, мне пришлось складываться в два раза.
Но знаете, когда ты видишь Вифлеемскую звезду и прикладываешься к ней, все сомнения уходят. Нет вопросов " а было это на самом деле или не было"? Сердце и мозги едины. Это было в истории человечества и Это было именно здесь.
В 2020 колонны базилики были уже отреставрированы и поражали своей красотой. А вот иконостас был закрыт на реставрацию. Зато были открыты мозаики на полу. И чувства.. чувство восторга, чувство уважения, красоты.. И ВЕРЫ!!!!!
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (4)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17496
>> Ответ на сообщение пользователя lu043 от 8 января 2025 12:43

Спасибо за поздравление и этот рассказ, Людмила! Просто почувствовала Ваше состояние. Думаю, что такой настрой очень важен. Чтобы не формально приложиться и отметочку сделать, а ощутить сердцем, преодолеть века и оказаться там, рядом с Ним.
Это как молитва. Иногда чувствуешь, что просто оттарабанил и стыдно становится, а когда по-:настоящему молишься и вспоминаешь тех, кого упоминаешь в молитве, или представляешь их, совсем другое ощущение. Чувствуешь, что тебя слышат.
С праздником Вас!
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (5)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
20200219_103518.jpg

территория Храма.
Интересно, что слева, за кипарисами, стоит бюст Гагарина, в шлеме.

вход в Храм

Прикрепленный файл: 20200219_104401.jpg
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (5)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.

не получается почему то загрузить фото. они получаются перевернутыми((((

Прикрепленный файл: 20200219_104621.jpg
---
Лайк (6)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27731

Rita76 написал:
[q]
Ещё немного волшебства.
[/q]

И ещё добавлю. Свято - Троицкий Зеленецкий мужской монастырь, Ленинградская обл., Волховский р - н, пос. Зеленец.

На минутку, раз уж затронули тему Храмов, предыдущие сообщения Людмилы.
Три фото, Христорождественская Церковь в с. Корытинка Орловской обл. Верховского р - на. Мноооого лет, мои предки по отцу, были прихожанами этой Церкви. Рядом погост, но там уже, непроходимые дебри, что - то найти, уже практически невозможно. Но, Слава энтузиастам!, добрались, и зимой, аккурат на Рождество 2024 г. Звонили 2 дня назад, внешний вид Ц., находящейся в центре европейской части России, за год не изменился, простоит еще 200 л, так сказать, успокоили.

Прикрепленный файл: GaAxUpDOiOk.jpg1H-JK525tWo.jpg, 2852541 байтaogLfJ0v5HI.jpg, 3020666 байтZ-rFInTTQcM.jpg, 3467793 байт
Лайк (6)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 11 января 2025 22:31
В таких местах все равно чувствуется намоленность. Или особая энергетика, как будет угодно.
В Мск, в новом храме Сретенского монастыря, очень красиво. Ходишь как по музею. А зайдёшь в старый, рядышком, и душа поёт, даже зная историю этого места. Я люблю туда приходить, присягу в уголок, и просто дышу...

20210311_094027.jpg20210311_091906.jpg
---
Лайк (7)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27731

weright написал:
[q]
Кто что хорошее читает?
[/q]

Татьяна, в этом году пока еще не читаю, а слушаю, аудиокниги, когда, конечно, есть время.
К примеру, Николая Лескова "Однодум", читает своим умиротворённым голосом Иван Краско.
Или того же Н. С Лескова "Святочные рассказы" в исполнении актёра Валерия Баринова.
Оба талантливые актёры и великолепные чтецы!

После Старого нового года, планирую перечитать Виктора Конецкого, моряка и художника слова.
Книга из серии Повести Ленинградских писателей, это "Завтрашние заботы", "Кто смотрит на облака", "Путевые портреты с морским пейзажем". Лениздатовская книга 1979 г.

Лайк (4)
cfrehf

cfrehf

Самара
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4019
Дорогие мои форумчане. Очень хочу поделиться с Вами радостным событием нашей семьи. Сегодня годовщина нашей с мужем свадьбы. 45 лет. И 35 лет Венчания. Подвожу итоги: 😂😂 2 сына и 4 внука. Один сын Юрист, второй -врач. Ну, что сказать😂 Жизнь удалась!!!!
---
Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна)
Лайк (9)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈