Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17640
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SanchezMow от 21 июня 2023 18:09

Может через несколько поколений в качестве ретро- моды, когда можно будет в качестве товарища взять с собой одного, двух личных роботов, которые покрутят скакалку, а девочка попрыгает, как ее " прапра".
Но ведь не все ушло к счастью. Волейбол, бадминтон, прятки - аллилуйя! Все это есть и сегодня.
---
Ищу контакты

Лайк (2)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

С саперной лопаткой это круто! Специфика военного городка!
---
Ищу контакты

Лайк (2)
SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 492

weright написал:
[q]
Стали вспоминать игры и я вспомнила как раньше вкусно пахли новые детские книги! Для меня всегда было большое счастье- открыть в детстве книгу и ощутить ее волнующий аромат.
Натуральное дерево, хорошая бумага, качественные краски и яркий текст. А библиотека в школе вообще стала любимым местом и огромное спасибо учителям, которые ещё на подготовишке привели нас на этот волшебный этаж, где находилась библиотека и там нас встретили и провели экскурсию и пригласили приходить. Потом уже было не страшно приходить туда самому и выбирать то, что по вкусу. Ещё мы помогали лечить книги.
[/q]

В детстве всё пахло по-особенному ) Я в детстве, приезжая на каникулы в Кунью, обязательно шёл в детскую библиотеку. Не знаю почему, но я был уверен, что поскольку не местный житель, мне нужно каждый год заново в неё записываться ) Лишь на 3-й или 4-й год библиотекарша меня опознала и сказала, что вполне достаточно предыдущих "записываний" biggrin1.gif Так или иначе, но перечитал я там почти всё, что было. Пару лет назад на волне архивных изысканий, спустя 3 десятилетия, записался ещё раз, захотелось почитать книги местного краеведа, но, по непонятной причине, у них не оказалось в наличии самой нужной книги (

weright написал:
[q]

Может через несколько поколений в качестве ретро- моды, когда можно будет в качестве товарища взять с собой одного, двух личных роботов, которые покрутят скакалку, а девочка попрыгает, как ее " прапра".
Но ведь не все ушло к счастью. Волейбол, бадминтон, прятки - аллилуйя! Все это есть и сегодня.
[/q]

Да, ушло не всё. Но многое зависит от района. У товарища под окном чуть ли не круглосуточно молодёжь играет в волейбол. Но там специализированная площадка с сеткой. Даже в Москве такое встречается, мягко говоря, нечасто. Футбольные коробки повсеместно, но мне кажется, в моем детстве в пыли и на асфальте мы играли больше и чаще, чем сейчас дети на искусственной траве и резине. С развитием гаджетов и интернета народ становится всё более и более пассивным. Причем это не только моё старческое брюзжание 101.gif , но и констатация фактов. Ещё до ковида в местах моего обитания позакрывалась куча бильярдных, неплохой боулинг (который лет 20 назад надо было бронировать чуть ли не за неделю из-за постоянного аншлага) и даже теннисный комплекс.
Лайк (3)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20262

weright написал:
[q]
С саперной лопаткой это круто! Специфика военного городка!
[/q]

Да уж, очень круто! dntknw.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

weright написал:
[q]
А царевич каким по счету сыном Грозного был? Не стало бы оспариваться его право, если бы все разрешилось не так, как разрешилось?
[/q]

На тот момент он единственным остался. Думаю, никто бы не стал оспаривать его право, династия правила чуть меньше 750 лет.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10070

Comrade78 написал:
[q]
"Колечко - колечко", складывали ладони лодочкой и ведущая тоже сложенными лодочкой ладошками вкладывала какой - нибудь мелкий предмет - пуговку, бусину, а у нас имелось и колечко металлическое, и при этом говорила - "колечко - колечко выйди на крылечко", у кого оказывался вложенный предмет, тот должен был убегать, а его должны были поймать..
[/q]

Спасибо!
Игру помню, а концовку забыла 101.gif
Многое уже вспомнили, вроде не было.
Ручеек.
Третий лишний.
Глухой (или испорченный) телефон.
Название не помню уже, но начиналась игра со слов ведущего - Да и нет - не говорите. Бело с черным - не берите. Вы поедете на бал? И далее вопросы, на которые надо было отвечать быстро, не используя оговоренное. Стараешься, стараешься избегать их, все равно оговоришься, вопросов очень много, все очень в быстром темпе.
Ну, а это уже наше, сельское 101.gif
За околицей, у самого леса, взрослые ребята сделали большую, высокую качель. Нас мелких сажали на нее человек 10, старшие раскачивали.
Как стемнеет, здесь же пекли картошку и уминали ее горячую, вкуснющую.

---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (4)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Raisa28 написал:
[q]
Глухой (или испорченный) телефон.
[/q]

Ещё есть "крокодил", через задаваемые вопросы угадать загаданное слово.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

SanchezMow написал:
[q]
У лапты, мне кажется, шансов нет.
[/q]

Крокет кое-где весьма популярен.
---
Лайк (1)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4120

SanchezMow написал:
[q]
Когда мы жили в военном городке, рядом с которым располагалась военная часть, у каждого второго ребёнка была саперная лопатка, коллекция гильз и целых патронов (включая крупнокалиберные), предположу что холостых, но это неточно.
[/q]

В моем детстве неподалеку был танковый полигон и стрельбище. Почему-то не охраняемые и даже не огороженные. Детвора туда ходила гулять - промышлять настрелом. Бывало и целые попадались.
Моя мама проводила регулярные профилактические отчитки, что если узнает, что мы с братом туда ходили, то мало нам не покажется. Я и не ходила - боялась - ночью в окно видела красные огни летящих боеприпасов и слышала звуки стрельбы. Новая порция воспитательных бесед часто совпадала с несчастными случаями, когда страдал кто-то из детей - то в костер бросили патрон, то разобрать мину какую пытались. Вроде смертельных случаев не было, а вот пальцы и глаза страдали sad.gif
Вчера видела во дворе мальчишек лет 9-11, играющих в войнушку. Лет 30, а то и больше не замечала такого. Автоматы у них очень похожие на настоящие были, а в моем детстве - деревянные, с синей изолентой 101.gif
Лайк (5)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 21 июня 2023 19:53

Глухой телефон тоже помню. Интересно, что на психологическом корпоративном практикуме психолог привела пример, как искажается информация через 7-8 человек. Причем для чистоты эксперимента фразу она давала сама и люди между собой не могли пересекаться- только человек и следующий за ним.
Вот прямо глухой телефон. На выходе совершенно иная информация, чем та, которая была изначально.
---
Ищу контакты

Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈