Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17633
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

calendula-5 написал:
[q]
weright

Танюша, с днём рождения (извините, что с опозданием). Здоровья, мира, любви и всего-всего и много-много! Подарила бы ведро черники (сегодня ездили в лес), да перебрать не успели.
[/q]

Спасибо большое, Ирина!
Чернику обожаю и все семейство подсадила на нее- свежую, пареную, всякую))
---
Ищу контакты

weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Звонили из Ирландии-там дождь. И мне навеяло.

Из Ирландии мне
Прислали привет.
Прислали привет
И что ж?
Ты откроешь конверт
Подержишь письмо
И с улыбкой его прочтешь.
Из Ирландии мне прислали привет
Прислали привет
И что ж?
Я открыла конверт,
Достала письмо,
А оно превратилось в дождь .
Из Ирландии мне прислали привет
Прислали привет
И что ж?
Из Ирландии мне прислали привет,
А к нему прицепился дождь!
---
Ищу контакты

Лайк (10)
SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 492
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 17 июля 2023 10:12

Срочно записывайте аудиоверсию под скрипочку с волынкой! ny.gif
Вспомнилось сейчас, что лет 20+ тому назад попался в руки CD-сборник "Родом из Ирландии". Песни там были и изящно-грустные и хулигански-бодрые yahoo.gif Заслушали этот диск с друзьями до дыр, что называется. Спустя много лет выяснилось, что пару композиций на сборнике исполняла питерская постфолк-группа "Reelroadъ", впоследствии трансформировавшаяся в коллектив "Отава Ё", который уже давно и успешно исполняет в русском народном стиле, помимо прочего, и песню про скобарей yahoo.gif В общем, СПб, Псковщина и Ирландия - братья навеки! 101.gif
Лайк (2)
SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 492
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 18 июля 2023 17:20

Не уверен, что волынка предназначена для домашних концертов musik.gif Прекрасный музыкальный инструмент в данном случае был дискредитирован неправильным применением 101.gif
Лайк (1)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27957

weright написал:
[q]
Чернику обожаю...
[/q]

Татьяна, это понятно и моя обожаемая ягода в любом виде, хоть днем хоть ночью....и всё же...
А вы любите чернику так........?

https://www.youtube.com/watch?...nterprises

Прикрепленный файл: 2-6-2.jpg
Лайк (5)
Pavel_13
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 40
Доброго вечера! Что-то узнали по Маханкевичам? Мои жили тут http://retromap.ru/14186018_z13_55.328851,30.533580
Valery W

Valery W

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7736
Сегодня День памяти Владимира Высоцкого…

Правдивая сказка Высоцкого про Лукоморье...

Я благодарна удаче за познание истины и правды в песнях Владимира Высоцкого.
___ Директор совхоза, где прошло моё детство и юность, и директор школы, в которой я училась, были однополчанами. Воевали в 1944 году на Белорусском фронте. Даже брали одну высотку, но с разных склонов, буквально кипевших от взрывов. Оба, будучи храбрыми воинами, получили тогда тяжёлые ранения и лечились в одном госпитале. После выздоровления, один был направлен опять на Белорусский, а другой - на Украинский фронт. В июне 1945 оба были мобилизованы в одном чине - полковника.
___ Так случилось, что через 15 лет встретились и познакомились они в нашем селе, куда назначены были директорами, как коммунисты. Стали друзьями и в день Победы вместе поминали всех воинов, что не вернулись для мирной жизни...
___ Я думаю, благодаря их дружбе и воинской правде, наше детство было беззаботным и счастливым. Летние лагеря, турпоходы по Алтаю, поездки в Москву, посещение областных театров. В школе были телевизор, магнитофон и проигрыватель. Мы были знакомы со всеми книжными и музыкальными новинками. До сих пор помню аромат цветущих черёмухи и сирени в школьном саду, подаренном совхозом...
___ Песни Высоцкого звучали на всех клубных праздниках и школьных вечерах. Оба директора любили его песни военного цикла: «Он тоже воевал… Он - один из нас... Он всё про нас знает, до донышка душу солдата болью высвечивает».
___ Остальные же песни его были под категорически запретом наших директоров, вплоть до четвертной двойки за поведение, вызова родителей в школу и в партком.
Теперь, став взрослой и мудрой, я понимаю наших наставников - иначе они не могли.

..... После девятого класса я отдыхала в лагере «Орлёнок». Вожатым нашего отряда был москвич Володя, студент и турист. Он играл виртуозно на гитаре и пел песни Высоцкого похожим хрипловатым баритоном. И только там я узнала от него, что на Земле живёт и поёт иной Высоцкий. Незнакомые мне ранее «сказочные» песни-притчи открыли мир думающих, сомневающихся и уставших без свободы людей.

___ До погружения в этот мир истин, была я звёздочкой-октябрёнком, примерной пионеркой и идейной комсомолкой. А вернулась - повзрослевшей и думающей, понимающей и чувствующей чужую боль, научившейся отличать правду от лжи.
___ Знаю я очень много светлых, талантливых и свободных людей, которым я благодарна за встречу, за участие в судьбе моей и за поддержку взросления души моей...

Владимир Высоцкий – это событие и явление всей Вселенной и моей жизни.
Благодарю Судьбу за это счастье…

Прикрепленный файл: IMG_0459.jpeg
---
Мартышкины - Ка-зинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки
Лайк (7)
Pavel_13
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 40

weright написал:
[q]

Pavel_13 написал:
[q]

Доброго вечера! Что-то узнали по Маханкевичам? Мои жили тут http://retromap.ru/14186018_z13_55.328851,30.533580
[/q]

Здравствуйте, можно поконкретнее обозначить что за место? Что- то никак не сориентируюсь по этой карте.
[/q]

Витебский район Республики Беларусь
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Pavel_13 написал:
[q]

weright написал:
[q]

Pavel_13 написал:

[q]

[/q]

Здравствуйте, можно поконкретнее обозначить что за место? Что- то никак не сориентируюсь по этой карте.
[/q]

Витебский район Республики Беларусь
[/q]

Да, к этому району было большое притяжение)
---
Ищу контакты

Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27957
Доброго всем вечера!...легко нА душу... 101.gif

Июль, время ситцевых платьев,
Загара и тёмных очков,
Соломенных шляпок и счастья
И самых красивых цветов!

Июль, время спелой малины
И самых коротких ночей...
Пик лета, души именины,
И наш он, и, в общем ничей..

В соцветиях липы медовых,
В дурманящей сладости роз,
И в свежести бриза морского,
Немыслимых танцах стрекоз.

Июль, словно маг и кудесник,
Дарящий пору отпусков,
Мечты и желания, песни,
Стихи, а кому то любовь...

Такой развесёлый он парень,
С веснушками, блеском в глазах,
По доброму солнечно правит,
Покуда песок есть в часах...

И. Буланова

"Июльский полдень" московского худ. Антона Стекольщикова....осталось два денечка и вот нам август...может убегающий июль, не от того ль рубаха пузырём ? 101.gif a_003.gif

Комментарий модератора:
Ах как солнце жгуче кожу золотит!
Ветерочек нежно тело холодит...
Человек счастливый по дороге мчит
У порога бабушка с молоком стоит.

Прикрепленный файл: i (3).webpm4ho6aAR_Q0.jpg, 217794 байт
Лайк (7)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈