⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2491 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17620 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2491 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17620 | >> Ответ на сообщение пользователя mititch от 9 мая 2022 22:09 В нашем поисковом Торопецком уезде телеги и в советское время оставались одним из самых надёжных видов транспорта. Не каждая машина могла взобраться на эти горки да пригорки, вздыбленные ледником. Сегодня на наиболее востребованных дорогах горки срезаются, как на кусочке Кунья- Груздово ( расширение дороги и ее сравнивание продолжается и сегодня. Три светофора на этом маленьком отрезке дороги). Знаменитой Собачьей горки Вы сегодня уже не увидите. Но стоит свернуть из Груздово на грунтовку до Рига- Москвы, будут те ещё покатушки. Там до сих пор остались, как минимум, два очень высоких холма. С одного из них начинается поворот на погост Жижец. Раньше туда можно было попасть на лодках , на телеге или на тракторе. Недавно узнала, как хоронили одну дальнюю родственницу- на машине везли до этого поворота, а дальше - на телеге. Так то. Так что вряд ли жизнь повозочных была лёгкой, особенно в условиях военного времени. Им, как и всем на той войне, досталось лиха. |
Лайк (4) |
| agis* Y-ДНК: R-FT213229 Калининград Сообщений: 642 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10552 | weright написал: вряд ли жизнь повозочных была лёгкой, особенно в условиях военного времени Уважаемая Татьяна. Сколько песен было сложено про фронтовые дороги и их прямые бомбежки и арт обстрелы. Одно враг никогда не поймёт о нас РУССКИХ. Я Сейчас сам я себе удивляюсь. Чеченский народ, вроде время малое прошло, они сам становится патриотами России, Наверно ... в том числе и ... мудрость народная! |
Лайк (4) |
| snegirev Сообщений: 1305 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38154 | snegirev написал: И после войны дядя Ваня работал какое-то время повозочным, Интересное фото из архива С. Вернигора. Это место расположено недалеко от центра г. Тбилиси. Наверху видна древняя крепость Нарикала. Считается, что она была построена персами. (Некоторые грузинские источники считают, что крепость построена по приказу царя Вараз-Бакура в 360-е годы ). Крепость в последующие времена перестраивалась. Первоначально была построена в IV веке, В ней располагался военный гарнизон. Через век это место открыл царь Иберии Вахтанг Горгасал и стал считаться основателем города Тбилиси. |
Лайк (1) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2491 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17620 | |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2491 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17620 | Сегодня попался на глаза в кладовке полуразобранный калейдоскоп. Этот, конечно, уже не из моего детства, а из детства моей дочери. Но когда- то такой- же был моей любимой игрушкой. Да я, пожалуй, и не припомню, чтобы меня привлекали когда- либо куклы, посудка, или ещё что- то подобное. А вот волшебные миры внутри картонной трубочки с металлическим ободком- это да. Это как предвкушение счастья, которое обязательно уготовано тебе. Не помню, когда появился у меня первый калейдоскоп , но точно знаю, что именно эта игрушка сберегла меня самое в самые непростые моменты жизни. Моя собственная дверь в Нарнию. Перетекающие друг в друга узоры захватывали и подпитывали воображение, дополняя почерпнутые из книг сюжеты. Устройство калейдоскопа было мне неведомо и я всячески сопротивлялась попыткам рассказать мне о стекляшках и зеркалах. Игрушка эта появилась в России в начале 19 века, через пару лет после ее изобретения в 1816 году шотландским физиком сэром Дэвидом Брюстером. Учёный проводил эксперименты с поляризацией света, в ходе которых придумал и запатентовал калейдоскоп. Думаю, что именно благодаря калейдоскопу и сэру Дэвиду Брюстеру я не только нашла свою дверь в Нарнию, научилась фантазировать и видеть красоту реальности, но и навсегда полюбила геометрию мозаик, научилась видеть рисунок камней, созданный самой природой. А ещё рассматривать выброшенные морем кусочки стекла и видеть как они прекрасны. Но есть люди, которые уже будучи взрослыми, не только навсегда сохранили любовь и уважение к калейдоскопу как я, но и превратили эту любовь в отдельный вид искусства. Калейдоскопы очень популярны в Японии. Они производились японскими мастерами с 1860 года. Очень рекомендую посмотреть блог, созданный энтузиастом калейдоскопов и членом Брюстерского общества Джунко Арагане, чтобы «поделиться красивыми калейдоскопами, созданными японскими художниками, с каждым любителем калейдоскопов во всем мире". http://japanesekaleidoscopes.blogspot.com/ Калейдоскоп по-японски звучит как мангекё («миллионы цветов в зеркалах») и это очень хорошо ощущаешь, когда смотришь на серию калейдоскопов «Сумерки» Аяки Кобаяши. Художница черпала вдохновение в изменении цвета неба непосредственно перед восходом солнца или сразу после заката и создала эти элегантные, утонченные калейдоскопы. ![]() В ее калейдоскопе Сумерки увидим рубин, алмаз, розовый турмалин, сапфир, иолит, опал, голубой топаз, гранат, аметист, цитрин и перидот. ![]() Во втором калейдоскопе " Сумерки- сапфир" отразились сапфир, иолит, апатит, аквамарин, голубой топаз, перидот, изумруд, цитрин, родолитовый гранат, двугранный кварц, кубический цирконий ![]() На геометрию японских калейдоскопов можно любоваться бесконечно Вот ещё, к примеру, "касамойо" Сумико Акацу. Это калейдоскоп, который был представлен на ее ежегодном персональном шоу в декабре 2018 года в Токио. Он оформлен в японском стиле, а название «Касамойо» означает «разный вид зонта». Это бинокулярный калейдоскоп. Объектная ячейка прикрепляется к стеклянному корпусу под определенным углом, так что создается трехмерное изображение. Фото не передаёт, но смотрящий на изображение видит как будто зонт над собою. Черная линия- ручка зонта. ![]() ![]() ![]() ![]() Если кого- либо тема заинтересовала, посмотрите блог, на который я дала ссылку, там очень много волшебства. |
Лайк (5) |
| Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7732 | Пересидим, переживём, перевеснуем... Наступит лето...Всё будет хорошо! Перекроим, переберём, перерисуем... Запомним это... И Вздохнём... Прошло... _________________________ Наташа Васильева |
Лайк (4) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2491 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17620 | |
Лайк (6) |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2592 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27933 | weright написал: Понравилось Спасибо, Татьяна....мне еще вот эта работа понравилась московской худ. Виктории Бондаренко "Соловьиный вечер" |
Лайк (6) |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2592 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27933 | и вот это фото понравилось под названием "Романтическое свидание" ....классика... |
Лайк (6) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2491 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17620 | Comrade78 написал: и вот это фото понравилось под названием "Романтическое свидание" ....классика... Красавцы! Куда без них)) |
Лайк (3) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
И теплый сиреневый тоже))
Кажется, что даже запах этого вечера ощущается