Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17651
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Неоднозначное впечатление произвела книга «Там, где раки поют» автора Делии Оуэнс.
Без сомнений, захватывающий сюжет, великолепные картины природы и жизни " болотной девчонки", но концовка... Впрочем, у Вас может сложиться иное впечатление. Почитать интересно.

" В течение многих лет слухи о Болотной Девчонке будоражили Баркли-Коув, тихий городок на побережье Северной Каролины. И когда в конце 1969-го нашли тело Чеза, местного плейбоя, жители городка сразу же заподозрили Киа Кларк – девушку, что отшельницей обитала на болотах с раннего детства. Чувствительная и умная Киа и в самом деле называет своим домом болото, а друзьями – болотных птиц, рыб, зверей. Но когда наступает пора взросления, Киа открывает для себя совсем иную сторону жизни, в ней просыпается желание любить и быть любимой. И Киа с радостью погружается в этот неведомый новый мир – пока не происходит немыслимое. Роман знаменитого биолога Делии Оуэнс – настоящая ода природе, нежная история о взрослении, роман об одиночестве, о связи людей, о том, нужны ли люди вообще друг другу, и в то же время это темная, загадочная история с убийством, которое то ли было, то ли нет."

---
Ищу контакты

Лайк (3)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Катя Миллэй " Море спокойствия". Книгу описывают как " романтическую прозу".

Я бы сказала, что книга о девушке, которая пытается не умереть после того как почти умерла и о молодом человеке, который в силу трагических обстоятельств остался единственным выжившим из семьи.
Эти двое пытаются согреться друг возле друга. Не всем понравится- встречается эпатаж. Мне зашло
---
Ищу контакты

Лайк (4)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
А вот эта книга , как же я забыла про нее- свежепереведенная " Зима в Мадриде" от Кристофера Сенсома.
Что сказать, я не настолько хорошо знакома с историей Республики, чтобы оценить насколько автор близок к исторической правде. Опять же, бросается в глаза определенный субъективизм по отношению к такому фактору, как русские в Испании в то время.
Но, если Вы в состоянии отделить мух от котлет, почитать стоит. Это же Сенсом

Описание из интернета:

" 1940 год. В качестве переводчика британского посольства Гарри Бретт по заданию британской секретной службы приезжает в разрушенный Гражданской войной Мадрид. Гарри должен установить контакт с Сэнди Форсайтом, старым школьным другом, который, по данным британской разведки, занимается сомнительным бизнесом. А в это время подруга Сэнди, Барбара Клэр, выполняет собственную секретную миссию – пытается найти своего бывшего любовника Берни Пайпера, воевавшего на стороне интернациональных бригад и пропавшего без вести в одном из сражений. Гарри, Сэнди и Барбара оказываются вовлеченными в опасную игру, их судьбы переплетаются и неумолимо ведут к драматической и захватывающей дух кульминации романа"

---
Ищу контакты

Лайк (5)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27981
Лучше нету того цвету, когда яблоня цветет...
Доброго всем вечерочка 101.gif
Нынче с Антоновкой будем....надеюсь...сирени где - то 60 лет, еще свекровь высаживала, уже отцвела, яблони тоже под занавес, фото середина мая

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2023-05-22 at 13.07.56.jpegWhatsApp Image 2023-05-22 at 13.07.58.jpeg, 540641 байтWhatsApp Image 2023-05-22 at 13.07.57.jpeg, 508143 байтWhatsApp Image 2023-05-22 at 13.07.56 (1).jpeg, 572102 байт
Лайк (5)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21124
А у меня какая-то напасть напала на фруктовые деревья, то ли заморозками побило половину цвета, то ли чем-то еще ranting_w.gif .

И, кажется, виноград вымерз в эту зиму. Жаль большая... такая лоза была плодовитая.!!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

valcha написал:
[q]
А у меня какая-то напасть напала на фруктовые деревья, то ли заморозками побило половину цвета, то ли чем-то еще .

И, кажется, виноград вымерз в эту зиму. Жаль большая... такая лоза была плодовитая.!!
[/q]

Очень жалко. Может кто- то подъедает?
---
Ищу контакты

Лайк (1)
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

weright написал:
[q]
Может кто- то подъедает?
[/q]

Вероятно и так может быть, мне в марте-апреле было не до сада и я никого не вызывала опрыскать и обрезать.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1505

valcha написал:
[q]
А у меня какая-то напасть напала на фруктовые деревья, то ли заморозками побило половину цвета, то ли чем-то еще .

[/q]

Простите великодушно , что вмешиваюсь. Виноград в этом году позже выкидывает почки от двух недель до двух месяцев. Это мне наш питомник прислал рассылку.

В любом случае его год не трогают.

У меня тоже еле еле пошли почки на более южном участке в Подмосковье, а в Костромской - только начали вылезать
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Лайк (3)
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

SvetlanTim написал:
[q]
ростите великодушно , что вмешиваюсь. Виноград в этом году позже выкидывает почки от двух недель до двух месяцев. Это мне наш питомник прислал рассылку.

В любом случае его год не трогают.

У меня тоже еле еле пошли почки на более южном участке в Подмосковье, а в Костромской - только начали вылезать
---
[/q]

Спасибо, что вмешались! Я лозу пока не трогала, надеюсь, что увижу почки. Поеду через неделю, посмотрю. Корень, вроде бы жив, от него пошла малюсенькая веточка с одним листиком. Это было неделю назад.

---
митоГаплогруппа H1b
Лайк (2)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Любимый Лушик, наш зайка

img-20230528-wa0000.jpg
---
Ищу контакты

Лайк (9)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈