Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17536
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Logyn от 16 июня 2024 10:12

Похоже, что Тана Френч Вам не зашла. Ну, бывает. Только конфетка должна быть для всех сладкой. К писателям это не относится, независимо от пола и национальности.
В любом случае, не начнёшь читать- не поймёшь твоя книга или нет.
У меня очень много начатых книг, и не продолженный чтением, а кому- то нравятся. Я сразу бросаю, если не нравится. Как правило, 10-15 страниц достаточно.
А Тана мне таки понравилась. Да.
---
Ищу контакты

Лайк (1)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Karel_Bel написал:
[q]
А я вчера посетила Музей флорентийской мозаики и нахожусь под большим впечатлением. Очень советую.
https://museumflorentinomosaic.ru/
Хороших выходных.
С уважением, Елена.
[/q]

Очень хочется продолжить тему про мозаику, но сегодня никак некогда.
Очень интересно, действительно. И не только " вечная" флорентийская, но и выложенная другими способами, и из других материалов, в т.ч.смальты.
Вот только немного красоты тоже выложу

scale_1200-5.jpegscale_2400-22.jpeg
---
Ищу контакты

Лайк (5)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
ВНИМАНИЕ. МОШЕННИКИ!

img_20240621_195844_562.jpg
---
Ищу контакты

weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

weright написал:
[q]

Karel_Bel написал:
[q]

А я вчера посетила Музей флорентийской мозаики и нахожусь под большим впечатлением. Очень советую.
https://museumflorentinomosaic.ru/
Хороших выходных.
С уважением, Елена.
[/q]

Очень хочется продолжить тему про мозаику, но сегодня никак некогда.
Очень интересно, действительно. И не только " вечная" флорентийская, но и выложенная другими способами, и из других материалов, в т.ч.смальты.
Вот только немного красоты тоже выложу

[/q]

Кстати, москвичи! Узнали мозаику из своего метро?

---
Ищу контакты

weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Malus_domestica написал:
[q]

weright написал:
[q]

Кстати, москвичи! Узнали мозаику из своего метро?

[/q]

Левая на Новокузнецкой, правая на Маяковской.
Конечно, самые лучшие мозаики петербуржца Фролова.
[/q]

Доделал, отправил в Москву и умер от голода в осажденном Ленинграде. Настоящий мастер, потомственный. Мастерская Фроловых много сделала для Санкт- Петербурга, Ленинграда, страны в целом. Дом на Васильевском острове, где находилась мастерская, затерян среди многих дворов- колодцев, но жители гордо покажут Вам окна мастерской и оставшиеся фрагменты на здании
---
Ищу контакты

Лайк (5)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27782
Доброго вечера!

Один из символов России - Берёза и быть ей вечно на наших просторах!

Свет берёз
В моём сердце всегда
Этот свет берёз,
Свет берёз
По дорогам земным,
Как любовь пронёс,
Как любовь
К нашей доброй земле
Сквозь порывы гроз.
На ветру шум берёз,
Слышу шум берёз.

Для меня навсегда
Это песни звук.
Шум берёз
Сто зелёных ветвей,
Сто надёжных рук!
Шум берёз -
Это голос любви
Сквозь печаль разлук.
Смолкло всё, шум берёз,
Слышу свет любви.

Для меня навсегда
Это свет берёз!
На дорогах земных
Я его сберёг.
Шум берёз,
Среди гор и морей,
Среди всех дорог,
День и ночь
Шум берёз слышу я.

Есть несколько песен о берёзе, знаменитая "Растёт в Волгограде берёзка" М. Агашиной и Г. Пономаренко...еще со школы помню "Наш край" (то берёзка, то рябина) Д. Кабалевского, во время пения 101.gif почему - то представлялась только берёзка.
Но, вот песня 'Шум берёз" стоит особняком. Люблю эту песню. Чарующая мелодия К. Орбеляна в сочетании с простым, но глубоким текстом В. Лазарева трогает до глубины души, как в женском, так и в мужском исполнении. Слышала, что песня писалась для Г. Ненашевой. Так же песню исполняли и Магомаев и Хворостовский...
Нашла конверт грампластинки, наверное 80 х гг,. авторов песни
kkk.png
Исполнение песни "Шум берёз" многими мне нравилось, но, для меня пожалуй, вот это исполнение дуэтом, лучшее за всё время.
Говорю : Спасибо, девочка тебе....Ну и Мераб тоже впечатляет, дополняет Владу 101.gif..... спасибо молодая гвардия за единение, за гармонию 101.gif
https://www.youtube.com/watch?...nel=MIRAVI

Татьяна и все кто заглянет в каминный зал, с наступающим вас праздником Святой Троицы!!!
1703072598_priroda-club-p-belaya-berezonka-vkontakte-12.jpg

Лайк (6)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 22 июня 2024 20:40

Спасибо, Галочка! Вы всегда такие замечательные ссылки делаете. Послушала с удовольствием этот чудный дуэт
С праздником, друзья! Будьте обязательно здоровы и счастливы и пусть находится побольше информации о наших прародителях. А мы будем их помнить и поминать.
---
Ищу контакты

Лайк (4)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20140
Дорогую нашу Танечку поздравляем с Днём её рождения!

Пусть радость и счастье, милая наша хозяюшка темы, наполняет вашу жизнь! И главной вашей проблемой пусть будет: как бы не захлебнуться от них! А если в далике покажутся хмурые тучки невзгод и недобрый ветерок искушений, будьте всегда внутренне уверены, что Небеса никогда не оставляют нас, тем более в такие минуты, часы и дни... И чтобы не случилось, Господь никогда не забывает о нас, а окутывает нас своей отеческой Любовью! Здоровья Вам крепчайшего, бодрости духа, внутренней полноты и душевного покоя!

1700024717_cerenas-club-p-pozdravlenie-s-dnem-rozhdeniya-mame-tane-11.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (4)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20140

Comrade78 написал:
[q]
Исполнение песни "Шум берёз" многими мне нравилось, но, для меня пожалуй, вот это исполнение дуэтом, лучшее за всё время.
[/q]

Галя, замечательная песня и её исполнение замечательное! Спасибо Вам большое!

rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (3)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

OlegVS написал:
[q]
Дорогую нашу Танечку поздравляем с Днём её рождения!

Пусть радость и счастье, милая наша хозяюшка темы, наполняет вашу жизнь! И главной вашей проблемой пусть будет: как бы не захлебнуться от них! А если в далике покажутся хмурые тучки невзгод и недобрый ветерок искушений, будьте всегда внутренне уверены, что Небеса никогда не оставляют нас, тем более в такие минуты, часы и дни... И чтобы не случилось, Господь никогда не забывает о нас, а окутывает нас своей отеческой Любовью! Здоровья Вам крепчайшего, бодрости духа, внутренней полноты и душевного покоя!

[/q]

Большое спасибо, Олег!
---
Ищу контакты

Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈