Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16368
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (22)  |  Жалоба (1)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 25824

Comrade78 написал:
[q]
Международный день ЧАЯ!
[/q]

Летом в деревне помнится, мы ребятня чаю напьёмся индийского N 36 с баранками и айда в кружок рассказывать страшные истории....пока не разгонят..
Такого большого кол - ва выпитых чашек одним человеком, как в Ленинградской обл. Лужского р -на мне не приходилось видеть нигде. Местные жительницы деревни, я всегда их называю - лужанки, частенько собирались на вечернее чаепитие в клубе, выпивали по 5 чашек кряду, а то и больше. В процессе обсуждались насущные вопросы, товары, заказанные на завтра заведующей сельмагом. Так же в тренде были индийские фильмы, слёзы ручьём, или еще раньше сериал "Изаура", "Улицы разбитых фонарей", здесь попадало всем, и Казанове и Дукалису и Мухомору или о том, как подорожали туры в Анталию... a_003.gif

Чай. это образ жизни. Чай олицетворяет гармонию, покой и умиротворение. Пить чай в России, это не просто утоление жажды, это ритуал, который сплетает людей вместе, создавая уют и тепло в доме.
А. П. Чехов. .......и как с этим не согласиться...

---------------------------
Несколько чайных работ

1) Василий Нестеренко. 2) Сергей Бессонов.
3) К. Е. Маковский, "Алексеич" 4) К. С. Петров - Водкин
5) Н. Н. Баскаков 6) Н. П. Богданов - Бельский 7) Елена Ткачева

Прикрепленный файл: yAf88NyPtj8 (1).jpg1702684833_mur-mur-top-p-dobroe-derevenskoe-utro-kartinki-pinterest-55.jpg, 249218 байтC0-z_smti2g.jpg, 235433 байтзззззс.jpg, 384018 байт11167916.jpg, 347995 байтposter_p-59414.jpg, 148123 байт51cbfe6572c15d722f92b9799db253b9.jpg, 107234 байт
Лайк (6)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 15 декабря 2024 23:27

Я тоже большой любитель чая. Любимый- это черный цейлонский без отдушек.
За границей спрашиваю english breakfast tea- такая смесь черных чаев тоже из Цейлона.
У нас стало сложно с хорошим чаем. Уже не знаешь, что и купить
---
Ищу контакты

Лайк (5)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Чай- это уже не просто напиток, это приглашение.
Деловое приглашение, когда Вам ( или Вы) из вежливости предлагают напиток. В таком чае почти нет жизни, даже если он очень вкусный. Но все- равно в нем есть искорка тепла. Но, разгорится она или нет, зависит, увы, не только от собеседников, но и от многих обстоятельств.
В отличие от делового чая утренний чай на работе среди коллег- это психотерапия. И не правы те руководители, которые хмурят брови на своих сотрудников,которые ровно по звонку не расселись по рабочим местам, а собрались где- то вместе стайкой. Человек поделился проблемой или радостью и ничто не мешает ему уже сосредоточиться на выполнении профессиональных обязанностей.
Умный руководитель будет не отдельно, а в той же стае своих подчиненных, пьющих чай и чаепитие одновременно станет совещанием, на котором ненавязчиво будут даны нужные поручения, а также может стать хорошим местом обсуждения сложных задач.
И знать о проблемах или радостях своих подчиненных ни одному руководителю не помешает.
И сколько ещё поводов в жизни для хорошего чая!
Для меня самая главная- это утренняя чашка чая, ещё почти с закрытыми глазами, до всех дел. Просто чай- не кофе, не сок, не вода, а горячий, терпкий чай. желательно ещё в постели. Только чай без лимона, сахара, конфет, без всего.
Это мое окно в наступающий день.
А какой чай важен для Вас? Может есть какое- то памятное чаепитие?
Как оно было, расскажите

---
Ищу контакты

Лайк (5)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 25824

weright написал:
[q]
А какой чай важен для Вас?
[/q]

Не такая я зависимая от чая, как была, например, моя свекровь, могу чаёк испить и из сухой морковки. Если не было индийского со слоном, а в деревенском маг - не не всегда был уже в конце 80 х или мы случайно забыли привезти, могло быть что - то похожее на обиду, как мы могли так поступить и о чем мы вообще думаем a_003.gif
Во всей деревне, где жила свекровь, в каждом доме, чай заваривался методом парки, т. е. заварной чайник ставился на печку плиту и настаивался пока весь не выпьется и никто ничего не процеживал, и попробуй было что - то изменить. Свекровь говорила, такой чай пили и её мама и бабушка и они прожили, с учетом революции, войн, одна 95, вторая почти 88. Теперь то понимается, так человек привык, а тогда казалось по другому....ладно, дела давно минувших дней 101.gif
Бабушка моя орловская любила чай из сухой морковки, чабреца, наверное и мне от неё передалась любовь ко всяким травкам. Иногда в деревне, особенно в весеннюю распутицу, когда машинам не проехать, в продаже бывал только грузинский чай в маленьких пачках. Бабушка рассказывала, в 60 е гг, по деревням разъезжал старьёвщик и на обмен всякой ветоши у него был индийский чай.
В Орловской впервые встретила грузинский плиточный чай, затем обратила внимание на него в Ленинграде, как - то этот чай первенствующим не стал, даже на самое малое время.

Перепробовали много чаёв, попивали было время, очень нравился, китайский чай, был такой в советскую эпоху, 50 г. упаковочка... Последние годы отдавали предпочтение Креатлюр, Базилур. С год наверное, эти чайные марки подорожали и на вкус отличаются от прежнего. Оказывается и за деньги, не купить тот вкус, тот аромат и не только чая...
Берём сейчас крупнолистовой Азерчай, когда Ахмад...

Прикрепленный файл: 4c8b7e5b0f7912022f05edba283898c7558558f2.jpgU3EGQYz9vLc (1).jpg, 111526 байт6141871726 (1).jpg, 121906 байт6492888628 (1).jpg, 134756 байтббббббим.PNG, 626366 байт
Лайк (4)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 18 декабря 2024 16:22

Чабрец ммм... Какой чабрец мы собирали в предгорье Кавказа. Невероятный.
Про чаи Вы все точно написали, Галина. К тому, что Вы упомянули, ещё один хороший чай. Пока хороший. Я его в Самокате беру. Не дешёвый, но экономный.
screenshot_2024-12-18-22-59-36-064.jpeg
---
Ищу контакты

Лайк (2)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Из сухой морковки кстати интересно. Надо попробовать. Я люблю экспериментировать. Вот сегодня куриную печень потушила с тыквой вместо морковки. Получилось просто супер: печень куриная в небольшом количестве воды прокипятить 2-3 минуты. Воду слить. Слегка обжарить печень, лук репчатый, тыкву. Влить немного горячей воды, добавить сметану. Покрошить сухие грибы. В конце тушения добавить рисовой муки немного, хорошо размешать.
---
Ищу контакты

Лайк (5)
cfrehf

cfrehf

Самара
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2999
Всем прекрасного зимнего денька.
Про чай: необычный рецепт зимнего чая:
В завареный чёрный чай( не в пакетиках) , добавить лавровый листик, пару, тройку горошин чёрного перца, небольшой кусочек лимона. (Далее можно эксперементировать). Необычно, но вкусно. Попробуйте. (Иногда добавляю гвоздичку ,но не много)
---
Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна)
Лайк (2)
cfrehf

cfrehf

Самара
На сайте с 2018 г.
Мягкой поступью приближается Новый год. Стелет снежные дорожки, развешивает кружевные кулисы. Скоро, скоро начнётся прекрасный Новогодний спектакль!!!
Слышите тихий звон колокольчиков? Это он. Уже близко.
Всем, всем СНЕЖИНКУ на СЧАСТЬЕ!!!!!

Комментарий модератора:
Большое спасибо, Елена!
Пусть каждый поймает свою персональную снежинку счастья!

Прикрепленный файл: IMG-836b5a46096f17c21868a90b03af87c6-V.jpg
---
Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна)
Лайк (6)
cfrehf

cfrehf

Самара
На сайте с 2018 г.

weright написал:
[q]
Из сухой морковки кстати интересно. Надо попробовать. Я люблю экспериментировать. Вот сегодня куриную печень потушила с тыквой вместо морковки. Получилось просто супер: печень куриная в небольшом количестве воды прокипятить 2-3 минуты. Воду слить. Слегка обжарить печень, лук репчатый, тыкву. Влить немного горячей воды, добавить сметану. Покрошить сухие грибы. В конце тушения добавить рисовой муки немного, хорошо размешать.
[/q]

Такое кушание и на праздничный стол можно поставить. Вкусно и не обычно.
---
Лайк (5)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

cfrehf написал:
[q]

weright написал:
[q]

[/q]

Такое кушание и на праздничный стол можно поставить. Вкусно и не обычно.
[/q]

Гостей любимых точно можно угощать. Мы вчера с большим удовольствием поужинали.
---
Ищу контакты

Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈