⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед → Модератор: weright |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2484 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16368 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (22) | Жалоба (1) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2895 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25824 | Comrade78 написал: Международный день ЧАЯ! Летом в деревне помнится, мы ребятня чаю напьёмся индийского N 36 с баранками и айда в кружок рассказывать страшные истории....пока не разгонят.. Такого большого кол - ва выпитых чашек одним человеком, как в Ленинградской обл. Лужского р -на мне не приходилось видеть нигде. Местные жительницы деревни, я всегда их называю - лужанки, частенько собирались на вечернее чаепитие в клубе, выпивали по 5 чашек кряду, а то и больше. В процессе обсуждались насущные вопросы, товары, заказанные на завтра заведующей сельмагом. Так же в тренде были индийские фильмы, слёзы ручьём, или еще раньше сериал "Изаура", "Улицы разбитых фонарей", здесь попадало всем, и Казанове и Дукалису и Мухомору или о том, как подорожали туры в Анталию... ![]() Чай. это образ жизни. Чай олицетворяет гармонию, покой и умиротворение. Пить чай в России, это не просто утоление жажды, это ритуал, который сплетает людей вместе, создавая уют и тепло в доме. А. П. Чехов. .......и как с этим не согласиться... --------------------------- Несколько чайных работ 1) Василий Нестеренко. 2) Сергей Бессонов. 3) К. Е. Маковский, "Алексеич" 4) К. С. Петров - Водкин 5) Н. Н. Баскаков 6) Н. П. Богданов - Бельский 7) Елена Ткачева |
Лайк (6) |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2484 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16368 | >> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 15 декабря 2024 23:27 Я тоже большой любитель чая. Любимый- это черный цейлонский без отдушек. За границей спрашиваю english breakfast tea- такая смесь черных чаев тоже из Цейлона. У нас стало сложно с хорошим чаем. Уже не знаешь, что и купить |
Лайк (5) |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2484 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16368 | Чай- это уже не просто напиток, это приглашение. Деловое приглашение, когда Вам ( или Вы) из вежливости предлагают напиток. В таком чае почти нет жизни, даже если он очень вкусный. Но все- равно в нем есть искорка тепла. Но, разгорится она или нет, зависит, увы, не только от собеседников, но и от многих обстоятельств. В отличие от делового чая утренний чай на работе среди коллег- это психотерапия. И не правы те руководители, которые хмурят брови на своих сотрудников,которые ровно по звонку не расселись по рабочим местам, а собрались где- то вместе стайкой. Человек поделился проблемой или радостью и ничто не мешает ему уже сосредоточиться на выполнении профессиональных обязанностей. Умный руководитель будет не отдельно, а в той же стае своих подчиненных, пьющих чай и чаепитие одновременно станет совещанием, на котором ненавязчиво будут даны нужные поручения, а также может стать хорошим местом обсуждения сложных задач. И знать о проблемах или радостях своих подчиненных ни одному руководителю не помешает. И сколько ещё поводов в жизни для хорошего чая! Для меня самая главная- это утренняя чашка чая, ещё почти с закрытыми глазами, до всех дел. Просто чай- не кофе, не сок, не вода, а горячий, терпкий чай. желательно ещё в постели. Только чай без лимона, сахара, конфет, без всего. Это мое окно в наступающий день. А какой чай важен для Вас? Может есть какое- то памятное чаепитие? Как оно было, расскажите |
Лайк (5) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2895 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25824 | weright написал: А какой чай важен для Вас? Не такая я зависимая от чая, как была, например, моя свекровь, могу чаёк испить и из сухой морковки. Если не было индийского со слоном, а в деревенском маг - не не всегда был уже в конце 80 х или мы случайно забыли привезти, могло быть что - то похожее на обиду, как мы могли так поступить и о чем мы вообще думаем ![]() Во всей деревне, где жила свекровь, в каждом доме, чай заваривался методом парки, т. е. заварной чайник ставился на печку плиту и настаивался пока весь не выпьется и никто ничего не процеживал, и попробуй было что - то изменить. Свекровь говорила, такой чай пили и её мама и бабушка и они прожили, с учетом революции, войн, одна 95, вторая почти 88. Теперь то понимается, так человек привык, а тогда казалось по другому....ладно, дела давно минувших дней ![]() Бабушка моя орловская любила чай из сухой морковки, чабреца, наверное и мне от неё передалась любовь ко всяким травкам. Иногда в деревне, особенно в весеннюю распутицу, когда машинам не проехать, в продаже бывал только грузинский чай в маленьких пачках. Бабушка рассказывала, в 60 е гг, по деревням разъезжал старьёвщик и на обмен всякой ветоши у него был индийский чай. В Орловской впервые встретила грузинский плиточный чай, затем обратила внимание на него в Ленинграде, как - то этот чай первенствующим не стал, даже на самое малое время. Перепробовали много чаёв, попивали было время, очень нравился, китайский чай, был такой в советскую эпоху, 50 г. упаковочка... Последние годы отдавали предпочтение Креатлюр, Базилур. С год наверное, эти чайные марки подорожали и на вкус отличаются от прежнего. Оказывается и за деньги, не купить тот вкус, тот аромат и не только чая... Берём сейчас крупнолистовой Азерчай, когда Ахмад... |
Лайк (4) |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2484 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16368 | >> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 18 декабря 2024 16:22 Чабрец ммм... Какой чабрец мы собирали в предгорье Кавказа. Невероятный. Про чаи Вы все точно написали, Галина. К тому, что Вы упомянули, ещё один хороший чай. Пока хороший. Я его в Самокате беру. Не дешёвый, но экономный. ![]() |
Лайк (2) |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2484 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16368 | Из сухой морковки кстати интересно. Надо попробовать. Я люблю экспериментировать. Вот сегодня куриную печень потушила с тыквой вместо морковки. Получилось просто супер: печень куриная в небольшом количестве воды прокипятить 2-3 минуты. Воду слить. Слегка обжарить печень, лук репчатый, тыкву. Влить немного горячей воды, добавить сметану. Покрошить сухие грибы. В конце тушения добавить рисовой муки немного, хорошо размешать. |
Лайк (5) |
cfrehf Самара Сообщений: 366 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2999 | Всем прекрасного зимнего денька. Про чай: необычный рецепт зимнего чая: В завареный чёрный чай( не в пакетиках) , добавить лавровый листик, пару, тройку горошин чёрного перца, небольшой кусочек лимона. (Далее можно эксперементировать). Необычно, но вкусно. Попробуйте. (Иногда добавляю гвоздичку ,но не много) |
Лайк (2) |
cfrehf Самара Сообщений: 366 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2999 | Мягкой поступью приближается Новый год. Стелет снежные дорожки, развешивает кружевные кулисы. Скоро, скоро начнётся прекрасный Новогодний спектакль!!! Слышите тихий звон колокольчиков? Это он. Уже близко. Всем, всем СНЕЖИНКУ на СЧАСТЬЕ!!!!! |
Лайк (6) |
cfrehf Самара Сообщений: 366 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2999 | weright написал: Из сухой морковки кстати интересно. Надо попробовать. Я люблю экспериментировать. Вот сегодня куриную печень потушила с тыквой вместо морковки. Получилось просто супер: печень куриная в небольшом количестве воды прокипятить 2-3 минуты. Воду слить. Слегка обжарить печень, лук репчатый, тыкву. Влить немного горячей воды, добавить сметану. Покрошить сухие грибы. В конце тушения добавить рисовой муки немного, хорошо размешать. Такое кушание и на праздничный стол можно поставить. Вкусно и не обычно. |
Лайк (5) |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2484 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16368 | cfrehf написал:
Гостей любимых точно можно угощать. Мы вчера с большим удовольствием поужинали. |
Лайк (4) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Большое спасибо, Елена!
Пусть каждый поймает свою персональную снежинку счастья!