Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16593
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (23)  |  Жалоба (1)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Comrade78 написал:
[q]

OlegVS написал:
[q]

Хорош супец...
[/q]

.....никогда повариха Тося Кислицына не была так близка к провалу...
И пойдёт она на делянку, не влюблённая, кормить Илюшку Ковригина со бригадой. Потчевала то она их, ни чем иным, как грибным супом и это после его\их поступка....
Тося, из детдома, прямолинейная...Как она деловито прошлась по тумбочкам своих новых соседок.....и горделиво уселась за стол чаёвничать, но душа у неё добрая и повариха она отменная!
Приятного всем воскресного чаепития!!!

[/q]

Тося- огонь! Другие девчонки тоже хороши. Не устаревает фильм, не уходит с экранов и не выглядит анахронизмом. Тося- и Деточкин- любимые герои той поры
---
Ищу контакты

Лайк (5)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19335

weright написал:
[q]
Раз уж мы про супы, не могу не вспомнить бабушкины супы из русской печи. Ничего вкуснее потом в жизни не ела.
[/q]

Из печки всё отлично! Мы с троюродным братом совсем мальцами забирались за занавесочку русской печки в деревне и грызли там вкуснейшие, нарезанные дольками, сушёные яблоки! Ох, и вкуснотища была! Да ещё это чувство некоей "тайны", взрослые то не знали, что мы здесь, за занавесочкой. Вели они свои взрослые разговоры, вспоминали молодость, происшествия в деревне, пожар у соседей, пожар у нас, у бабушкиной сестры то бишь и т.д. А ещё мы пили, в пору пребывания там, свежее молоко, да деревенский творог, который с магазинным было и не сравнить вовсе. А потом в бор по грибы. Лужские места замечательные, красивейшие! В соседней деревне, тоже в древней, в 1499/1500 она уже в Водской пятине упоминалась, был тогда и клуб, вот там я с тётями и смотрел в те года недавно вышедший фильм "Айболит-66". Оркестр только у меня вызывал вопросы, но как узнал через много-много лет, Быков это взял у Фредерико Феллини, из его "Восемь с половиной", был он в восторге от тамошнего оркестра... Вот куда могут завести воспоминания, если "танцевать от печки"... 101.gif

А самый запоминающимся супчиком для меня был тот, что "с дымком", что варился на костре на берегу озера Красавица и иных озёр Карельского перешейка, когда ещё в начальной где-то школе мы ездили туда со взрослыми с палаткой. Впечатлений масса, но куриный суп "с дымком" - одно из самых запоминающихся...

77a67a08-ae02-58c8-93af-45a47d03e7e0.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (6)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26147

weright написал:
[q]
Вспоминается особенно супчик из снетка.
[/q]

Первый раз попробовала снеток на Новгородчине. Мамина тётушка тоже в печи суп из снетка варила и называла его - шутейный и даже не знаю почему. Сказывали помню в деревне, снеток с оз. Ильмень
В городе мама из сухого снетка варила, покупала его на Кузнечном рынке, говорили с Чудского оз.
Не знаю, продаётся ли теперь эта рыбка.....
Этим летом, в июле, сынку ездил с приятелем на рыбалку на Чудское оз.. От наших Лужских мест больше ста км. Дорога заняла, не доезжая Гдова, около двух часов. Удили с лодки, рыбы в озере очень много. Рано утром уехали и около семи вечера уже были в деревне.
Эх, вспомнить бы было мне про снеток раньше, попросила бы узнать - разузнать...
Несколько кадров священного озера из коротенького видео, не до съёмок было... некогда, азарт a_003.gif shshshshshs.png
yurrrr.png
yuyuyuyuyum.png
Лайк (5)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26147
.......ну и мамке работа, хорошо хоть часть.... a_003.gif
iiiiis.png
oooo.png
ryba_v_rakovine.jpg
Лайк (5)
cfrehf

cfrehf

Самара
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3166
Всем прекрасного вечера.
В предверии Рождества, хочу порекомендовать книгу Ольги Прокофьевой,, Традиции и истории Рождества".Сидя у камина в зимний вечер, когда за окном метель и гудит ветер в трубе, почитаем и хорошенько рассмотрим картинки. Тёплых всем домашних посиделок
---
Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна)
Лайк (3)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

cfrehf написал:
[q]
книгу Ольги Прокофьевой,, Традиции и истории Рождества"
[/q]

Сейчас послушал её презентацию, интересно и познавательно! Видно, что автор серьёзно подошёл к изучению традиций празднования Рождества в дореволюционной России...

Как я понимаю, она проживает в Литве, муж у неё придерживается католического вероисповедания, она - православного... Поэтому в их семье отмечается и католическое Рождество, сегодня, 25 декабря, по новому григорианскому календарю, и православное Рождество по календарю старому, юлианскому...

Несколько месяцев назад она издала и книгу о Пасхе...

Человек скромный и заинтересованный, в тематике своих исследований разбирающийся...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

cfrehf написал:
[q]
Сидя у камина в зимний вечер, когда за окном метель и гудит ветер в трубе, почитаем и хорошенько рассмотрим картинки. Тёплых всем домашних посиделок
---
[/q]

Так "уютно" рассказываете, что очень как-то захотелось к домашнему камину... 101.gif

У нас у близких был камин на даче, непередаваемые ощущения... !

В сети, правда, похожего не нашёл, но пусть здесь такой "погорит":

sr.jpg

---
Лайк (3)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Уважаемые друзья, предлагаю поздравить вместе со мной нашего постоянного гостя и друга этого Дневника Олега!
Пусть Олег, Вам солнышко светит ярко и улыбается удача.
Будьте счастливы!

---
Ищу контакты

Лайк (6)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

OlegVS написал:
[q]

cfrehf написал:
[q]

Сидя у камина в зимний вечер, когда за окном метель и гудит ветер в трубе, почитаем и хорошенько рассмотрим картинки. Тёплых всем домашних посиделок
---
[/q]

Так "уютно" рассказываете, что очень как-то захотелось к домашнему камину...

У нас у близких был камин на даче, непередаваемые ощущения... !

В сети, правда, похожего не нашёл, но пусть здесь такой "погорит":

[/q]

В закрепе вверху нажмите- там камин горящий у меня
---
Ищу контакты

Лайк (5)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

weright написал:
[q]
Пусть Олег, Вам солнышко светит ярко и улыбается удача.
Будьте счастливы!
[/q]

Спасибо, Танечка, пусть оно светит и Вам, гостеприимной хозяйке этого замечательного дневника!

rose.gif shariki.gif rose.gif shariki.gif rose.gif shariki.gif rose.gif shariki.gif rose.gif

weright написал:
[q]
там камин горящий у меня
[/q]

Да, я помню, в вашем камине так замечательно горят и потрескивают дрова, уютно и тепло на сердце от такой чарующей картины и завораживающих звуков!
---
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈