⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2490 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17547 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| tani-tani Сообщений: 21168 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45957 | Ну что же, здравствуй осень! Заходи! Листом пожухлым засыпай ступени, В окошко проседью кленовой постучи, Навей былое время приключений. И у камина, греющего кров, Присядь со мной подругою давнишней, Подкинь в огонь охапку свежих дров, От облетевшей захудалой вишни. Усталость сбрось от длительных потуг Цветным ковром укрыть земное тело, Поставь мольберт в сторонку, скинь сюртук, Открой ту дверь, начерченную мелом. |
Лайк (6) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10876 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20156 | tani-tani написал: Поставь мольберт в сторонку, скинь сюртук, Это, как представляется, может быть и некой отсылкой к удивительной песне прежних лет. Помнится, пели её с одноклассниками в далёком 1981/82 году, в 10-м классе. Да и лично в моей судьбе она сыграла некоторую роль в личном плане... "Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант, Расправил нервною рукой на шее чёрный бант. Подойди скорей поближе, чтобы лучше слышать, Если ты ещё не слишком пьян... Припев: О несчастных и счастливых, О добре и зле, О лютой ненависти И святой любви... Что творится, что творилось На твоей земле - Всё в этой музыке, Ты только улови... Вокруг тебя шумят дела, бегут твои года. Зачем явился ты на свет, ты помнил не всегда. Звуки скрипки всё живое, скрытое в тебе, разбудят, Если ты ещё не слишком пьян... Припев: О несчастных и счастливых, О добре и зле, О лютой ненависти И святой любви... Что творится, что творилось На твоей земле - Всё в этой музыке, Ты только улови... Устала скрипка - хоть кого состарят боль и страх. Устал скрипач, хлебнул вина - лишь горечь на губах. И ушёл, не попрощавшись, позабыв немой футляр, Словно был старик сегодня пьян. А мелодия осталась ветерком в листве, Среди людского шума еле уловима... Припев: О несчастных и счастливых, О добре и зле, О лютой ненависти И святой любви..." Константин Никольский. Песня замечательная, очень лиричная и проникновенная, философская... Вот нашёл навскидку в сети: https://ya.ru/video/preview/5298830365137012286 |
Лайк (7) |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2579 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27795 | OlegVS написал: "Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант, Cпасибо большое, Олег. |
Лайк (4) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10876 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20156 | OlegVS написал: Да и лично в моей судьбе она сыграла некоторую роль в личном плане... Comrade78 написал: Невероятно красивая песня, искренняя и душевная. Люблю\им песню "Музыкант" и очень давно. А роль её, этой песни, получилась такая: память у меня на стихи и слова к песням - так себе, а попеть, пусть и под нос, когда люди кругом, охота.. Да и дома можно, если аккорды имеются, попеть в голос, али на безлюдье, песня то - просто чудо, как хороша! Вот я как-то в компании нашего класса и упомянул про слова, а девушка, будущая моя жена, но мы ещё по паркам и аллеям не прохаживались, и сказала мне, что слова мне запишет, так и вышло. Вскоре она принесла в класс свои новые фотографии, они рассматривали с подружкой, а я к ним иногда на переменках подсаживался на заднюю парту, они показывали, оборотившись назад, свои новые работы по композиции, что делали по заданию репетитора при подготовке к поступлении в ВУЗ, в Мухинское ( ныне барона Штиглица ), я парочку и попросил. Потом вложил их в сложенный текст этой самой песни и в кармане носил... Такие вот романтические воспоминания... А это наш любимый Летний сад, что совсем рядом и от нашей школы ( ныне лицея, где и моя дочь потом училась ), и от Мухинского, там мы часто и встречались потом, Летний сад тот ещё, до реконструкции, увы, во многом его здорово испортившей... Эх, юность-молодость... |
Лайк (7) |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2579 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27795 | OlegVS написал: Где-то у меня эта "композиция" из листа с текстом и фотографий по сию пору и хранится... Это же замечательно, Олег!!! А я храню две записки, совсем не большие по размеру Сотовых телефонов в ту эпоху, как известно, не было, поэтому, письма и даже коротенькие записочки просто бесценны, их можно поцеловать, над ними можно всплакнуть, телефон не даст таких ощущений... OlegVS написал: А это наш любимый Летний сад, Самый старинный Сад в городе, история...Идеальное место для прогулок. Наверное, кто не гулял в прежнем Саду, имею в виду молодёжь, для них и теперешний хорош для мечтаний, прогуливаясь....романтика, одним словом... Мы с приятельницей в Саду как - то встретили приветливую, милую женщину серьёзного возраста со сложенным веером в руках и в тонких белых перчаточках. Ей очень хотелось общения, она с нами заговорила и мы естественно, разговор поддержали. Мне она показалась словно с другой планеты, было это где - то на стыке 1989 - 90 гг. По её рассказу она знавала Г. А. Товстоногова, Н. П. Акимова, но, сама она, не из актёрского мира. Наше общение, вылилось в пару часов, наверное. Поведала мудрая женщина и о первой встрече в Саду с будущим мужем. Воспоминания о их встрече заставляли эту женщину, как я поняла, приходить в Летний Сад в любую погоду...Помню была очень тронута её рассказом, и в последующие посещения Сада всегда эта женщина вспоминалась... Воистину, напрашиваются слова из песни, автор слов Виктор Гин : ....Не было б любви не знали б встречи люди, В сумраке аллей, если б на земле не было любви... |
Лайк (7) |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2579 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27795 | 1 Вид Летнего Сада от Инженерного замка, 1937 - 41 гг. 2 Дворец Петра I в Летнем Саду, 1937 - 41 гг. Оба фото из книги, Ленинград "Архитектурно - планировочный обзор развития города 1943 г. " Под редакцией Н. В. Баранова, В. А. Каменского, М. В. Морозова и др. Издательство "Искусство", Издания блокадного Ленинграда Далее, фото 1968, 1978, 2006....и Знаменитый Карандаш, Михаил Румянцев, со своими Кляксами, фото Юрия Белинского, 1975 г. |
Лайк (6) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10876 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20156 | Comrade78 написал: А я храню две записки, совсем не большие по размеру Галина, и это прекрасно! Можно сделать сканы и сохранить их и в цифровом виде, например... Спасибо Вам, Галя, за этот трогательный рассказ! |
Лайк (6) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10876 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20156 | Comrade78 написал: Идеальное место для прогулок. Наверное, кто не гулял в прежнем Саду, имею в виду молодёжь, для них и теперешний хорош для мечтаний, прогуливаясь....романтика, одним словом... Наверное?! Я после реконструкции спрашивал у нескольких, в том числе и важных, работников Летнего сада, уберут ли когда-нибудь эти ужасные зелёные деревянные решётки вдоль наших, с детства знакомых, аллей? Все "хором" глаголии, что да, когда кусты подрастут и приобретут искомую густоту и т.д. Ну и?! Столько лет прошло, а наш любимый Летний сад почти весь "за решёткой"?! Моя добрая знакомая именно за это не отвечает... Она была против именно таковой реконструкции, а за более умеренную, а она всю жизнь отдала Летнему саду... Многое и улучшено, да: восстановленные фонтаны прекрасны! Реконструированная "пристань" у дворца Петра - тоже! Но это разве красиво, эти решётки?! В XVIII веке, когда вокруг были неосвоенные ещё леса и болота, таковые супер-цивильные "опции" смотрелись, возможно, и органично. Но ныне, тем более помня Летний сад нашего детства, юности, молодости и зрелости, по-моему это смотрится как откровенное "уродство", нет простора ни взгляду, ни даже вздоху: ![]() Но свой этот пост не хочется заканчивать на столь грустной ноте, давайте опять вспомним тот Сад, который мы все любим и который всегда будет жить своей особой жизнью в нашем сердце: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лайк (7) |
| cfrehf Самара Сообщений: 444 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4052 | . |
Лайк (6) |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2579 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27795 | 1) Северное сияние над Лахтой 2) Занавес на окраинах СПб с 8 на 9 октября. |
Лайк (5) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |