⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модератор: weright |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2480 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16146 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (22) | Жалоба (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9832 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19026 | weright написал: И внуки Ваши будут гордиться и своим детям расскажут какой у них дед крутой. Ну, Танечка, это Вы, конечно, преувеличили. ![]() Причём, и положительного, и отрицательного свойства. Об отрицательном я написал недавно и в нашем с Вами общем чате у Александра в Телеграмм, в К-клабе. Я за эти дни стройотряда здорово набрался жизненного опыта, я же совсем молодым ещё был тогда, 20 лет всего. Занимая в отряде пару должностей и неся соответствующую ответственность и нагрузку, я на себе испытал все несуразности тогдашней организации всего и вся. Это мне здорово, повторюсь, "прочистило мозги" от многих иллюзий. Не всё было ладно тогда в "Датском королевстве", далеко не всё. Хотя, повторюсь опять, я с большим уважением отношусь ко всему достойному и ценному, что было в Советскую эпоху. Сейчас многое из ценного утеряно, увы, но что-то и приобретено. Во всяком времени, эпохе, присутствуют и свои минусы, и свои плюсы, тут ничего не попишешь, идеального общественного устройства никогда и нигде не существовало, и не будет этого никогда. Говорить обратное, на мой взгляд, это верить в очередную утопию... После стройотряда ко мне как-то подошёл наш командир, парень харизматичный, "соловушка" наш, он замечательно пел и играл на гитаре, а это сразу + к авторитету в молодёжном коллективе... вообщем, подошёл и попросил меня выступить с отчётом о работе стройотряда на партийно-комсомольском активе, так он по моему назывался, у тебя, говорит, лучше получится. Я наметил тезисы доклада на листочке-черновичке и выдал "речь" на этом самом активе, это было в нашем знаменитом круглом конференц-зале XVIII века в Академии художеств. Говорил эмоционально и рассказал о всех безобразиях, что творятся в процессе реставрации исторических памятников, о бытовухе я не говорил, хотелось актуализировать именно проблематику исторической памяти. "Чернуху" я не уважаю, так что сказал так же эмоционально и о нашем восторге перед красотой и величием этих памятников, о наших занятиях живописью и т.д. Баланс, как и было на самом деле, был полностью выдержан. "Речь" имела резонанс. Ко мне прямо к трибуне подбежала дама и попросила текст "речи". Я ответил, что у меня нет текста, но я могу потом ей написать, если ей нужно. Она оказалась инструктором обкома комсомола. А потом вышла статья в "Смене", городской комсомольской газете, где было пару-тройку абзацев и про наш отряд и мою речь. Всё было вывернуто и переврано. Из текста можно было вывести, что я чуть ли не захлёбывался от восторга и "комсомольского задора". О моей нещадной критике постановки реставрационного дела - ни слова! Это был сильнейший удар! С той поры я совершенно перестал верить советским газетам, понимая, что там вранья больше, чем правды! Но и в 90-е я получил такой же опыт: я был участником одного из православно-патриотических мероприятий, а оно было облито в жёлтой газетёнке такой грязью, так было всё вывернуто и искажено, что и вспоминать противно... Такие вот были в жизни у меня негативные моменты, но я рад, наверное, что они имели место быть - это открыло глаза на многие моменты в области политики СМИ, а таковой опыт всегда полезен для общего развития, так сказать... ![]() |
Лайк (5) |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2480 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16146 | |
Лайк (2) |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2480 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16146 | Вот и Первомай отшумел. Ну как отшумел... Прошел как обычный день, а мне вспомнились те дни из детства,когда именно Первомай знаменовал начало весны. Когда мы выходили на праздничные демонстрации с ощущением новизны и полноты жизни. Обычно именно к Первомаю доставали новые красивые туфли и новое пальто. И пусть эти туфли нещадно натирали пятки, все равны мы были счастливы. Счастливы тем, что в воздухе царила весна , мы шли красивые с зелёными веточками и шариками, за которыми охотились мальчишки. Искали глазами друзей из других школ и своих соседей, и смеялись вместе с ними и радовались этому дню. Меньше всего политики было во всем этом, а было много радости и выплеска энергии. Потом заваливались в кафешку и начинался пир с молочными коктейлями, пироженками, а потом- карусели. И пусть вечером ты приходил домой усталый и с натертыми пятками, но ты был счастлив той весной. С Первомаем, друзья! Пусть он прошел, пусть его уже давно нет такого, который помним мы, но он остался в наших сердцах. |
Лайк (7) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9832 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19026 | Я где-то уже писал, вспоминается один забавный случай на демонстрации. Наша школа, сейчас лицей, при Мухинском ( ныне б. Штиглица ) находилась в самом центре города, на Фонтанке напротив Михайловского замка, колонны на демонстрации формировались либо на Литейном, насколько помню, либо на Владимирском проспекте. Долго стояли, потом долго шли по Невскому, разговаривали-беседовали... И вот Дворцовая площадь, на трибунах, что смонтированы и протянулись вдоль Зимнего дворца, руководство области и города, Романов, первый секретарь обкома, виден издалека, а больше мы в лицо никого и не знали тогда, в громкоговоритель красивым баритоном поставленный мужской голос произносит лозунги, а площадь отвечает на них гулким протяжным "Ура-а-а!". И тут один наш парень из класса предлагает выкрикнуть свой лозунг и прокричать "в догонку" ему своё "Ура!". Все парни из нашего и параллельного класса, а мы все были дружны ещё с душевной колхозной поры, когда вместе работали, вместе же и проводили досуг, участвовали во всяческих приключениях, ночных кострах с печёной картошкой, с радостным задором согласились. И вот над Дворцовой, без микрофона, но ближайшие колонны точно услышали, а мы шли между Зимним, насколько помню, и Александрийской колонной, прозвучало: "ДА ЗДРАВСТВУЮТ СОВЕТСКИЕ ДЕВУШКИ, САМЫЕ КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ В МИРЕ! УРА-А-А!" И мы все громко и с энтузиазмом подхватили: "Ура-а-а!" Это уж наше "Ура", думается, было отчасти слышно и на трибунах. Сколько лет прошло, а этот эпизод как-то помнится... И "поозорничали" немножко на официальном мероприятии, а что ещё в юности надо, и девчонкам нашим приятное, думаю, сделали... Среди них была, замечу, и моя будущая жена... ![]() ![]() |
Лайк (6) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2876 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25471 | weright написал: и с натертыми пятками Фабрикой "Скороход" ![]() ![]() ![]() weright написал: Вот и Первомай отшумел. Да, Татьяна, пролетел и оглянуться не успели.... Всех дорогих форумчан и Вас Татьяна, ![]() ![]() -- - - - - - - - Павел Еськов, Майские дворики СПб |
Лайк (6) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2876 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25471 | С Луны возвращаюсь Теперь.....навсегда Никто там не фотит И...минус...вода |
Лайк (7) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1418 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3051 | weright написал: Ещё вспоминаю то ощущение радости, веселья и сопричастности к происходящему, когда вечером после салюта на Дворцовой площади собирался огромный "ручеёк", а у знаменитых Атлантов Нового Эрмитажа собирались любители авторской песни, и, обняв друг друга за плечи, пели знакомые до боли всем песни с Грушинского фестиваля, и, конечно, любимые "Милая моя, Солнышко лесное..." и "Возьмёмся за руки, друзья". Очень грустно оттого, что всё это ушло безвозвратно, но..., ничего не поделаешь, время идёт вперёд без оглядки на нас, как ушли те далёкие времена, к которым мы пытаемся прикоснуться и узнать больше о наших предках. Когда мы выходили на праздничные демонстрации с ощущением новизны и полноты жизни... Меньше всего политики было во всем этом, а было много радости и выплеска энергии... И пусть вечером ты приходил домой усталый и с натертыми пятками, но ты был счастлив той весной. С праздником Весны и молодости, дорогие коллеги! С уважением, Елена. |
Лайк (8) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9832 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19026 | Comrade78 написал: Павел Еськов, Майские дворики СПб Какие замечательные дворики! Так и пахнут холсты весной, пробудившейся землёй на газонах и запахом тоже пробуждающейся листвы! Comrade78 написал: С Луны возвращаюсь ![]() Karel_Bel написал: а у знаменитых Атлантов Нового Эрмитажа собирались любители авторской песни, и, обняв друг друга за плечи, пели знакомые до боли всем песни с Грушинского фестиваля, и, конечно, любимые "Солнышко моё..." и "Возьмёмся за руки, друзья" Здорово! Юрий Визбор - это замечательно! "Милая моя, солнышко лесное...", обожали петь эту песню за дружеским застольем, в ней такая нежность, такая искренность чувств... ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лайк (6) |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2480 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16146 | >> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 2 мая 2024 12:09 Кстати, да. Везде пели раньше. На ступенях Биржи на В.О.,на Дворцовой и вокруг нее. |
Лайк (4) |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2480 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16146 | Comrade78 написал:
Спасибо большое, Галина! |
Лайк (2) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Спасибо, Елена!