⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2492 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17640 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7738 | Жемчужины июльского моря-2... Хокку …~..~..~~..~~..~..~~..~... Дар... ...Неба рассветный Цвет серебристый с морем Света согласен.… Песнь утренняя, Лазурь мириад очей - Волн приоткрыла... Полдень… Триумф Солнца. Недовольное Море зажмурилось... Волна стирает С песка знойного мои Следы… Сиеста. Зелёным волнам Нежность, даром вечерним Серебра лента… Золотом алым Вновь солнце наполнило Безбрежность моря… Пламя заката Бутоном магнолии - Цвет прощания... …Сумерек тайна Изумрудного луча – Мне прозрением… В синеве ночи На скани судьбы узор - Звезд сияние… …~..~..~~..~~..~. Валери Вашест |
Лайк (4) |
| Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7738 | Сегодня, 25 июля, день памяти Владимира Высоцкого _____ Директор совхоза, где прошло моё детство и юность, и директор школы, в которой я училась, были однополчанами. Воевали в 1944 году на Белорусском фронте. Даже брали одну высотку, но с разных склонов, буквально кипевших от взрывов. Оба, будучи храбрыми воинами, получили тогда тяжёлые ранения и лечились в одном госпитале. После выздоровления, один был направлен опять на Белорусский, а другой - на Украинский фронт. В июне 1945 года оба были мобилизованы в одном чине - полковника. _____ Так случилось, что через 15 лет после окончания войны, встретились и познакомились они в нашем селе, куда назначены были директорами, как коммунисты. Стали друзьями и в день Победы вместе поминали всех воинов, что не вернулись для мирной жизни... _____ Я думаю, благодаря их дружбе и воинской правде, наше детство было беззаботным и счастливым. Летние лагеря, турпоходы по Алтаю, поездки в Москву, посещение областных театров. В школе были телевизор, магнитофон и проигрыватель. Мы были знакомы со всеми книжными и музыкальными новинками. До сих пор помню аромат цветущих черёмухи и сирени в школьном саду, подаренном совхозом... _____ Песни Высоцкого звучали на всех клубных праздниках и школьных вечерах. Оба директора любили его песни военного цикла: «Он тоже воевал… Он - один из нас... Он всё про нас знает, до донышка душу солдата болью высвечивает». _____ Остальные же песни его были под категорически запретом наших директоров, вплоть до четвертной двойки за поведение, вызова родителей в школу и в партком. _____ Теперь, став взрослой и мудрой, я понимаю наших наставников - иначе они не могли. _____ После девятого класса я отдыхала в лагере «Орлёнок». Вожатым нашего отряда был москвич Володя, студент и турист. Он играл виртуозно на гитаре и пел песни Высоцкого похожим хрипловатым баритоном. И только там я узнала от него, что на Земле живёт и поёт иной Высоцкий. Незнакомые мне ранее «сказочные» песни-притчи открыли неожиданный мир думающих, сомневающихся и уставших без свободы людей. _____ До погружения в этот мир истин, была я звёздочкой-октябрёнком, примерной пионеркой и идейной комсомолкой. А вернулась - повзрослевшей и думающей, понимающей и чувствующей чужую боль, научившейся отличать правду от лжи. _____ Знаю я очень много светлых, талантливых и свободных людей, которым я благодарна за встречу, за участие в судьбе моей и за поддержку взросления души моей... Владимир Высоцкий – это событие и явление всей Вселенной и моей жизни. _____ Благодарю Судьбу за это счастье… _______________________________________________________________________________________________________________________ Валери Вашест |
Лайк (6) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2492 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17640 | >> Ответ на сообщение пользователя Valery W от 25 июля 2022 9:27 Лариса, спасибо большое, что рассказали о Высоцком в Вашей жизни. Рассказ получился очень интересным и многим напомнит, я уверена, моменты из их жизни, связанные с Владимиром Высоцким. Ведь кто- то ходил и на спектакли с его участием и на концерты и встречи. Неплохо, если бы люди написали о своих воспоминаниях. Вот у меня пластинка хранится с записями песен в исполнении Высоцкого. Пластинка и пластинка. Большинство пластинок выбросили, а эту и ещё порядка 5 - рука не поднимается. У каждой своя история... |
Лайк (4) |
| Gul Сообщений: 12437 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40752 | Мне посчастливилось дважды побывать на концертах Владимира Высоцкого-- в подмосковных Фрязино (1973) и Монино... 1975 год. Дом офицеров. Монино ![]() ![]() Монолог Хлопуши (Пугачев Таганка) Владимир Высоцкий - Монолог Гамлета Тоже имела счастье видеть и слышатьна сцене Таганки Комментарий модератора: Гюльнара!!! Вот здорово. Действительно посчастливилось)) |
Лайк (10) |
| Ishim627400 Ишим Сообщений: 1179 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1215 | Комментарий модератора: Какое чудесное солнечное воспоминание, Татьяна! Спасибо, что поделились) Картинку нарисовали так, как будто я побывала в той комнате вместе с Вами |
Лайк (4) |
| Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7738 | Последняя киносъемка Владимира Высоцкого https://youtu.be/sxPKaxjNxUE |
Лайк (2) |
| snegirev Сообщений: 1305 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38203 | Владимир Высоцкий был замечательным артистом. Особенно он был хорош в роли Керенского - спектакль "Десять дней, которые потрясли мир" (он еще и пел в этом спектакле) и Галилея - спектакль "Жизнь Галилея". Интересны были роли с его участием и в других спектаклях. На его концерты было сложно попасть, да и концерты иногда отменялись. |
Лайк (6) |
| Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7738 | Жемчужины моря августа-3... Хокку …~..~..~~..~~..~..~~..~... Дар Тучи, гости с гор, Грозным тяжёлым краем Прячут синь небес... Возмущён молний Громовыми стрелами Покой небесный... ...Капли, что были Суть океаном - Жизни Вернулись смыслом Тучи, оплакав Былое, белым пухом Ласкают небо... Лазурь вновь шёлком Расстелена на весь мир Моря покоем... Прибой кружевом Белым к наряду наяд Изумрудному... ... Медуза линзой Живой проявила зной. Пуст берег - с'еста. Август янтарный Золотистым потоком Ночью грозы вьёт. …~..~..~~..~~..~..~..~... Валери Вашест |
Лайк (6) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2492 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17640 | Понравился рассказ, нашла ВКонтакте https://vk.com/wall-106084026_222716 Был y мeня в "дeтcтвe" Ceнькa - волниcтый попyгaйчик, дeловой, кaк воpобeй нa помойкe. Позитивнeйший и yмнeйший чeловeчищe! Изyмpyд c золотом! Болтaл бeз yмолкa, cтиxи читaл, дa обои дpaл, кaк злодeй кaкой. Жил то нa волe, a в клeткy только cпaть, дa ништякaми поxpycтeть зaбиpaлcя. И любил он в цвeточнyю вaзy вeщaть cвои опycы, yцeпившиcь зa гоpлышко и cвecившиcь вниз. Peзонaнc ycиливaл болтовню мeлкоты, добaвляя шeпeлявомy мощныx бacов и чyвcтвa бeзмepной кpyтизны. Bepнyлиcь мы c мaмой кaк-то c paбот, и нeт Ceньки (обычно пpилeтaл и cpaзy мнe нa плeчо, a мaмy "цeловaл" c плeчa бapcкого). Тyдa-cюдa - тишинa... Нeт, нe тишинa... Что-то бypyxтит тиxонько тaк гдe-то… и гpycтно тaк бypyxтит, бeзнaдёжно… Нaшли бaлбecикa. Доpeзониpовaлcя кpacaвeц, поcкользнyлcя нa гоpлышкe и cъexaл в вaзочкy клювом вниз, paзвe что попой cвоeй xyлигaнcкой в гоpлышкe зacтpял и гpycтно-гpycтно тaк бyбнил из глyбины "бepeгитe попyгaя - это птичкa доpогaя", и вздыxaл тоcкливо, пpощaяcь c жизнью cвоeй, бecтолково пpофyкaнной... Xоpошо, что нeдaвно cтёк в peзонaтоp. Объём нeбольшой y вaзы, воздyxa нeмного, зaдоxнyлcя бы, птыц мой. Bытpяxнyли попaдaнцa. Гepой взъepошилcя, взгpомоздилcя мнe нa плeчо, кaк Нaполeон нa бapaбaн, и вecь вeчep, то мнe, то пepeлeтaя к мaмe лacково yши нaши потpёпывaл. И тapaxтeл... тapaxтeл обо вcём нa cвeтe, вaжный тaкой, кaк бyдто он нac cпac, a нe мы eго. Источник ВКонтакте Just Story |
Лайк (5) |
| Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7738 | — Значит, пролетели и не заметили? Август строго посмотрел на Июнь и Июль. — Ага, как-то быстро всё закончилось, мы и не успели ничего. — Каждый год одна и та же история, не успели они. А мне потом отдуваться за вас. — Мы больше так не будем, — робко сказал Июнь. — Как же, не будут они, — усмехнулся Август. — а Отпуск где потеряли? — Так, это, — Июль скривился, — он же убегает постоянно! Чуть отвернёшься и нет его. — А что ты хотел? Отпуск совсем кроха, за ним глаз да глаз нужен. — Мы… — Ладно, действуем по старой схеме. Солнце не выключать, дожди выключить, звездопады на полную катушку. Море разогреть до парного молока. Отпуск я сейчас найду. Август усмехнулся и добавил: — А школьникам передать — это их последний шанс прочитать список литературы на лето. __________________________________________________________________________ © Александр "Котобус" Горбов |
Лайк (6) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Какая же красота и гармония! Огромное спасибо за эту игру красок))