Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17552
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3723

weright написал:
[q]
какие-то документы о причислении к мещанскому сословию в Велиже должны быть видимо?
[/q]

По-моему в ревизских сказках встречала, в дополнительных о причислении отдельных лиц (из других сословий). А если по рождению, т.е. не менялось сословие, то просто в РС, наверное.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Поизучала погост Добшо. Полный интернационал и смешение всех волостей, национальностей и губерний. Такой " проходной двор" из Велижа в Торопец и обратно ))
---
Ищу контакты

weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Оказывается прошел год с того момента, как я на форуме. Ух ты..
Сначала я присматривалась к ВГД, заходила время от времени в качестве гостя, и очень долго откладывала момент регистрации. А когда решилась, то также долго стучалась в эти двери , пытаясь ввести ужасную нечитаемую капчу с телефона. В конце концов все получилось, но не с телефона )))).
Многим могу сказать спасибо уже за то, что давали верное направление, присылали подсказки, версии, помогали со структурированием информации. Никого не называю поскольку боюсь кого- нибудь забыть и это будет незаслуженно и обидно.
Здесь же я нашла " своего" исследователя, который помог сдвинуть гору забвения так, что из нее пробились вдруг родные имена и адреса. И для меня стало более понятным, что надо делать дальше и я поняла, что я тоже могу сама прокладывать свои тропинки даже и по целине. Оказалось, что и я кому- то успела помочь за этот год)). Такое всегда радует.
Форум- кусочек жизни. Мне нравится его неприлизанность. Я искренне считаю, что по сочетанию разных параметров, важных не только для меня, но и для многих других, это одна из лучших генеалогических площадок.
А ещё здесь запах кофе по утрам..
И художники заходят в гости к нам.
Есть поэты, музыканты и певцы
И философы и просто мудрецы.

И, друзья, помните, что Вы всегда можете отогреться " У камина" и я буду рада, если именно здесь Вы познакомитесь поближе, подружитесь и завалите друг друга подарочками не только к Новому году, но и без всякого повода просто, чтобы сделать человеку приятно.
И от меня для Вас
img-20210805-wa0006.jpg

---
Ищу контакты

Лайк (8)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2794
этот форум стал частью моей жизни. помнится, что несколько лет назад я "выходила" на него в интернете, когда пыталась найти ответы на свои вопросы, но внимания не обратила. видимо, не настало время тогда))) в 2019 зарегистрировалась.. я тоже благодарна многим форумчанам за помощь. Советы, подсказки, предложения, размышления, ссылки и даже уже наработанный материал- всем этим со мной делились щедро. первым отозвался Иван, оказывается, родственник.))) на уровне прапра... .. Благодарна Елене, которая расширила список не на один десяток имен)))) а сколько конкретных и действенных советов я получила по поиску сведений о репрессированных и об участии в ВОв!!!!!! всё это помогло найти ответы на основные поисковые вопросы. по итогам даже начал формироваться семейный архив))))) но слаба я в поисках по военным вопросам, да и логика поиска иногда западает. ведь ознакомившись с новой информацией всегда задаешься новыми вопросами. да и моя поисковая активность в течение года разная.. то прям обуревает жажда поиска, то хочется "пересидеть" в тишине.. но в любом случае я благодарна всем за помощь и опыт, даже за отрицательный..
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (6)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Погода вчера была такая, что из дома почти не выбирались . Только по самым необходимым делам и обратно. К ночи написала рассказ про Исаакиевскую площадь. Сегодня немного переделала , добавила кое- что. Больше переделывать не буду. , Лучше потом дополнительно по окрестностям Исаакиевской напишу ( при похожей погоде,).
Если кому интересно - это в теме про Санкт- Петербург.
https://forum.vgd.ru/post/5607/125207/p4020516.htm#pp4020516
Не слишком ли длинный получился рассказ? Может надо было его на два поста разбить..
Все- таки ещё кое- что добавила)).
---
Ищу контакты

Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20165
yojik_v_tumane._personaji.jpg
weright написал:
[q]
А внутри- туман и
[/q]

А Вы присмотритесь по-внимательней, вон, чуть левее - ёжик, а за ним совсем уж в тумане его автор - Норштейн, а чуть правее, смотрите-ка, лошадь с медвежонком... 101.gif

Присмотритесь, присмотритесь, точно увидите, нельзя не увидеть, хоть и зима на дворе... 101.gif

А голос Баталова Вы тоже не слышите, отчего же я то слышу?!

Комментарий модератора:
Вот и я думаю : «Как она там? Туман".

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (5)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Пожалуй, надо подготовиться к встрече гостей. На днях в гости обещали заглянуть московские коты вместе с Ириной Iricha 166.
Ждём с нетерпением Вас, Ирина и добро пожаловать!

x_0ad675aa.jpg
---
Ищу контакты

Лайк (4)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 571
Хм... А если в записи о бракосочетании написано "Анастасия Никитина" может быть у неё отцом тот, у кого в записи о рождении написано "Никифор"? boomboom.gif
---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (1)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14434

weright написал:
[q]
Пожалуй, надо подготовиться к встрече гостей. На днях в гости обещали заглянуть московские коты вместе с Ириной Iricha 166.
Ждём с нетерпением Вас, Ирина и добро пожаловать!

[/q]

Вот ещё котеусы. Тоже в гости biggrin1.gif

Комментарий модератора:
Тигренки настоящие! Милые ушастики)). Вырастут- дадут жару.
А пока точно котики!

Прикрепленный файл: 1637647161_51742156_original.jpg
Лайк (4)
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26988
Англичанка Ким Хаскинс

Комментарий модератора:
Интересный взгляд на котиков)).

Прикрепленный файл: B6292C80-C0A6-4288-882C-5AE2E28DF25B.png
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Лайк (5)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈