Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17640
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
Valery W

Valery W

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7738
Жемчужины июльского моря-2... Хокку

…~..~..~~..~~..~..~~..~... Дар...

...Неба рассветный
Цвет серебристый с морем
Света согласен.…

Песнь утренняя,
Лазурь мириад очей -
Волн приоткрыла...

Полдень… Триумф
Солнца. Недовольное
Море зажмурилось...

Волна стирает
С песка знойного мои
Следы… Сиеста.

Зелёным волнам
Нежность, даром вечерним
Серебра лента…

Золотом алым
Вновь солнце наполнило
Безбрежность моря…

Пламя заката
Бутоном магнолии -
Цвет прощания...

…Сумерек тайна
Изумрудного луча –
Мне прозрением…

В синеве ночи
На скани судьбы узор -
Звезд сияние…

…~..~..~~..~~..~. Валери Вашест

Комментарий модератора:
Какая же красота и гармония! Огромное спасибо за эту игру красок))

---
Мартышкины - Ка-зинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки
Лайк (4)
Valery W

Valery W

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Сегодня, 25 июля, день памяти Владимира Высоцкого

_____ Директор совхоза, где прошло моё детство и юность, и директор школы, в которой я училась, были однополчанами. Воевали в 1944 году на Белорусском фронте. Даже брали одну высотку, но с разных склонов, буквально кипевших от взрывов. Оба, будучи храбрыми воинами, получили тогда тяжёлые ранения и лечились в одном госпитале. После выздоровления, один был направлен опять на Белорусский, а другой - на Украинский фронт. В июне 1945 года оба были мобилизованы в одном чине - полковника.
_____ Так случилось, что через 15 лет после окончания войны, встретились и познакомились они в нашем селе, куда назначены были директорами, как коммунисты. Стали друзьями и в день Победы вместе поминали всех воинов, что не вернулись для мирной жизни...
_____ Я думаю, благодаря их дружбе и воинской правде, наше детство было беззаботным и счастливым. Летние лагеря, турпоходы по Алтаю, поездки в Москву, посещение областных театров. В школе были телевизор, магнитофон и проигрыватель. Мы были знакомы со всеми книжными и музыкальными новинками. До сих пор помню аромат цветущих черёмухи и сирени в школьном саду, подаренном совхозом...
_____ Песни Высоцкого звучали на всех клубных праздниках и школьных вечерах. Оба директора любили его песни военного цикла: «Он тоже воевал… Он - один из нас... Он всё про нас знает, до донышка душу солдата болью высвечивает».
_____ Остальные же песни его были под категорически запретом наших директоров, вплоть до четвертной двойки за поведение, вызова родителей в школу и в партком.
_____ Теперь, став взрослой и мудрой, я понимаю наших наставников - иначе они не могли.

_____ После девятого класса я отдыхала в лагере «Орлёнок». Вожатым нашего отряда был москвич Володя, студент и турист. Он играл виртуозно на гитаре и пел песни Высоцкого похожим хрипловатым баритоном. И только там я узнала от него, что на Земле живёт и поёт иной Высоцкий. Незнакомые мне ранее «сказочные» песни-притчи открыли неожиданный мир думающих, сомневающихся и уставших без свободы людей.

_____ До погружения в этот мир истин, была я звёздочкой-октябрёнком, примерной пионеркой и идейной комсомолкой. А вернулась - повзрослевшей и думающей, понимающей и чувствующей чужую боль, научившейся отличать правду от лжи.
_____ Знаю я очень много светлых, талантливых и свободных людей, которым я благодарна за встречу, за участие в судьбе моей и за поддержку взросления души моей...

Владимир Высоцкий – это событие и явление всей Вселенной и моей жизни.
_____ Благодарю Судьбу за это счастье…

_______________________________________________________________________________________________________________________ Валери Вашест

Прикрепленный файл: 725CD091-73C9-42BA-8673-A72FFDB09EA3.jpeg
---
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
Лайк (6)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Valery W от 25 июля 2022 9:27

Лариса, спасибо большое, что рассказали о Высоцком в Вашей жизни. Рассказ получился очень интересным и многим напомнит, я уверена, моменты из их жизни, связанные с Владимиром Высоцким. Ведь кто- то ходил и на спектакли с его участием и на концерты и встречи. Неплохо, если бы люди написали о своих воспоминаниях.
Вот у меня пластинка хранится с записями песен в исполнении Высоцкого. Пластинка и пластинка. Большинство пластинок выбросили, а эту и ещё порядка 5 - рука не поднимается. У каждой своя история...
---
Ищу контакты

Лайк (4)
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40752
Мне посчастливилось дважды побывать на концертах Владимира Высоцкого--
в подмосковных Фрязино (1973) и Монино...

1975 год. Дом офицеров. Монино

36258584.jpg36258583.jpg

Монолог Хлопуши
(Пугачев Таганка)

Владимир Высоцкий - Монолог Гамлета

Тоже имела счастье видеть и слышатьна сцене Таганки

Комментарий модератора:
Гюльнара!!! Вот здорово. Действительно посчастливилось))

Лайк (10)
Ishim627400

Ишим
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1215
rose.gif Помню комнату, плотно залитую тёплым солнечным светом. Небогатая обстановка советского времени, пианино и магнитофон «бобинник», мы слушаем песни Высоцкого… Моя восьмилетняя подруга Люба утверждает, что это «опасные» песни и слушать их не разрешают. Тогда, ну никак не могла понять, что же в них такого запретного, вроде нормальные! Часто вспоминаю эту светлую комнату, когда слушаю Высоцкого и улыбаюсь в душе той своей детской наивности

Комментарий модератора:
Какое чудесное солнечное воспоминание, Татьяна! Спасибо, что поделились) Картинку нарисовали так, как будто я побывала в той комнате вместе с Вами

---
Любознательная
Лайк (4)
Valery W

Valery W

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Последняя киносъемка Владимира Высоцкого https://youtu.be/sxPKaxjNxUE
---
Лайк (2)
snegirev

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 38203
Владимир Высоцкий был замечательным артистом. Особенно он был хорош
в роли Керенского - спектакль "Десять дней, которые потрясли мир" (он еще и пел в этом спектакле)
и Галилея - спектакль "Жизнь Галилея". Интересны были роли с его участием и в других спектаклях.
На его концерты было сложно попасть, да и концерты иногда отменялись.
---
Снегиревы
Лайк (6)
Valery W

Valery W

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Жемчужины моря августа-3... Хокку

…~..~..~~..~~..~..~~..~... Дар

Тучи, гости с гор,
Грозным тяжёлым краем
Прячут синь небес...

Возмущён молний
Громовыми стрелами
Покой небесный...

...Капли, что были
Суть океаном - Жизни
Вернулись смыслом

Тучи, оплакав
Былое, белым пухом
Ласкают небо...

Лазурь вновь шёлком
Расстелена на весь мир
Моря покоем...

Прибой кружевом
Белым к наряду наяд
Изумрудному...

... Медуза линзой
Живой проявила зной.
Пуст берег - с'еста.

Август янтарный
Золотистым потоком
Ночью грозы вьёт.

…~..~..~~..~~..~..~..~... Валери Вашест

Прикрепленный файл: 067428E2-FF4E-4AB7-A91D-D30AD9F7B3C6.jpeg
---
Лайк (6)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Понравился рассказ, нашла ВКонтакте

https://vk.com/wall-106084026_222716

Был y мeня в "дeтcтвe" Ceнькa - волниcтый попyгaйчик, дeловой, кaк воpобeй нa помойкe. Позитивнeйший и yмнeйший чeловeчищe! Изyмpyд c золотом! Болтaл бeз yмолкa, cтиxи читaл, дa обои дpaл, кaк злодeй кaкой. Жил то нa волe, a в клeткy только cпaть, дa ништякaми поxpycтeть зaбиpaлcя.

И любил он в цвeточнyю вaзy вeщaть cвои опycы, yцeпившиcь зa гоpлышко и cвecившиcь вниз. Peзонaнc ycиливaл болтовню мeлкоты, добaвляя шeпeлявомy мощныx бacов и чyвcтвa бeзмepной кpyтизны.
Bepнyлиcь мы c мaмой кaк-то c paбот, и нeт Ceньки (обычно пpилeтaл и cpaзy мнe нa плeчо, a мaмy "цeловaл" c плeчa бapcкого). Тyдa-cюдa - тишинa... Нeт, нe тишинa...

Что-то бypyxтит тиxонько тaк гдe-то… и гpycтно тaк бypyxтит, бeзнaдёжно…

Нaшли бaлбecикa. Доpeзониpовaлcя кpacaвeц, поcкользнyлcя нa гоpлышкe и cъexaл в вaзочкy клювом вниз, paзвe что попой cвоeй xyлигaнcкой в гоpлышкe зacтpял и гpycтно-гpycтно тaк бyбнил из глyбины "бepeгитe попyгaя - это птичкa доpогaя", и вздыxaл тоcкливо, пpощaяcь c жизнью cвоeй, бecтолково пpофyкaнной...

Xоpошо, что нeдaвно cтёк в peзонaтоp. Объём нeбольшой y вaзы, воздyxa нeмного, зaдоxнyлcя бы, птыц мой.

Bытpяxнyли попaдaнцa. Гepой взъepошилcя, взгpомоздилcя мнe нa плeчо, кaк Нaполeон нa бapaбaн, и вecь вeчep, то мнe, то пepeлeтaя к мaмe лacково yши нaши потpёпывaл.

И тapaxтeл... тapaxтeл обо вcём нa cвeтe, вaжный тaкой, кaк бyдто он нac cпac, a нe мы eго.

Источник ВКонтакте Just Story
---
Ищу контакты

Лайк (5)
Valery W

Valery W

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Значит, пролетели и не заметили?
Август строго посмотрел на Июнь и Июль.
— Ага, как-то быстро всё закончилось, мы и не успели ничего.
— Каждый год одна и та же история, не успели они. А мне потом отдуваться за вас.
— Мы больше так не будем, — робко сказал Июнь.
— Как же, не будут они, — усмехнулся Август. — а Отпуск где потеряли?
— Так, это, — Июль скривился, — он же убегает постоянно! Чуть отвернёшься и нет его.
— А что ты хотел? Отпуск совсем кроха, за ним глаз да глаз нужен.
— Мы…
— Ладно, действуем по старой схеме. Солнце не выключать, дожди выключить, звездопады на полную катушку.
Море разогреть до парного молока. Отпуск я сейчас найду.
Август усмехнулся и добавил:
— А школьникам передать — это их последний шанс прочитать список литературы на лето.

__________________________________________________________________________ © Александр "Котобус" Горбов

Прикрепленный файл: 6657F63B-4D4B-4017-BFBD-AA8EA6ACC237.jpeg
---
Лайк (6)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈